Zahlungspläne und Verlängerungen verwalten

Gilt für Google Workspace und die Cloud Identity Premiumversion.

Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, klicken Sie stattdessen hier |  Habe ich einen Reseller?

Der Wechsel des Tarifs hängt davon ab, ob Sie derzeit den flexiblen Tarif oder den Jahrestarif bzw. Vertrag mit fester Laufzeit haben.

Hinweise

Beachten Sie dabei, dass der Preis je nach Abo unterschiedlich ist. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Preismodelle für den flexiblen Tarif und den Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit vergleichen.

Vom flexiblen Tarif zum Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit wechseln

In der Admin-Konsole können Sie vom flexiblen Tarif zum Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit wechseln. Wenn Sie wechseln, müssen Sie eine jährliche Vorauszahlung leisten.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf Ihr Abo.
  4. Klicken Sie unter Abrechnungsmodell auf Abrechnungsmodell ändern.
  5. Klicken Sie auf Preisdetails ansehen.
  6. Prüfen Sie die Bedingungen und den Preis des Jahrestarifs / Vertrags mit fester Laufzeit.
  7. Optional: Wenn Sie die Anzahl der teilnehmenden Nutzer ändern möchten, geben Sie unter Nutzer insgesamt den neuen Wert ein.
    Sie können während der Laufzeit des Jahrestarifs Nutzer hinzufügen, die Anzahl der Nutzer lässt sich jedoch nur am Ende der Laufzeit reduzieren.
  8. Klicken Sie auf Kasse.

Vom Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit zum flexiblen Tarif wechseln

In der Admin-Konsole können Sie vom Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit zum flexiblen Tarif wechseln.

Während des kostenlosen Testzeitraums wechseln

Wenn Sie sich noch in der kostenlosen Testphase befinden, können Sie vor Beginn des kostenpflichtigen Dienstes vom Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit zum flexiblen Tarif wechseln.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf Ihr Abo.
  4. Klicken Sie unter Abrechnungsmodell auf Abrechnungsmodell ändern.
  5. Lesen Sie die Bedingungen und prüfen Sie den monatlichen Preis des flexiblen Tarifs.

Seit dem 11. April 2023 gilt eine Preiserhöhung für den flexiblen Tarif.

6. Klicken Sie auf Kasse.

Nach Ablauf des kostenlosen Testzeitraums wechseln

Nach dem kostenlosen Testzeitraum können Sie vor dem Verlängerungsdatum zum flexiblen Tarif wechseln. Die Umstellung auf den flexiblen Tarif tritt jedoch am Verlängerungsdatum in Kraft. Außerdem wird Ihnen die Restgebühr des Jahresabonnements in Rechnung gestellt.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Abrechnungund dannAbos.
  3. Klicken Sie auf Ihr Abo.
  4. Gehen Sie zu Tarifverlängerung und suchen Sie nach dem Datum, an dem Ihr Vertrag verlängert wird.
    Ab diesem Datum wird die Umstellung auf den flexiblen Tarif wirksam.
  5. Klicken Sie auf Verlängerungseinstellungen ändern.
  6. Wählen Sie Zum flexiblen Preismodell wechseln aus.

Seit dem 11. April 2023 gilt eine Preiserhöhung für den flexiblen Tarif.

7. Klicken Sie auf Speichern.