Limites de envio do Gmail no Google Workspace

Para manter o bom funcionamento dos sistemas e proteger as contas, o Google limita a quantidade de mensagens do Gmail enviadas por dia e o número de destinatários por e-mail.

Caso seus usuários excedam o limite, eles verão uma mensagem de erro como estas:

• Você alcançou o limite de envio de e-mails.
  • Você atingiu um limite de envio do Gmail.
  • Você atingiu o limite máximo de destinatários.

Após atingir um desses limites, os usuários não poderão enviar novas mensagens por até 24 horas. No entanto, ainda será possível acessar a conta do Google Workspace, receber e-mails e usar outros Serviços do Google. Após o período de suspensão, os limites de envio serão restaurados, e os usuários poderão voltar a enviar e-mails.

Limites para contas de teste

Você pode testar o Google Workspace com uma conta de teste sem custo.

Limites de contas de teste sem custo

As contas de teste sem custo do Google Workspace têm limites diferentes em comparação com as contas pagas, e os limites não aumentam durante o período de teste sem custo. Acesse Sobre o teste sem custo financeiro do Google Workspace para:

• saber quando o teste termina;
  • converter a conta de teste em uma conta paga;
  • cancelar a conta de teste.
Converter em uma conta paga
Se você quiser mudar para uma conta paga, siga as etapas em Sobre o teste sem custo do Google Workspace.
Aumento dos limites para contas pagas

Depois que você converter a conta de teste sem custo em uma assinatura, os limites de envio da conta aumentarão automaticamente se:

• seu domínio tiver pago de forma cumulativa pelo menos USD 100 (ou o equivalente);
  • tiverem passado pelo menos 60 dias após você atingir esse limite mínimo de pagamento.

Se você tiver comprado o domínio do Google, o valor necessário para aumentar esses limites será de USD 100 mais o custo do domínio.

Limites do Drive e do Grupos nas contas de teste sem custo
Se você estiver usando o Google Drive com uma conta de teste sem custo do Google Workspace, poderá compartilhar arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google com pessoas dentro e fora da sua organização. Se atingir o limite do teste do Gmail, você poderá continuar compartilhando com pessoas fora da sua organização, mas elas não receberão notificações por e-mail.

Ao usar o Grupos do Google com uma Google Workspace conta de teste sem custo, você poderá ter estes limites:

• Os limites de envio podem ser menores do que os informados na tabela Limites de envio acima.
  • Você só pode enviar e-mails de grupo para destinatários da sua organização.
  • Não é possível ativar as respostas automáticas para pessoas fora da sua organização, mesmo que elas sejam participantes de um grupo.
  • Não é possível permitir a postagem de mensagens sinalizadas pelos filtros de spam do Google diretamente em um grupo.

Limites de envio do Gmail

Os limites de envio podem mudar sem aviso prévio. Os limites diários são aplicados ao longo de um período de 24 horas, não durante um determinado horário do dia.

Mensagens que são contabilizadas nos limites de usuários

• E-mails enviados de um endereço alternativo ou alias
  • Mensagens enviadas por usuários delegados
  • E-mails enviados pela resposta automática de férias do Gmail

Observações:

Tipo de limite Limite
Máximo de mensagens por dia
Limite diário de envios por conta de usuário*
  • 2.000
  • 1.500 para a mesclagem de e-mails (anteriormente chamada de envio múltiplo)
  • 500 para contas de teste
Mensagens encaminhadas automaticamente
Mensagens encaminhadas automaticamente para outra conta, não incluídas no limite de envio diário
10.000
Filtros de e-mail de encaminhamento automático
Filtros de conta que encaminham mensagens automaticamente
40
Destinatários por mensagem
Endereços nos campos "Para", "Cc" e "Cco" de uma única mensagem*
2.000 no total por mensagem
(máximo de 500 destinatários externos )
Destinatários por mensagem enviada via SMTP (por usuários do POP ou IMAP) ou pela API Gmail
Endereços nos campos "Para:", "Cc:" e "Cco:" de um único e-mail. Isso inclui as mensagens enviadas por smtp-relay.gmail.com ou smtp.gmail.com*
100
Destinatários por mensagem enviada com a UTM
Endereços nos campos "Para:", "Cc:" e "Cco:" de uma única mensagem.*
100
Total de destinatários por dia
Os endereços de e-mail (destinatários) são contabilizados sempre que uma mensagem é enviada. Cinco mensagens enviadas para 10 endereços contam como um total de 50 destinatários.*
  • 10.000
  • 1.500 para mala direta (anteriormente chamada de envio múltiplo)
Destinatários externos por dia
Endereços de e-mail fora do domínio principal, incluindo aliases de domínio e domínios alternativos
3.000

Destinatários únicos por dia
Cada endereço de e-mail (cada destinatário único) conta apenas uma vez por dia:

• Cinco mensagens enviadas para 10 endereços diferentes contam como 10 destinatários exclusivos*
  • Cinco mensagens enviadas para um único endereço contam como um único destinatário*
  • 3.000
  • 2.000 externos
  • 500 externos para contas de teste

*Aplicável a destinatários internos e externos

Limites de envio do Gmail para dispositivos móveis

Quando você usa o aplicativo Gmail para dispositivos móveis no modo Google Sync, tem os mesmos limites de envio do Gmail em um navegador da Web.

Quando você usa o aplicativo Gmail para dispositivos móveis no modo SMTP, tem os mesmos limites de envio do IMAP.

Restaurar uma conta do Gmail suspensa

Se um usuário exceder os limites de envio, a conta dele poderá ser suspensa. Para conferir detalhes sobre o número de mensagens que um usuário enviou e recebeu, siga as etapas do Gmail em Relatórios de usuário: Uso de apps.

Talvez seja possível ativar uma conta suspensa seguindo as etapas em Restaurar uma conta do Gmail suspensa.

As contas de usuário que enviam spam podem ser permanentemente impedidas de enviar e-mails. Veja detalhes em Política de spam e abuso.

Práticas recomendadas para remetentes de e-mail

Para reduzir a probabilidade de o Gmail bloquear ou marcar suas mensagens como spam, siga as diretrizes em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam".

Temas relacionados