Eventos de registro do administrador

Página de auditoria e investigação: ver a atividade do administrador no Admin Console
A página de registro de auditoria foi substituída por uma nova página de auditoria e investigação. Confira mais informações sobre essa mudança em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.

Você pode usar a página de auditoria e investigação para fazer pesquisas relacionadas a eventos de registro do administrador. Nessa página, você pode ver um registro das ações realizadas no Google Admin Console, como quando um administrador adicionou um usuário ou ativou um serviço do Google Workspace.

Para ver uma lista completa de serviços e atividades que podem ser investigadas, como o Google Drive ou a atividade do usuário, acesse Sobre a ferramenta de auditoria e investigação.

Encaminhar dados de eventos de registros para o Google Cloud

Você pode ativar o compartilhamento de dados de eventos de registros com o Google Cloud. Se você fizer isso, os dados vão ser encaminhados para o Cloud Logging, onde é possível consultar e ver os registros, além de controlar como eles são direcionados e armazenados.

Abrir a página de auditoria e investigação

Acessar dados de eventos de registro do administrador

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse "Menu" e depois Relatóriose depoisAuditoria e investigaçãoe depoisEventos de registro do administrador.

Filtrar os dados

1. Acesse os dados do evento de registro do administrador conforme descrito acima em Acessar dados de eventos de registro do administrador.
  2. Clique em Adicionar um filtro e selecione um atributo.
  3. Na janela pop-up, escolha um operador e depois selecione um valor e depois clique em Aplicar.
  4. (Opcional) Se você quiser criar vários filtros para sua pesquisa, faça o seguinte:
    1. Clique em Adicionar um filtro e repita a etapa 3.
    2. (Opcional) Para adicionar um operador de pesquisa, acima de Adicionar um filtro, selecione AND ou OR.
  5. Clique em Pesquisar.

Observação: na guia Filtrar, você pode incluir pares de valores e parâmetros simples para filtrar os resultados da pesquisa. Também é possível usar a guia Criador de condições, onde os filtros são representados como condições com operadores AND/OR.

Descrições de atributos

Para essa origem de dados, você pode usar os seguintes atributos ao pesquisar dados de eventos de registro:

Atributo Descrição
Ações* Mostra as ações realizadas pelo administrador usando a ferramenta de investigação de segurança ou uma regra de atividade. Veja detalhes sobre as ações que um administrador pode realizar em Realizar ações com base nos resultados da pesquisa
Ator

Endereço de e-mail do usuário que executou a atividade. Em vez de um endereço de e-mail, você talvez veja:

• Gerenciador de licença:se uma ação de administrador gera uma alteração na licença de um usuário
  • Conta de serviço: se a ação foi executada por um administrador da conta de serviço
  • Anônimo: se a ação foi realizada por um administrador de conta de serviço
ID do grupo

Nome do grupo do usuário Para mais informações, acesse Filtrar resultados por Grupo do Google.

Para adicionar um grupo à lista de permissões de grupos de filtragem:

1. Selecione ID do grupo.
  2. Clique em Grupos filtrados.
    A página "Grupos filtrados" é exibida.
  3. Clique em Adicionar grupos.
  4. Digite os primeiros caracteres do nome ou endereço de e-mail de um grupo para pesquisá-lo. Selecione o grupo quando encontrá-lo.
  5. (Opcional) Para adicionar outro grupo, pesquise e selecione o grupo.
  6. Quando terminar de selecionar os grupos, clique em Adicionar.
  7. (Opcional) Para remover um grupo, clique em .
  8. Clique em Salvar.
Unidade organizacional do usuário Unidade organizacional do usuário
Outras informações Outras informações contextuais sobre o evento
Data de início* Use Data de início e Data de término para filtrar eventos que incluem um período específico de início e término, como "Detalhamento do gráfico". Observação: para pesquisar eventos em um período, use o atributo Data.
Origem de dados* A origem de dados na ferramenta de investigação ou na Central de alertas
Data Data e hora do evento no fuso horário padrão do navegador
ID do dispositivo* ID do dispositivo afetado por este evento de auditoria. Por exemplo, se um administrador excluir permanentemente os dados de um dispositivo da empresa, esse campo vai mostrar o ID do dispositivo.
Tipo de dispositivo Tipo de dispositivo afetado por este evento de auditoria. Por exemplo, se um administrador excluir permanentemente os dados de um dispositivo da empresa, esse campo vai mostrar o tipo de dispositivo.
Nome de domínio O domínio em que a ação ocorreu
Data de término* Use Data de início e Data de término para filtrar eventos que incluem um período específico de início e término, como "Detalhamento do gráfico". Observação: para pesquisar eventos em um período, use o atributo Data.
Evento

A ação de evento registrado, como Consulta de investigação ou Criação de regra de atividade

Em Valor do evento, os eventos são agrupados por tipo, como Configurações do usuário ou Configurações do domínio. A maioria dos valores de evento é autoexplicativa. Por exemplo, Adicionar app, em Configurações do domínio, é o valor de pesquisa de um app que foi adicionado ao seu domínio. Você pode pesquisar eventos na caixa de pesquisa.

