Sincronizar grupos do seu servidor LDAP ou do Active Directory

Usar o Google Cloud Directory Sync ou outras ferramentas da API Directory

Como administrador do Grupos, você pode sincronizar grupos com ferramentas que usam a API Directory do SDK Admin. Essas ferramentas incluem o Google Cloud Directory Sync (GCDS) e as ferramentas criadas por você.

Observação: também é possível criar grupos no Google Admin Console e em outras interfaces. Veja mais detalhes em Como e onde posso criar um grupo?.

Sincronizar usando Google Cloud Directory Sync

Use o GCDS para criar grupos para listas de e-mails no servidor LDAP ou Microsoft Active Directory que você queira usar com a conta do Google Workspace da sua organização. O GCDS sincroniza apenas os grupos e as associações, não o conteúdo ou as configurações do grupo.

Ele faz uma sincronização de mão única, o que permite que você mantenha seus grupos no servidor LDAP e sincronize-os com o serviço do Grupos do Google periodicamente. Saiba mais sobre o GCDS.

Como a sincronização funciona

A sincronização funciona apenas em grupos que o GCDS migrou do servidor LDAP ou que um administrador criou no Google Admin Console.

Sempre que você executa o GCDS, ele:

• cria um grupo no Google Workspace para qualquer grupo que exista no seu servidor LDAP, mas não no Google Workspace;
  • substitui a lista de participantes, o proprietário e a descrição no Google Workspace para grupos que também existem no servidor LDAP;
  • ignora as configurações de acesso desses grupos;
  • exclui grupos no Google Workspace que também não existem no servidor LDAP.

Você pode criar regras de exclusão no GCDS para evitar que ele substitua ou exclua grupos específicos. Veja mais detalhes em Usar regras de exclusão com o GCDS.

Veja o que acontecerá quando o Grupos para empresas está ativado:

Sempre que você executa o GCDS, ele:

• ignora o histórico de conversas de qualquer grupo e todas as configurações disponíveis apenas no Grupos do Google;
  • não adiciona grupos criados no seu servidor LDAP que tenham o mesmo endereço que um grupo criado por um usuário;
  • adiciona um participante que existe no servidor LDAP, mas não no grupo.

Nos grupos que os usuários ou administradores criaram usando o app Grupos do Google, ele não exclui:

• esses grupos (se eles não existirem no seu servidor LDAP);
  • participantes no grupo, mas não no servidor LDAP.

Sincronizar usando as ferramentas da API Directory

Use esta API Directory para criar sua ferramenta e sincronizar listas de e-mails no servidor LDAP com o Google Workspace. Esta opção exige experiência em programação. Acessar a API Directory.

Configurações padrão para grupos sincronizados

Os grupos que você sincroniza com o Grupos do Google recebem as mesmas configurações padrão dos criados diretamente na API.

Os grupos sincronizados sempre começam com esses padrões, mesmo se você tiver definido valores diferentes para os grupos da sua organização nas configurações de compartilhamento do Grupos para empresas. No entanto, você pode editar esses valores após a sincronização.

Veja mais detalhes em Criar e gerenciar grupos usando APIs.

Editar grupos sincronizados

Você pode editar grupos sincronizados usando o GCDS ou outras ferramentas da API Directory com as mesmas ferramentas que utiliza nos grupos criados em uma API.

Veja mais detalhes em Editar grupos.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.