Afficher ou masquer des groupes dans l'annuaire Groupes

Cette fonctionnalité nécessite l'activation de Google Groups for Business.

L'annuaire Groupes vous permet de consulter la liste de tous les groupes de votre compte G Suite. Les membres de groupe peuvent toujours voir ceux auxquels ils appartiennent dans l'annuaire. En tant qu'administrateur G Suite de Groupes, vous pouvez toutefois contrôler si un groupe est visible par les utilisateurs qui n'en font pas partie.

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Groupes.

Pour afficher l'option "Groupes", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de l'écran.

3. Placez le curseur sur un groupe, puis cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Au bas de la page, cliquez sur Paramètres avancés. Vous êtes redirigé vers la page des autorisations du groupe dans Google Groupes.
  5. Dans le menu de gauche, accédez à Informations puis Visibilité du groupe.
  6. Sélectionnez une option dans la liste, puis cliquez sur Enregistrer. Les options disponibles ici dépendent des paramètres Groups for Business de votre organisation.

Remarque : Un délai maximal de 48 heures peut être nécessaire pour qu'un groupe apparaisse dans l'annuaire une fois que l'option Inclure ce groupe dans l'annuaire est activée.