Gruppenmitgliedschaften eines Nutzers anzeigen

Diese Seite richtet sich an Administratoren. Informationen zum Verwalten von Gruppen für Ihr eigenes Konto finden Sie in der Google Groups-Hilfe.

Als Google Groups-Administrator für Ihre Organisation können Sie sich die Gruppen ansehen, zu denen Nutzer in Ihrer Organisation gehören. Sie können auch die Gruppenrollen der einzelnen Nutzer ansehen.

Gruppen ansehen, denen ein Nutzer angehört

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Verzeichnis und dann Nutzer.
  3. Suchen Sie in der Liste Nutzer nach dem gewünschten Namen. Wie das geht, können Sie im Hilfeartikel Nutzerkonten finden nachlesen.
  4. Klicken Sie auf den Namen, um die Kontoseite zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf Gruppen.

Die Gruppen des Nutzers werden zusammen mit der Rolle des Nutzers in der Gruppe und der E-Mail-Adresse der Gruppe aufgeführt.

Tipp: Klicken Sie auf „Hinzufügen“ , um den Nutzer einer weiteren Gruppe hinzuzufügen. Wenn Sie den Nutzer aus einer Gruppe löschen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf die Gruppe und klicken Sie auf Entfernen und dann Entfernen.