Locaweb: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de confirmação.

Por que confirmar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de confirmação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Para continuar configurando o Admin Console, na parte superior da página inicial, clique em Clique aqui.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

3. Clique em Verificar

Um círculo vermelho destaca o botão "Verificar" na primeira etapa do assistente.

4. Clique em Continuar para confirmar seu domínio com um registro TXT. Você também poderá clicar em Alternar método de confirmação se precisar usar outro método.Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".
  5. Clique em Copiar para copiar seu registro de confirmação exclusivo.Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do Locaweb em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. Faça login no Locaweb.

Se você não souber o nome de usuário e a senha, entre em contato com o suporte do Locaweb.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Volte para o site do Locaweb que você abriu na etapa 1.3.
  2. Em Site Hosting, clique em Site.
  3. Clique em DNS Manager.
  4. Em Select DNS Zone, marque a caixa do domínio que você quer alterar.
  5. Clique em TXT.
  6. Cole o registro de verificação do G Suite fornecido no assistente de configuração.

O registro é uma sequência de 68 caracteres que começa com google-site-verification, seguida por mais 43 caracteres.
  7. Clique em Save.
Etapa 4: pedir para o Google realizar a confirmação
  1. Retorne ao Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Confirme seu domínio

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.