Ajouter un groupe à un autre groupe

Cette fonctionnalité nécessite l'activation du service Google Groupes pour les entreprises.

Lorsque vous souhaitez créer un groupe comptant de nombreux membres, ajoutez d'autres groupes à la liste, plutôt que d'ajouter les membres un par un. Cela vous fera gagner du temps. Par exemple, si vous avez déjà créé des groupes comprenant l'intégralité des membres que vous souhaitez ajouter, il vous suffit d'ajouter ces groupes au groupe existant.

L'utilisation de groupes imbriqués permet notamment aux messages que vous publiez dans le groupe parent d'être également publiés dans les sous-groupes. Assurez-vous pour cela que ces groupes sont paramétrés pour autoriser ce type de publications.

Pour ajouter ou retirer un membre dans plusieurs groupes à la fois, il vous suffit de modifier le plus petit groupe auquel il appartient. Les groupes de plus grande taille sont mis à jour automatiquement.

Remarque : Les groupes ajoutés doivent appartenir au même domaine que le plus grand groupe.

Fonctionnement des autorisations de publication

Si vous ajoutez un groupe à un groupe existant, le sous-groupe hérite des membres du groupe parent auquel vous l'ajoutez, mais n'hérite pas des permissions du groupe parent.  Toutefois, si le plus grand groupe autorise "tous les membres du groupe" à publier, les membres du sous-groupe peuvent également publier dans le groupe parent.

Si vous ajoutez des groupes à un autre groupe, vous devez définir l'autorisation Publier sur Tous les membres de l'organisation pour ces groupes. Autrement, les membres des sous-groupes risquent de ne pas recevoir les messages publiés dans le groupe parent.

Pour ajouter un groupe à un groupe existant :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Cliquez sur Groupes

3. Cliquez sur le nom du groupe que vous souhaitez modifier.

4. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs au groupe Add user to group.

5. Saisissez le nom du groupe que vous souhaitez ajouter au groupe sélectionné.
    Remarque : Vous pouvez en ajouter plusieurs, en les séparant par une virgule.

6. Cliquez sur Ajouter.