UOLHost: configurar los registros MX de G Suite

Importante: Si al registrarte en G Suite compraste tu dominio a Google, puedes comenzar a usar Gmail de inmediato sin tener que configurarlo. Una vez que hayas iniciado sesión en tu cuenta de G Suite, en la parte superior derecha, haz clic en el Menú de aplicaciones Aplicaciones y luego Gmail Gmail.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa de tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir el correo electrónico a los servidores de G Suite. Se trata de una acción similar a registrar una dirección postal nueva en una oficina de correos para recibir la correspondencia en el buzón correcto. Te guiaremos paso a paso para realizar este proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de este dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan correo electrónico en tu dominio (es decir, su dirección de correo electrónico termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en dicho dominio. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes en Gmail con su dirección de correo de empresa.

• Si estás en el asistente de configuración, accede a las instrucciones para añadir registros MX de G Suite. Si no tienes el asistente abierto, inicia sesión en el asistente de configuración de G Suite. El asistente te ayudará a indicar a Google que encuentre tus nuevos registros MX y que dirija tu correo a Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. Deja abierto el asistente de configuración de G Suite.
  2. Abre una nueva ventana del navegador y ve al sitio web de UOL Host.
  3. En el sitio web de UOL Host, introduce tu dirección de correo electrónico y la contraseña que creaste al abrir tu cuenta de este host.
  4. Haz clic en Log in (Iniciar sesión).

Si no recuerdas las credenciales de tu cuenta, puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia de UOL Host.

Paso 2: Accede a tus registros DNS

1. Haz clic en Domain (Dominio) y luego Change DNS Zone (Cambiar zona DNS).
  2. Selecciona el dominio que quieres verificar para usarlo con G Suite y, a continuación, haz clic en Manage (Gestionar).

Paso 3: Elimina tus registros MX

1. En la lista de registros DNS, busca registros MX.
  2. Junto a cada registro MX, haz clic en la X para eliminarlo. No te preocupes, podrás añadir otros registros en los pasos siguientes.

Paso 4: Añade los registros MX de G Suite

Para que el correo se envíe a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir a tu dominio los siguientes registros MX:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Nota: Las direcciones corresponden a los servidores de correo de G Suite (incluimos cinco servidores para asegurar la continuidad del servicio en caso de que uno se averíe o requiera mantenimiento).
  1. Haz clic en Create new entry (Crear entrada).
  2. Como tipo de registro, selecciona MX.
  3. En el campo Priority (Prioridad), introduce 1 y deja el campo Input (Entrada) en blanco.
  4. En el campo Value (Valor), introduce aspmx.l.google.com. No incluyas ningún punto (.) al final de los registros MX.
  5. Repite los cuatro primeros pasos con cada valor y prioridad indicados en la tabla anterior.
  6. Si ya has verificado tu dominio con algún otro método (por ejemplo, con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta), puedes saltarte este paso.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. Encuentra el registro de verificación MX único proporcionado por el asistente de configuración de G Suite.
    2. Copia el registro completo (termina en mx-verification.google.com) y pégalo en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Asegúrate de que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 o superior.

MX records table with the verification record at the top.

7. Confirma la creación de los registros.

Paso 5: Indica a Google que busque tus registros MX nuevos

1. En la primera pestaña o ventana, vuelve al asistente de configuración de G Suite.
  2. Haz clic en cualquier paso de confirmación del asistente.
  3. Haz clic en Verificar o en He realizado estos pasos para pedirle a Google que busque tus nuevos registros MX.

¡Enhorabuena! El correo electrónico de empresa de tu dominio ahora se dirige a los servidores de correo de G Suite.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en aplicarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si después de varias horas sigues viendo el mensaje Validación de la configuración de los registros MX en curso en la consola de administración, comprueba que has introducido correctamente los registros y las prioridades de la dirección MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si aun necesitas ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.