Configurar opções de compartilhamento

Este recurso exige a ativação do Google Groups for Business.

Ao usar o Google Groups for Business, você pode definir opções de compartilhamento que determinam:

• Se pessoas fora do seu domínio podem acessar o serviço de grupos
  • O que os usuários podem fazer com o serviço, por exemplo, se podem criar grupos próprios, permitir que os grupos recebam mensagens externas ou adicionar membros externos
Observação: os usuários podem gerenciar as próprias associações a grupos. Eles podem sair de grupos dos quais sejam membros e, dependendo das configurações do grupo, adicionar a si mesmos a um grupo.

Definir as opções de compartilhamento do Google Groups for Business

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse AplicativosdepoisG SuitedepoisGroups for Business.

Se você não vê o Groups for Business na página "G Suite":

1. Clique no ícone adicionar serviço .
    2. Em Google Groups for Business, clique em Adicionar agora.
    3. Volte à lista de serviços do G Suite e clique em Groups for Business.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento ou Configurações avançadas.
  4. Selecione suas preferências na seção "Opções de compartilhamento". Veja abaixo detalhes sobre cada opção.

Opções de compartilhamento disponíveis

Fora deste domínio: acesso a grupos

Define o nível mais alto de acesso aos grupos para usuários fora do domínio:

• Público (Internet): qualquer pessoa dentro ou fora do domínio pode acessar o serviço do Grupos e ver a lista de grupos no seu diretório. Dependendo das configurações de acesso, também é possível:
    • Visualizar a página de informações do grupo, inclusive o arquivo de discussão
    • Gerenciar as inscrições no grupo
    • Postar mensagens para o grupo

Quando você seleciona esta opção, uma nova configuração de acesso, Também concede esse acesso a qualquer pessoa na Internet, fica disponível na página "Criar um novo grupo" no Admin Console e no serviço do Google Groups for Business para administradores. Para usuários, esta opção fica disponível no serviço do Google Groups for Business apenas se você também selecionar as seguintes opções de compartilhamento:

• Os proprietários de grupos podem permitir membros de fora deste domínio
    • Os proprietários de grupos podem permitir a entrada de e-mails de fora deste domínio
  • Particular: o acesso ao serviço do Grupos é restrito aos usuários do domínio. No entanto, se algum grupo já possuir membros externos, esses membros ainda poderão enviar e-mails aos próprios grupos.
Criar grupos
  • Qualquer pessoa na Internet pode criar grupos: tanto os usuários do domínio quanto qualquer pessoa na Internet pode criar grupos usando o serviço do Grupos. Esta configuração será aplicável somente se Público (Internet) estiver selecionado como o acesso ao grupo.
  • Qualquer pessoa deste domínio pode criar grupos: apenas os usuários do domínio podem criar grupos usando o serviço do Grupos. Se você desativar esta opção posteriormente, os grupos criados pelos usuários permanecerão ativos, ou seja, ainda receberão mensagens.
  • Somente administradores de domínio podem criar grupos: qualquer administrador do G Suite para o domínio pode criar grupos. Os usuários não podem criar grupos, mas podem acessar a página "Meus grupos" e o diretório "Grupos" para gerenciar inscrições.
  • Adicionar um sufixo aos grupos criados por usuários: adiciona automaticamente o texto que você especificar ao endereço de qualquer grupo criado por um usuário. Por exemplo, se você especificar o sufixo "-user-created" e um usuário criar o grupo "training@altostrat.com", o endereço do grupo será "training-user-created@altostrat.com". Selecionar esta opção não afeta os grupos criados pelos usuários. Use esta opção para:
    • Identificar mais facilmente grupos criados por usuários na lista "Grupos" do Admin Console. Recomendamos que você use um hífen no início do sufixo para destacá-lo claramente nos endereços do grupo.
    • Garantir que os usuários não criem endereços de grupos que você ou outros usuários talvez precisem usar, como "todos@seu_domínio.com".
Membro e acesso ao e-mail
  • Os proprietários de grupos podem permitir membros de fora deste domínio: os proprietários podem adicionar endereços externos aos grupos. Eles também podem permitir que pessoas fora do domínio participem dos grupos. Se você desativar esta opção posteriormente, os endereços externos já adicionados aos grupos dos usuários permanecerão nesses grupos.
  • Os proprietários de grupos podem permitir a entrada de e-mails de fora deste domínio: os proprietários podem permitir que pessoas fora do domínio enviem e-mails para os grupos. Se você selecionar esta opção, uma nova configuração de acesso, Também permite que qualquer pessoa na Internet poste mensagens, ficará disponível em Equipe na página "Criar um novo grupo". Esta opção está sempre disponível para administradores.

Se você ou um usuário criar um grupo que permita que pessoas fora do domínio enviem mensagens para o grupo, será possível editar as configurações do grupo para especificar se um remetente externo também precisa ser membro de um grupo:

1. Na página do grupo no serviço Google Groups for Business, clique em Configurações do grupo > Acesso.
    2. Em Quem pode postar mensagens, selecione Somente membros.
Visibilidade do grupo
  • Os proprietários de grupos podem ocultar grupos do diretório de grupos: permite que os proprietários impeçam a listagem dos grupos no diretório "Grupos" do domínio.
  • Ocultar grupos recém-criados do diretório de grupos: oculta automaticamente os novos grupos criados pelos usuários no diretório "Grupos" do domínio. Os proprietários podem modificar essa configuração e mostrar os grupos no diretório "Grupos".