Organizzazione dei modelli in categorie

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus; non profit; G Suite Basic e G Suite Business.  Confronta la tua versione

Questo articolo è rivolto agli amministratori. Per informazioni sulla gestione dei tuoi siti, visita il Centro assistenza Sites.

Creare le categorie

In qualità di amministratore, nella galleria di modelli del tuo dominio puoi creare categorie per organizzare i modelli che aggiungi. Tali categorie avranno la stessa funzione di quelle utilizzate da Google nella galleria pubblica.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiSites.
  3. Nella pagina Impostazioni per Sites, fai clic su Modelli - versione classica di Sites.
  4. Nella sezione Categorie, digita il nome di una categoria nel campo apposito e fai clic su Salva.
    La categoria viene visualizzata sopra il campo.
  5. (Facoltativo) Puoi inserire altri nomi per aggiungere tutte le categorie che vuoi. Per aggiungere più di una stringa nel campo, premi Invio.

Le categorie sono visibili nella Galleria modelli privata del tuo dominio. Inoltre, quando gli utenti aggiungono un modello alla galleria, possono selezionare 2 categorie in cui inserirlo.

Rimuovere le categorie

Per rimuovere una categoria dalla "Galleria modelli" del dominio, è sufficiente deselezionarla nella Console di amministrazione. Con questa operazione, i modelli inseriti nella categoria non vengono eliminati, ma rimangono nella galleria, anche se non appartengono più a nessuna categoria.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiSites.
  3. Nella pagina Impostazioni per Sites, fai clic su Modelli - versione classica di Sites.
  4. In Categorie, deseleziona la categoria che vuoi rimuovere e fai clic su Salva.