Abrechnungstarif wechseln

Gilt für die G Suite und für die Cloud Identity Premiumversion.

Dies gilt nur für Direktkunden von Google. Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, wenden Sie sich an diesen, um Hilfe zu erhalten. Sie sind sich nicht sicher? Dann sollten den Abschnitt Habe ich einen Reseller? des Hilfeartikels "Google-Reseller kontaktieren" lesen.

In manchen Fällen haben Sie die Möglichkeit, bei einem Google-Dienstabo zwischen dem flexiblen Tarif und dem Jahrestarif zu wechseln. Bevor Sie dies tun, sollten Sie jedoch einen Blick auf die bestehenden Einschränkungen werfen.

Einschränkungen beim Tarifwechsel

Vom flexiblen Tarif zum Jahrestarif

Die Verfügbarkeit des Jahrestarifs richtet sich nach Ihrem Abo und danach, wie Sie sich für den Dienst registriert haben. Weitere Informationen

Vom Jahrestarif zum flexiblen Tarif

Während der kostenlosen Testphase ist der Wechsel vom Jahrestarif zum flexiblen Tarif jederzeit möglich. Danach können Sie erst wieder zum flexiblen Tarif wechseln, wenn die Verlängerung Ihres Abos ansteht. Wenn Sie den Jahrestarif für die G Suite oder die Cloud Identity Premiumversion vor dem Verlängerungsdatum kündigen, fällt eine Beendigungsgebühr an.

So wechseln Sie zwischen verschiedenen Abrechnungstarifen

Vom flexiblen Tarif zum Jahrestarif
  1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie links neben dem entsprechenden Abo auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie neben "Zahlungsplan" auf Ändern.
  5. Geben Sie die Anzahl der benötigten Nutzerlizenzen ein und klicken Sie auf Weiter.
  6. Überprüfen Sie die Änderungen, klicken Sie das Kästchen zur Bestätigung an und dann auf Weiter.
  7. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen an und klicken Sie auf Weiter.
  8. Klicken Sie auf Fortfahren und prüfen.
Wechsel vom Jahrestarif zum flexiblen Tarif (vor Ablauf der kostenlosen Testversion)
  1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie links neben dem entsprechenden Abo auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie neben "Zahlungsplan" auf Ändern.
  5. Wählen Sie Flexibler Tarif aus.
  6. Überprüfen und speichern Sie die vorgenommene Änderung.
Wechsel vom Jahrestarif zum flexiblen Tarif (nach Ablauf der Testversion)
  1. Anmeldung in der Google Admin-Konsole.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie links neben dem entsprechenden Abo auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie neben Verlängerungsoptionen auf Ändern.
  5. Wählen Sie Zum flexiblen Tarif wechseln aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Bei der nächsten Verlängerung für Ihren Jahrestarif wird die Abrechnung auf den flexiblen Tarif umgestellt.