Dica: se você usa valores de eventos com frequência, fixe esses valores na parte de cima do menu suspenso.

Edição do Google Workspace* Edição do Google Workspace para o administrador (ator) que realizou a ação

E-mail do grupo

E-mail do grupo do Google afetado por esta atividade
Endereço IP Endereço IP associado à ação registrada. Geralmente reflete a localização física do usuário, mas pode ser um servidor proxy ou um endereço de VPN (rede privada virtual)
Justificativa* Se o texto da justificativa era necessário para a ação, a explicação fornecida pelo administrador.
ID da mensagem* O ID da mensagem de e-mail afetada por este evento de auditoria
Novo valor* Novo valor da configuração para atualização
Valor antigo* Valor antigo da configuração, caso ela seja atualizada
ID do recurso* IDs de um ou mais recursos afetados pelo evento de auditoria
Nome do recurso* Nome do recurso afetado pelo evento de auditoria
Tipo de recurso* Tipo de recurso afetado pelo evento de auditoria
Consulta de pesquisa Consulta usada para buscar ou processar dados. Por exemplo, a consulta usada na pesquisa da ferramenta de investigação ou nas regras de atividade ou no despejo de e-mails.
Nome da configuração Nome da configuração atualizada
Configuração de nome da unidade organizacional É possível definir o escopo das configurações no Admin Console para uma unidade organizacional. Quando uma configuração é atualizada e tem o escopo definido como uma unidade organizacional, o nome da unidade organizacional aparece neste campo.
Segmentação* Endereço de e-mail de destino do evento. Por exemplo, o endereço de e-mail de destino ao criar um monitor de e-mail ou o endereço de e-mail do verificador ao executar uma ação em massa na ferramenta de investigação.
Total de entidades afetadas* Número total de entidades afetadas pelo evento de auditoria. Por exemplo, o número de usuários que foram enviados por upload em massa para um grupo ou o número de ações que foram acionadas como parte de um acionador de regra de atividade. Este é um campo contextual que depende do evento.
Total de entidades com falhas* Número total de operações com falha. Por exemplo, o número de usuários que não foram enviados por upload em massa para um grupo ou o número de ações que falharam como parte de um acionador de regra de atividade. Este é um campo contextual que depende do evento.
E-mail do usuário E-mail do usuário que realizou a ação
* Não é possível criar regras de relatórios com esses filtros. Saiba mais sobre as diferenças entre regras de relatórios e de atividade.

Observação: quando você renomeia um usuário, não vê os resultados de consultas com o nome antigo. Por exemplo, se você renomear NomeAntigo@example.com para NovoNome@example.com, não vai ver resultados de eventos relacionados a NomeAntigo@example.com.

Gerenciar dados de eventos de registro

Gerenciar os dados da coluna de resultados da pesquisa

Você pode controlar quais colunas de dados aparecem nos resultados da pesquisa.

1. No canto superior direito da tabela de resultados da pesquisa, clique em "Gerenciar colunas" .
  2. (Opcional) Para remover as colunas, clique em "Remover item" .
  3. (Opcional) Para adicionar colunas, ao lado de Adicionar nova coluna, clique na seta para baixo  e selecione a coluna de dados.
    Repita quantas vezes forem necessárias.
  4. (Opcional) Arraste o nome das colunas se quiser mudar a ordem.
  5. Clique em Salvar.

Exportar dados do resultado da pesquisa

1. Na parte de cima da tabela de resultados da pesquisa, clique em Exportar tudo.
  2. Digite um nome e depois clique em Exportar.
    A exportação aparece abaixo da tabela de resultados da pesquisa em Exportar resultados da ação.
  3. Para ver os dados, clique no nome da exportação.
    A exportação é aberta no Planilhas Google.

Criar regras de relatórios

Acesse Criar e gerenciar regras de relatórios.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Temas relacionados