Requisitos de edad para utilizar Google+

Tus usuarios deben cumplir los requisitos de edad para utilizar Google+. Si al registrarse en Google+ un usuario introduce una fecha de nacimiento que indica que es menor de la edad mínima necesaria, se inhabilitarán todos los servicios de su cuenta de G Suite, incluido Gmail, y no podrá iniciar sesión en ella.

Como los usuarios pueden equivocarse al introducir su fecha de nacimiento, Google ofrece un periodo de gracia de 30 días durante el cual su administrador puede confirmar que ha habido un error y enviar la fecha correcta. Transcurrido este periodo, las cuentas suspendidas se eliminarán definitivamente.

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

En el caso de que no tengas acceso a la función de administrador o de que los usuarios quieran verificar su edad ellos mismos, consulta las preguntas frecuentes sobre las cuentas de Google y los requisitos de edad para averiguar cómo los usuarios pueden cumplir con los requisitos de edad y corregir su fecha de nacimiento. Ten en cuenta que los usuarios que tengan menos de 17 años solo pueden corregir su edad con ayuda de los padres o un tutor legal siempre que cumplan con los requisitos de edad mínima, y tienen un plazo de solo 30 días antes de que se elimine la cuenta.

Para corregir la edad de un usuario y recuperar una cuenta suspendida:

1. Verifica la fecha de nacimiento indicada por el usuario para comprobar si se ha equivocado. Si es el caso, sigue los pasos que se describen a continuación.
  2. Inicia sesión en Consola de administración de Google.
  3. Busca la cuenta del usuario y ábrela.
  4. En el mensaje de advertencia de suspensión que aparece en la parte superior, haz clic en Actualizar la fecha de nacimiento del usuario.
  5. Introduce la fecha correcta y marca la casilla para verificarla.
  6. Haz clic en Enviar.

Al hacerlo, se anulará la suspensión de la cuenta y se restaurará el acceso del usuario a los servicios de G Suite.