Vorlagen aktivieren oder deaktivieren

Versionen mit dieser Funktion: Business Standard und Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade und Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Basic und G Suite Business.  G Suite-Versionen vergleichen

Dieser Artikel ist für Administratoren des klassischen Google Sites (keine Schaltfläche "Veröffentlichen" rechts oben). Hier erhalten Administratoren Hilfe, die das neue Google Sites verwenden.

Wenn Sie für Ihre Domain keine Websitevorlagen verwenden möchten, deaktivieren Sie die Vorlagenfunktion insgesamt:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dannAppsund dannGoogle Workspaceund dannSites.
  3. Klicken Sie auf Vorlagen – klassisches Google Sites.
  4. Deaktivieren Sie die Option Benutzerdefinierte Vorlagen aktivieren und klicken Sie auf Speichern.

Nutzern werden von nun an bei der Erstellung von Websites keine Vorlagen mehr angezeigt. Darüber hinaus ist die Option Website als Vorlage veröffentlichen nicht mehr auf der Seite Website verwalten > Allgemein jeder Website verfügbar.

Wenn Sie die Vorlagen wieder zur Verfügung stellen möchten, aktivieren Sie diese Option einfach erneut. Dabei werden auch die Vorlagen wieder verfügbar, die bereits zuvor in der privaten Galerie Ihrer Domain veröffentlicht wurden.