Requisitos de edad para utilizar Google+

Para utilizar Google+, tus usuarios deben cumplir los requisitos de edad mínima. Si un usuario, al registrarse en Google+, introduce una fecha de nacimiento que indica que no cumple estos requisitos, se inhabilitará toda su cuenta de G Suite, incluidos Gmail y otros servicios, por lo que no podrá iniciar sesión en ella.

Como los usuarios pueden equivocarse al introducir su fecha de nacimiento, Google ofrece un periodo de gracia de 30 días durante el cual su administrador puede confirmar que ha habido un error y corregir la fecha. Transcurrido este periodo, las cuentas suspendidas se eliminarán definitivamente.

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Si no tienes acceso a la función de administrador o los usuarios quieren corregir su edad ellos mismos, consulta el artículo Preguntas frecuentes sobre las cuentas de Google y los requisitos de edad para averiguar cómo pueden corregir su fecha de nacimiento los usuarios que cumplen los requisitos de edad mínima. Ten en cuenta que los usuarios que tengan menos de 17 años solo pueden corregir su edad con ayuda de los padres o un tutor legal, siempre que estos cumplan con los requisitos de edad mínima, y tienen un plazo de solo 30 días para hacerlo antes de que se elimine la cuenta.

Para corregir la edad de un usuario y recuperar una cuenta suspendida:

1. Verifica la fecha de nacimiento indicada por el usuario para comprobar si se ha equivocado. Si es el caso, sigue estos pasos.
  2. Inicia sesión en consola de administración de Google.
  3. Busca la cuenta del usuario y ábrela.
  4. En el mensaje de advertencia de suspensión que aparece en la parte superior, haz clic en Actualizar la fecha de nacimiento del usuario.
  5. Introduce la fecha correcta y marca la casilla para verificarla.
  6. Haz clic en Enviar.

Al hacerlo, se anulará la suspensión de la cuenta y se restaurará el acceso del usuario a los servicios de G Suite.