Organizar modelos em categorias

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Basic e G Suite Business.  Comparar sua edição

Este artigo é destinado aos administradores. Você encontra informações sobre o gerenciamento dos seus sites na Central de Ajuda do Sites.

Criar categorias

Como administrador, você pode criar categorias na galeria de modelos do domínio para organizar os modelos adicionados. Essas categorias são parecidas com as usadas pelo Google na galeria pública.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisSites.
  3. Na página "Configurações do Sites", clique em Modelos: Google Sites clássico.
  4. Na seção "Categorias", digite um nome de categoria no campo e clique em Salvar.
    Sua categoria será listada acima do campo.
  5. Digite mais nomes para adicionar quantas categorias quiser. Para adicionar mais de uma string ao campo, pressione Enter.

Suas categorias aparecem na galeria de modelos particular do domínio. Quando os usuários adicionarem um modelo à galeria, eles poderão selecionar até duas categorias.

Remover categorias

Para remover uma categoria da galeria de modelos do domínio, basta desmarcá-la no Admin Console. Os modelos dessa categoria não são excluídos. Eles permanecem na galeria, mas sem pertencer a uma categoria.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisSites.
  3. Na página "Configurações do Sites", clique em Modelos: Google Sites clássico.
  4. Em "Categorias", desmarque a categoria que você quer remover e clique em Salvar.