Ajouter un groupe à un autre groupe

Cette fonctionnalité nécessite l'activation du service Google Groupes pour les entreprises.

Lorsque vous souhaitez créer un groupe comptant de nombreux membres, ajoutez d'autres groupes à la liste, plutôt que d'ajouter les membres un par un. Cela vous fera gagner du temps. Par exemple, si vous avez déjà créé des groupes comprenant l'intégralité des membres que vous souhaitez ajouter, il vous suffit d'ajouter ces groupes au groupe existant.

Pour ajouter ou retirer un membre dans plusieurs groupes à la fois, il vous suffit de modifier le plus petit groupe auquel il appartient. Les groupes de plus grande taille sont mis à jour automatiquement.

Remarques :

• Les groupes ajoutés doivent appartenir au même domaine que le plus grand groupe.
  • Si vous ajoutez des groupes à un autre groupe, vous devez paramétrer l'autorisation Publier sur Tous les membres de l'organisation pour ces groupes. Dans le cas contraire, les membres des groupes individuels pourraient ne pas recevoir les messages adressés au groupe global.
  • Les groupes ajoutés n'héritent pas des autorisations du groupe parent. Par exemple, le groupe ajouté n'hérite pas du paramètre de groupe définissant les personnes autorisées à publier dans le groupe global.

Pour ajouter un groupe à un groupe existant :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Groupes

3. Cliquez sur le nom du groupe que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs au groupe Add users to group.

5. Saisissez le nom du groupe que vous souhaitez ajouter au groupe sélectionné.
    Remarque : Vous pouvez en ajouter plusieurs, en les séparant par une virgule.

6. Vous avez également la possibilité de passer le rôle de Membre à Propriétaire.

7. Cliquez sur Ajouter.