Ativar ou desativar modelos

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Basic e G Suite Business.  Comparar sua edição

Este artigo é para os administradores do Google Sites clássico (sem o botão "Publicar" no canto superior direito). Acessar a Ajuda do administrador do novo Google Sites.

Se você preferir não usar modelos de site no seu domínio, desative o recurso "Modelos":

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisSites.
  3. Clique em Modelos: Sites clássico.
  4. Desative Ativar modelos personalizados e clique em Salvar.

Quando os usuários criarem um site, eles não verão mais as opções de modelos. Além disso, a opção Publicar site como um modelo não estará mais disponível na página Gerenciar site > Geral.

Para disponibilizar os modelos de novo, incluindo qualquer modelo publicado anteriormente na galeria particular do seu domínio, ative essa opção novamente.