Migrar listas de e-mail para o Grupos do Google

Você pode migrar suas listas de e-mails existentes (grupos de e-mails) em um servidor LDAP para o Grupos do Google usando o Google Cloud Directory Sync (GCDS) ou a Directory API do Admin SDK.

Google Cloud Directory Sync

Use o GCDS para criar novos grupos para listas de e-mails no servidor LDAP a serem utilizadas com a conta do G Suite da organização. O GCDS sincroniza apenas grupos e membros de grupos, não o conteúdo ou as configurações dos grupos.

Ele oferece uma sincronização de mão única, o que permite que você mantenha seus grupos no servidor LDAP e sincronize-os com o serviço Grupos do Google periodicamente.

Como a sincronização funciona

A sincronização funciona apenas em grupos criados no Google Admin Console, isto é, grupos adicionados diretamente pelo administrador ou migrados pelo GCDS do servidor LDAP. Se o serviço Google Groups for Business estiver ativado, o GCDS (versão 1.6.12 ou posterior) ignora grupos criados por usuários.

Cada vez que você executa o GCDS, ele:

• Substitui a lista de membros, o proprietário e a descrição de grupos que também existem no seu servidor LDAP, mas ignora as configurações de acesso para esses grupos
  • Exclui grupos que não existem no seu servidor LDAP

No entanto, você pode criar regras de exclusão no Directory Sync para evitar que ele substitua ou exclua grupos específicos.

Se o Google Groups for Business estiver ativado

Cada vez que você executa o GCDS, ele:

• Ignora todos os grupos que usuários ou administradores criaram usando a interface do usuário do Google Groups for Business
  • Ignora todos os arquivos de discussões e todas as configurações de grupos disponíveis apenas na interface do serviço Google Groups for Business
  • Não adiciona grupos criados no seu servidor LDAP que tenham o mesmo endereço que um grupo criado por um usuário
Directory API do Admin SDK

Use a Directory API para criar sua própria ferramenta para sincronizar listas de e-mails no servidor LDAP com o G Suite. Essa opção exige experiência em programação.

Configurações de acesso padrão para grupos migrados

Os grupos migrados para o Grupos do Google recebem as seguintes configurações de acesso que você pode editar depois da migração:

• Quem pode ver: todos os membros do grupo.
  • Listagem: não listar este grupo.
  • Quem pode ver membros: apenas gerentes e proprietários podem ver a lista de membros do grupo.
  • Quem pode participar: qualquer pessoa na organização pode pedir para participar.
  • Permitir membros externos: opção desativada.
  • Quem pode postar mensagens: qualquer pessoa no seu domínio pode postar.
  • Permitir postagens da Web: opção permitida.
  • Quem pode convidar novos membros: apenas gerentes e proprietários.
  • Moderação de mensagens: sem moderação.
  • Arquivamento de mensagens: o arquivamento está desativado.
  • Permitir e-mail externo: opção não permitida.

Se o Google Groups for Business estiver ativado, as configurações de compartilhamento do Google Groups for Business serão aplicáveis a todos os grupos migrados.