Gruppen von Ihrem LDAP- oder Active Directory-Server synchronisieren

Google Cloud Directory Sync oder andere Directory API-Tools verwenden

Als Google Groups-Administrator können Sie Gruppen über Tools synchronisieren, die die Directory API des Admin SDK verwenden. Zu diesen Tools gehören Google Cloud Directory Sync (GCDS) und von Ihnen selbst erstellte Tools.

Hinweis: Auch in der Admin-Konsole und anderen Benutzeroberflächen können Gruppen erstellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Wie und wo erstelle ich eine Gruppe?.

Mit Google Cloud Directory Sync synchronisieren

Mit GCDS können Sie neue Gruppen für alle Mailinglisten auf Ihrem LDAP- oder Microsoft Active Directory-Server erstellen, die Sie mit dem Google Workspace-Konto Ihrer Organisation verwenden möchten. GCDS synchronisiert nur die eigentlichen Gruppen und die zugehörigen Mitgliedschaften, nicht aber die Inhalte oder Einstellungen der Gruppen.

Das Tool bietet eine einseitige Synchronisierung, sodass Sie Ihre Gruppen weiterhin auf dem LDAP-Server verwalten und dann regelmäßig mit Google Groups synchronisieren können. Weitere Informationen zu Google Cloud Directory Sync

So funktioniert die Synchronisierung

Die Synchronisierung funktioniert nur mit Gruppen, die GCDS von Ihrem LDAP-Server migriert hat oder die ein Administrator direkt in der Admin-Konsole erstellt hat.

Jedes Mal, wenn Sie GCDS ausführen, geschieht Folgendes:

• Für jede Gruppe, die auf Ihrem LDAP-Server, aber nicht in Google Workspace vorhanden ist, wird eine Gruppe in Google Workspace erstellt.
  • Die Mitgliederliste, der Inhaber und die Beschreibung in Google Workspace werden bei Gruppen überschrieben, die auch auf Ihrem LDAP-Server vorhanden sind.
  • Die Zugriffseinstellungen für diese Gruppen werden ignoriert.
  • Gruppen, die auf Ihrem LDAP-Server nicht vorhanden sind, werden in Google Workspace gelöscht

Sie können Ausschlussregeln in GCDS erstellen, um zu verhindern, dass bestimmte Gruppen überschrieben oder gelöscht werden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Ausschlussregeln mit GCDS verwenden.

Wenn Google Groups for Business aktiviert ist

Jedes Mal, wenn Sie GCDS ausführen, geschieht Folgendes:

• Der Unterhaltungsverlauf einer Gruppe und Einstellungen, die nur in Google Groups verfügbar sind, werden ignoriert.
  • Gruppen, die Sie auf Ihrem LDAP-Server erstellt haben und die dieselbe E-Mail-Adresse haben wie eine bereits von einem Nutzer erstellte Gruppe, werden nicht hinzugefügt.
  • Mitglieder, die auf Ihrem LDAP-Server, aber nicht in der Gruppe vorhanden sind, werden hinzugefügt.

In Gruppen, die Nutzer oder Administratoren mit der Google Groups App erstellt haben, wird Folgendes nicht gelöscht:

• Diese Gruppen selbst, wenn sie nicht auf Ihrem LDAP-Server vorhanden sind
  • Mitglieder, die in der Gruppe, aber nicht auf Ihrem LDAP-Server vorhanden sind

Über Directory API-Tools synchronisieren

Mit der Directory API können Sie Ihr eigenes Tool zum Synchronisieren von Mailinglisten auf dem LDAP-Server mit Google Workspace erstellen. Diese Option erfordert Programmierkenntnisse. Zur Directory API

Standardeinstellungen für synchronisierte Gruppen

Gruppen, die Sie mit Google Groups synchronisieren, erhalten die gleichen Standardeinstellungen wie Gruppen, die Sie direkt über eine API erstellen.

Synchronisierte Gruppen erhalten anfangs immer diese Standardeinstellungen, auch wenn Sie in den Freigabeeinstellungen von Google Groups for Business andere Werte für die Gruppen Ihrer Organisation festgelegt haben. Sie können diese Werte aber nach der Synchronisierung bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Standardeinstellungen für API-Gruppen.

Synchronisierte Gruppen bearbeiten

Sie können Gruppen, die über GCDS oder andere Directory API-Tools synchronisiert wurden, mit denselben Tools bearbeiten wie Gruppen, die Sie direkt über eine API erstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter Gruppen bearbeiten

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.