Synchroniser les groupes depuis votre serveur LDAP ou Active Directory

Utiliser Google Cloud Directory Sync ou d'autres outils de l'API Directory

En tant qu'administrateur Groupes, vous pouvez synchroniser les groupes à l'aide d'outils qui utilisent l'API Directory du SDK Admin. Ces outils incluent Google Cloud Directory Sync (GCDS) et des outils que vous créez vous-même.

Remarque : Vous pouvez également créer des groupes dans la console d'administration et d'autres interfaces. Pour en savoir plus, consultez Où et comment créer un groupe ?.

Synchroniser à l'aide de Google Cloud Directory Sync

GSDS vous permet de créer un groupe pour chacune des listes de diffusion de votre serveur LDAP ou Microsoft Active Directory que vous souhaitez utiliser avec le compte Google Apps de votre organisation. GCDS ne synchronise que les groupes eux-mêmes et leurs membres (pas leurs contenus ni leurs paramètres).

La synchronisation de GCDS est unilatérale. Vous pouvez donc continuer à gérer vos groupes sur votre serveur LDAP, puis les synchroniser régulièrement avec Google Groupes. Pour en savoir plus, consultez À propos de Google Cloud Directory Sync.

Fonctionnement de la synchronisation

La synchronisation ne fonctionne qu'avec les groupes que GCDS a migrés depuis votre serveur LDAP ou qu'un administrateur a créés directement dans la console d'administration Google.

À chaque exécution, GCDS :

• crée un groupe dans Google Workspace pour chaque groupe de votre serveur LDAP n'y existant pas encore ;
  • remplace la liste des membres, le propriétaire et la description dans Google Workspace pour les groupes qui sont également présents sur votre serveur LDAP ;
  • ignore les paramètres d'accès de ces groupes
  • supprime les groupes dans Google Workspace qui ne sont pas présents sur votre serveur LDAP.

Vous pouvez créer des règles d'exclusion dans GCDS afin d'éviter que certains groupes soient modifiés ou supprimés. Pour en savoir plus, consultez Utiliser des règles d'exclusion avec GCDS.

Si Groups for Business est activé

À chaque exécution, GCDS :

• ignore l'historique des conversations et les paramètres des groupes qui sont disponibles uniquement dans Google Groupes ;
  • n'ajoute pas les groupes créés via votre serveur LDAP dont l'adresse est identique à celle d'un groupe précédemment créé par un utilisateur ;
  • ajoute les membres qui existent sur votre serveur LDAP, mais pas dans le groupe.

Pour les groupes que les utilisateurs ou les administrateurs ont créés avec l'application Google Groupes, GCDS ne supprime pas :

• ces groupes, s'ils n'existent pas sur votre serveur LDAP ;
  • les membres du groupes qui n'existent pas sur votre serveur LDAP.

Synchroniser avec les outils de l'API Directory

L'API Directory vous permet de créer votre propre outil de synchronisation des listes de diffusion sur votre serveur LDAP avec Google Workspace. Cette option requiert toutefois des compétences avancées en programmation. Accéder à l'API Directory

Paramètres par défaut pour les groupes synchronisés

Les mêmes paramètres par défaut s'appliquent aux groupes que vous synchronisez avec Google Groupes et ceux que vous créez directement à l'aide d'une API.

Les groupes synchronisés disposent toujours de ces paramètres par défaut au départ, même si vous avez défini des valeurs différentes pour les groupes de votre organisation dans les paramètres de partage de Groups for Business. Vous pouvez toutefois modifier ces valeurs après la synchronisation.

Pour en savoir plus, consultez les paramètres par défaut pour les groupes de l'API.

Modifier les groupes synchronisés

Pour modifier les groupes synchronisés à l'aide de GCDS ou d'autres outils de l'API Directory, vous pouvez utiliser les mêmes outils que pour les groupes que vous créez directement avec une API.

Pour en savoir plus, consultez Modifier les groupes.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.