Criar um modelo em branco padrão

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Basic e G Suite Business.  Comparar sua edição

Este artigo é para os administradores do Google Sites clássico (sem o botão "Publicar" no canto superior direito). Acessar a Ajuda do administrador do novo Google Sites.

Por padrão, o Sites clássico lista o modelo Site em branco do Google primeiro na página de criação. Se os usuários não escolherem outro modelo, essa será a opção disponível ao criar o site.

No entanto, se você estiver exibindo seus próprios modelos nesta página (em vez dos modelos do Google), será necessário criar seu Modelo em branco. Ele pode ser o mesmo que o do Google, sem design ou conteúdo específico. Ou você pode adaptá-lo à sua empresa adicionando um logotipo ao cabeçalho, uma imagem de plano de fundo na página ou algum outro elemento comum.

1. Crie um site que será usado como seu modelo em branco padrão. Personalize-o da maneira que quiser.
  2. Adicione o site à sua galeria de modelos. Dê um nome a ele. "Site em branco" é uma boa ideia.
  3. Acesse o Google Admin Console e destaque o modelo que deverá ser o primeiro modelo listado na página de criação de sites. Saiba mais

Quando os usuários no seu domínio criarem um site, esse modelo será selecionado por padrão.