Los grupos nuevos no aparecen en el directorio de Grupos

Problema: los grupos que tú o tus usuarios creáis no se muestran en el directorio de Grupos ni aparecen cuando se realiza una búsqueda.

Posible causa: actualmente, los grupos nuevos tardan unas seis horas en aparecer en el directorio de Grupos de la organización después de haberlos creado. Si creas muchos grupos con la API de Directory del SDK del administrador o con Google Cloud Directory Sync (por ejemplo, varios centenares), puede que se tarde más en mostrar todos, en función del número de grupos y de la configuración que hayas definido para la API o Directory Sync.

Solución: consulta el directorio de Grupos una vez que hayan transcurrido seis horas para comprobar que se han añadido los grupos. O bien, si has utilizado la API de Directory del SDK del administrador o Google Cloud Directory Sync, consulta tu dirección de Grupos periódicamente durante los días siguientes.

Posible causa: cuando se crean grupos de Google de forma masiva mediante la API de Google, es posible no se muestren inmediatamente en la lista de directorios. Los grupos de Google que se suben mediante la API tardarán entre 1 y 3 días en mostrarse en la lista de directorios.

Solución: cuando planifiques la subida de grupos, ten en cuenta que estos empezarán a mostrarse en el directorio al día siguiente y que es posible que no se muestren todos hasta pasados tres días. Como alternativa, puedes crear los grupos mediante la inferfaz web.

Posible causa: los grupos que has creado antes de habilitar el servicio Grupos de Google para empresas no aparecen en el directorio de Grupos de forma predeterminada. Esta configuración predeterminada ayuda a evitar que se muestren grupos privados a todos los usuarios de tu dominio sin ser consciente de ello.

Solución: para que estos grupos estén visibles en tu directorio de Grupos, deberás editar su configuración de acceso. Más información