Abrechnungstarif wechseln

Gilt für die G Suite und für die Cloud Identity Premiumversion.

Dies gilt nur für Direktkunden von Google. Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, wenden Sie sich an diesen, um Hilfe zu erhalten. Sie sind sich nicht sicher? Dann sollten den Abschnitt Habe ich einen Reseller? des Hilfeartikels "Google-Reseller kontaktieren" lesen.

In manchen Fällen haben Sie die Möglichkeit, bei einem Google-Dienstabo zwischen dem flexiblen Tarif und dem Jahrestarif zu wechseln.

Vom flexiblen Tarif zum Jahrestarif wechseln

Die Verfügbarkeit des Jahrestarifs richtet sich nach Ihrem Abo und danach, wie Sie sich für den Dienst registriert haben. Weitere Informationen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie links neben dem entsprechenden Abo auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie neben "Zahlungsplan" auf Ändern.

Wenn Sie die Option zum Wechseln der Tarife nicht sehen, ist der Jahrestarif für Ihr Abo nicht verfügbar.

5. Geben Sie die Anzahl der benötigten Nutzerlizenzen ein und klicken Sie auf Weiter.
  6. Überprüfen Sie die Änderungen, klicken Sie das Kästchen zur Bestätigung an und dann auf Weiter.
  7. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen an und klicken Sie auf Weiter.
  8. Klicken Sie auf Fortfahren und prüfen.

Vom Jahrestarif zum flexiblen Tarif wechseln

Hinweis: Wenn Sie Ihr Abo mit dem Jahrestarif für die G Suite oder die Cloud Identity Premiumversion vor dem eigentlichen Verlängerungsdatum kündigen, müssen Sie eine Beendigungsgebühr zahlen.

Während der kostenlosen Testphase

Wenn Sie sich noch in der kostenlosen Testphase befinden, können Sie jederzeit vom Jahrestarif zum flexiblen Tarif wechseln.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie links neben dem entsprechenden Abo auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie neben "Zahlungsplan" auf Ändern.
  5. Wählen Sie Flexibler Tarif aus.
  6. Sehen Sie sich die vorgenommene Änderung noch einmal an und speichern Sie sie.

Nach Ablauf der kostenlosen Testphase

Nach Ablauf der kostenlosen Testphase können Sie zum flexiblen Tarif wechseln, wenn es an der Zeit ist, das Abo zu verlängern.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie links neben dem entsprechenden Abo auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie neben Verlängerungsoptionen auf Ändern.
  5. Wählen Sie Zum flexiblen Tarif wechseln aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Bei der nächsten Verlängerung für Ihren Jahrestarif wird die Abrechnung auf den flexiblen Tarif umgestellt.