Configurar o acesso off-line aos Editores de Documentos Google

Este artigo é destinado aos administradores. Para acessar seus próprios arquivos off-line, consulte Trabalhar no Documentos, Planilhas e Apresentações Google off-line.

Por ser administrador, você controla se os usuários da sua organização podem acessar o Documentos, o Planilhas e o Apresentações Google quando os computadores não estão conectados à Internet. Por padrão, o acesso off-line fica ativado para as organizações, e os usuários podem ativá-lo ou desativá-lo nas próprias contas.

Observações:

• No momento, este recurso é compatível com os navegadores Google Chrome e Microsoft Edge.
  • Esta opção não se aplica ao Google Drive para computador. Veja mais detalhes sobre como os usuários podem acessar arquivos off-line no Drive para computador em Manter arquivos e pastas off-line.

Opção 2: permitir que os usuários ativem o acesso off-line (recomendado)

O método mais fácil de permitir o acesso off-line é ativá-lo para todos os usuários.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Recursos e aplicativos.
  4. Ao lado de "Off-line", selecione Permitir que os usuários ativem o acesso off-line (recomendado).
    Os arquivos recentes serão sincronizados e salvos no computador do usuário e nos computadores em que ele confia.
  5. Oriente seus usuários a sincronizar arquivos para uso off-line.

Opção 2: usar políticas para controlar o acesso off-line em computadores

Por ser administrador, você pode usar políticas para controlar o acesso off-line ao Documentos, Planilhas e Apresentações Google em computadores com sistemas operacionais Windows, Mac e Linux. Esta opção exige que você envie políticas gerenciadas para cada computador. Se você selecionar essa opção antes de configurar as políticas, os usuários com acesso off-line perderão o acesso após 24 horas.

Observação:

• Essa opção não está disponível para dispositivos Chrome OS ou dispositivos móveis (tablets e smartphones).
  • Esse processo não será necessário se a opção Permitir que todos os usuários ativem o acesso off-line estiver selecionada.
  • Essa opção também não se aplica se você tiver feito a verificação por e-mail.

Etapa 1. Instalar a política em cada computador gerenciado

Para permitir que os arquivos do Google Drive sejam armazenados e acessados off-line nos computadores gerenciados, você deve:

• salvar os arquivos de configuração nos computadores;
  • distribuir os arquivos para os computadores com sistemas operacionais Windows, Mac e Linux.

Veja as instruções abaixo para cada tipo de computador:

Dispositivos Windows (via Política de grupo da Microsoft)

Instruções para o navegador Chrome:

1. Faça o download dos arquivos do modelo de política de grupo do Windows e descompacte-os para o Google Chrome:
    1. Windows ADMX

2. Windows ADML

2. Abra o arquivo ADMX usando o Editor de Política de Grupo para ativar o acesso off-line:
    • Selecione Domínios permitidos para o suporte ao Documentos Google off-line no Chrome: os usuários dos domínios especificados podem acessar documentos off-line, mas a edição off-line fica desativada por padrão.
    • (Opcional) Selecione Domínios ativados automaticamente para o suporte ao Documentos Google off-line no Chrome: ativa automaticamente o acesso a documentos off-line para todos os usuários com essa política. Deixe essa opção desativada se os usuários precisarem ativar manualmente o acesso off-line.
  3. Atualize os valores da opção com os domínios a serem permitidos. Separe vários domínios com uma vírgula (por exemplo, domínio1.com, domínio2.com etc).

Observação: se você vir a mensagem "Erro durante a análise", significa que o Windows não consegue analisar o nome do arquivo, e você precisa renomeá-lo. Por exemplo, tente remover o sublinhado do nome do arquivo alterando de GoogleDocs_WinADMX para GoogleDocsOffline.

