Locaweb: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como verificar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de verificação (geralmente armazenado no host de domínio) que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda para fazer a verificação? Entre em contato com o suporte para receber uma ajuda rápida e personalizada que está incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes nos níveis de suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Esse registro é exibido no assistente de configuração após a inscrição.

Não está no assistente de configuração? Acesse Encontrar o assistente de configuração do G Suite para encontrar o registro. Copie o registro de verificação exclusivo, volte para este artigo e acesse Etapa 2: fazer login no seu host de domínio.

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio.

Choose a Different Method drop-down menu

2. No campo Valor / resposta / destino, copie o registro de verificação exclusivo.O campo "Value/Answer/Destination" mostra um exemplo do registro de verificação.

Dica: se você precisar de um registro CNAME em vez de um registro TXT, na etapa Adicione um novo registro TXT ao domínio do assistente de configuração, clique em Adicionar um registro CNAME.

Etapa 2: fazer login no seu host de domínio

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail do assistente de configuração, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.
    Observação: se o link do seu domínio não aparecer no assistente de configuração, clique aqui para abrir o site do Locaweb em uma nova guia. O assistente de configuração permanecerá aberto na primeira guia.
  2. Faça login no Locaweb.

Se você não souber o nome de usuário e a senha, entre em contato com o suporte do Locaweb.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Volte para o site do Locaweb que você abriu na etapa 1.3.
  2. Em Site Hosting, clique em Site.
  3. Clique em DNS Manager.
  4. Em Select DNS Zone, marque a caixa do domínio que você quer alterar.
  5. Clique em TXT.
  6. Cole o registro de verificação do G Suite fornecido no assistente de configuração.

O registro é uma sequência de 68 caracteres que começa com google-site-verification, seguida por mais 43 caracteres.
  7. Clique em Save.

Etapa 4: pedir para o Google realizar a verificação

1. Volte para o assistente de configuração.
  2. Marque a caixa Salvei o registro ou clique em Verificar.
  3. Se você for usuário do G Suite, acesse Próximas etapas para configurar o Gmail.

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha o assistente de configuração e o site do host de domínio abertos.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.