Cambiar de un plan de facturación a otro

Se aplica a G Suite y Cloud Identity Premium.

Solo se aplica si has adquirido tu servicio directamente de Google. Si se lo has comprado a un distribuidor, ponte en contacto con él para que te ayude. ¿No lo sabes con seguridad? Consulta la sección ¿Tengo un distribuidor?

En algunos casos, puedes cambiar tu suscripción al servicio de Google del plan flexible al plan anual, y viceversa. Si quieres cambiar de un plan de facturación a otro, te recomendamos que revises antes las limitaciones.

Limitaciones para cambiar de un plan de facturación a otro

Del plan flexible al plan anual

No podrás cambiar del plan flexible al anual en estos casos:

• Si compras G Suite Business online.
  • Si compras el servicio de correo electrónico de empresa de G Suite a través de tu cuenta personal de Gmail.

Para obtener más información, consulta el artículo Plan anual.

Del plan anual al plan flexible

Durante el periodo de prueba gratuita, puedes cambiar del plan anual al plan flexible en el momento que quieras. Una vez que haya finalizado este periodo, no podrás cambiar al plan flexible hasta que llegue el momento de renovar tu suscripción. Si cancelas la suscripción al plan anual de G Suite o de Cloud Identity Premium antes de la fecha de renovación, se te aplicará un cargo por cancelación.

Cómo cambiar de plan de facturación

Del plan flexible al plan anual
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. A la izquierda de tu suscripción, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Junto a Plan de pago, haz clic en Cambiar.
  5. Introduce el número de licencias de usuario que necesitas y haz clic en Continuar.
  6. Revisa los cambios, marca la casilla del acuerdo y haz clic en Continuar.
  7. Introduce tus datos de pago y haz clic en Continuar.
  8. Haz clic en Continuar y revisar.
Del plan anual al plan flexible (antes de que finalice el periodo de prueba gratuita)
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. A la izquierda de tu suscripción, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Junto a Plan de pago, haz clic en Cambiar.
  5. Selecciona Plan flexible.
  6. Revisa que todo esté correcto y guarda los cambios.
Del plan anual al plan flexible (después de que finalice el periodo de prueba gratuita)
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Facturación.
  3. A la izquierda de tu suscripción, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Junto a Opciones de renovación, haz clic en Cambiar.
  5. Selecciona Cambiar al plan flexible.
  6. Haz clic en Guardar.

Cuando llegue la fecha de renovación de tu suscripción anual, se te cambiará al plan flexible.