Limites de envio do Gmail no Google Workspace

Para manter o bom funcionamento dos sistemas e proteger as contas, o Google limita a quantidade de mensagens do Gmail enviadas por dia e o número de destinatários por e-mail.

Se seus usuários excederem o limite, eles verão uma mensagem de erro como estas:

• Você atingiu o limite de envio de e-mails.
  • Você atingiu um limite de envio do Gmail.
  • Você excedeu o número máximo de destinatários.

Após atingir um desses limites, um usuário não poderá enviar novas mensagens por até 24 horas. No entanto, ainda será possível acessar a conta do Google Workspace e receber e-mails. O usuário também poderá acessar os outros Serviços do Google. Após o período de suspensão, os limites de envio serão restaurados automaticamente, e o usuário poderá voltar a enviar e-mails.

Limites de envio

Os limites de envio podem mudar sem aviso prévio. Os limites diários são aplicados ao longo de um período de 24 horas, não durante um determinado horário do dia.

Observações:

Tipo de limite Limite
Mensagens por dia
Limite diário de envio*
2.000 (500 para contas de avaliação)
Mensagens encaminhadas automaticamente
Mensagens encaminhadas automaticamente para outra conta, não incluídas no limite de envio diário
10.000
Filtros de e-mail de encaminhamento automático
Filtros de conta que encaminham e-mails automaticamente
20
Destinatários por mensagem
Endereços nos campos "Para", "Cc" e "Cco" de um único e-mail*
2.000 no total por mensagem
(máximo de 500 externos)
Destinatários por mensagem enviada via SMTP (por usuários de POP ou IMAP) ou pela API do Gmail
Endereços nos campos Para, Cc e Cco de um único e-mail. Isso inclui os e-mails enviados por smtp-relay.gmail.com ou smtp.gmail.com*
100
Total de destinatários por dia
Os endereços de e-mail (destinatários) são contabilizados sempre que uma mensagem é enviada. Cinco e-mails enviados para 10 endereços contam como um total de 50 destinatários.*
10.000
Destinatários externos por dia
Endereços de e-mail fora do domínio principal, incluindo aliases de domínio e domínios alternativos.
3.000

Destinatários únicos por dia
Cada endereço de e-mail (cada destinatário único) conta apenas uma vez por dia:

• Cinco e-mails enviados para 10 endereços diferentes contam como 10 destinatários exclusivos*
  • Cinco e-mails enviados para um único endereço contam como um único destinatário*
3.000 (2.000 externos, 500 externos para contas de avaliação)

*Aplicável a destinatários internos e externos

O que também é contabilizado nos limites de um usuário

• E-mails enviados de um endereço alternativo ou alias
  • E-mails enviados por um assistente em seu nome (se você delegar o e-mail)
  • E-mails enviados pela resposta automática de férias do Gmail

Limites de envio do Gmail para dispositivos móveis

Quando você usa o aplicativo Gmail para dispositivos móveis no modo Google Sync, tem os mesmos limites de envio do Gmail em um navegador da Web (descritos na tabela acima).

Quando você usa o aplicativo Gmail para dispositivos móveis no modo IMAP, os limites de envio do IMAP (descritos na tabela acima) são aplicáveis.

Restaurar uma conta do Gmail suspensa

Os administradores podem ver detalhes sobre os limites atingidos na seção "Usuários" do Google Admin Console. Em alguns casos, o administrador pode adotar uma medida para restaurar o acesso. Veja instruções em Restaurar uma conta do Gmail suspensa.

As contas que enviarem spam poderão ser permanentemente impedidas de enviar e-mails. Veja detalhes em Política de spam e abuso.

Limites relacionados a mensagens em grupo e contas de avaliação

Se você estiver usando o Grupos do Google com uma conta de teste gratuita do Google Workspace, poderá ter os seguintes limites:

• Os limites de envio podem ser menores do que os informados na tabela Limites de envio acima.
  • Não é possível ativar as respostas automáticas para pessoas fora da sua organização, mesmo que elas sejam participantes de um grupo.
  • Não é possível permitir a postagem de mensagens sinalizadas pelos filtros de spam do Google diretamente em um grupo.

Os limites do Gmail não aumentam durante o período de teste. Alguns limites de uso do Gmail aumentam automaticamente quando seu domínio paga de forma cumulativa pelo menos USD 100 (ou o valor equivalente) e 60 dias após você atingir esse limite mínimo de pagamento. Se você tiver comprado seu domínio do Google, o valor exigido para aumentar os limites será de USD 100 mais o custo do domínio.

Converter em uma conta paga

Se você quiser mudar para uma conta paga, siga as etapas em Sobre o teste gratuito do Google Workspace.

Limites para o Grupos, o Drive e os Editores

Estes limites são válidos para o Grupos, o Drive e os editores de contas de teste:

• Se você estiver usando o Grupos do Google, só poderá enviar e-mails de grupo para destinatários dentro da organização.
  • Se você estiver usando o Drive e apps como o Documentos, o Planilhas e o Apresentações, poderá compartilhar com destinatários dentro e fora da organização. Quando você atingir o limite do teste do Gmail, poderá compartilhar com destinatários externos, mas eles não receberão notificações por e-mail.

Recomendações para o envio de e-mails em massa

Estas são algumas formas de não exceder os limites ao enviar uma grande quantidade de e-mails, como em uma campanha de marketing:

• Divida as comunicações em massa entre dois dias: envie mensagens para um grupo de destinatários, aguarde 24 horas e as envie para outro grupo.
  • Envie e-mails para um endereço de grupo: envie e-mails para várias pessoas usando um único endereço de grupo. Por exemplo, adicione todos os usuários do domínio a uma lista de e-mails para entrar em contato com eles ao mesmo tempo. Saiba mais detalhes em Grupos e Políticas e limites de grupos.
  • Use uma solução do Google Workspace Marketplace: muitos desenvolvedores têm apps de envio de e-mails em massa. Para ver algumas ideias, acesse o Google Workspace Marketplace.
    Observação: o Google não oferece suporte técnico para os apps do Marketplace. As soluções do Marketplace são criadas por terceiros para o público geral.
  • Crie uma solução com o Google App Engine: os desenvolvedores podem aumentar os limites do e-mail criando um app personalizado. Saiba mais em Google App Engine para e-mails.
  • Use um servidor de e-mail local: se você tiver um servidor de e-mail local, use-o para enviar e-mails diretamente para os destinatários e evitar atingir os limites. Adicione o servidor local ao seu registro SPF para as mensagens não serem mais marcadas como spam.
  • Analise as diretrizes e práticas recomendadas de envio em massa: alguns destinatários de e-mails podem denunciar mensagens em massa como spam. Por esse motivo, você precisa assegurar que todos os destinatários estão dispostos a receber os e-mails. Verifique também as configurações do e-mail para identificar filtros ou regras de encaminhamento configurados incorretamente. Veja detalhes em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam".

Temas relacionados