Instruções para o Microsoft Edge:

1. Faça o download dos arquivos de modelo de política de grupo do Windows e descompacte-os para o Microsoft Edge. Observação: se você estiver ativando o Chrome e o Microsoft Edge, poderá pular esta etapa e reutilizar os arquivos transferidos por download para o Chrome, já que precisa criar apenas um desses arquivos admx/adml.
    1. Windows ADMX

2. Windows ADML

2. Abra o arquivo ADMX usando o Editor de Política de Grupo para ativar o acesso off-line:
    • Selecione Domínios permitidos para o suporte ao Documentos Google off-line no Edge: os usuários dos domínios especificados podem acessar documentos off-line, mas a edição off-line fica desativada por padrão.
    • (Opcional) Selecione Domínios ativados automaticamente para o suporte ao Documentos Google off-line no Edge: ativa automaticamente o acesso a documentos off-line para todos os usuários com essa política. Deixe essa opção desativada se os usuários precisarem ativar manualmente o acesso off-line.
  3. Atualize os valores da opção com os domínios a serem permitidos. Separe vários domínios com uma vírgula (por exemplo, domínio1.com, domínio2.com etc).

Informações relacionadas

Dispositivos macOS

Instruções para o navegador Chrome:

1. Faça o download da política e edite-a.
    1. Faça o download de macOS plist file for Chrome.
    2. Abra o arquivo em um editor de texto.
    3. Edite o arquivo:
      • (Obrigatório) Para permitir o acesso off-line nos dispositivos, substitua a primeira instância de SEU_DOMÍNIO_AQUI.com pelo seu domínio.
      • (Opcional) Para ativar automaticamente o acesso off-line a documentos para todos os usuários com esta política, substitua a segunda instância de YOUR_DOMAIN_HERE.com pelo seu domínio. Deixe essa opção inalterada se os usuários precisarem ativar manualmente o acesso off-line.

Offline access policy for MacOS

4. Salve o arquivo, se ele não tiver sido salvo automaticamente pelo editor.
  2. Converta o arquivo plist em um de configuração usando a ferramenta de conversão de sua escolha, como mcxToProfile no github.

Por exemplo, para usar mcxToProfile para converter o arquivo em um perfil de configuração, digite:

mcxToProfile.py --plist
    com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.plist
    --identifier com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi

3. Instale o

com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.mobileconfig to system. Talvez seja necessário reiniciar o Chrome ou o macOS para propagar essas mudanças.

Dica: para mais informações, consulte Definir políticas para o Chrome.

Instruções para o Microsoft Edge:

1. Faça o download da política e edite-a.
    1. Faça o download de macOS plist file for Edge.
    2. Abra o arquivo em um editor de texto.
    3. Edite o arquivo:
      • (Obrigatório) Para permitir o acesso off-line nos dispositivos, substitua a primeira instância de YOUR_DOMAIN_HERE.com para seu domínio.
      • (Opcional) Para ativar automaticamente o acesso off-line a documentos para todos os usuários com essa política, substitua a segunda instância de "SEU_DOMÍNIO_AQUI.com" para seu domínio. Deixe essa opção inalterada se os usuários precisarem ativar manualmente o acesso off-line.

Offline access policy for MacOS
    4. Salve o arquivo, se ele não tiver sido salvo automaticamente pelo editor.
  2. Converta o arquivo plist em um de configuração usando a ferramenta de conversão de sua escolha, como mcxToProfile no github.
    Por exemplo, para usar o mcxToProfile para converter seu arquivo em um perfil de configuração, digite

mcxToProfile.py --plist
    com.microsoft.Edge.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.plist
    --identifier com.microsoft.Edge.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi
  3. Instalação gerada
    com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.mobileconfig para o sistema. Talvez seja necessário reiniciar o Chrome ou o macOS para propagar essas mudanças.

Dica: para mais informações, consulte Definir políticas para o Chrome.

Dispositivos Linux

Instruções para o navegador Chrome:

1. Faça o download da política e edite-a.
    1. Faça o download de Linux configuration file.
    2. Abra o arquivo de configuração em qualquer editor de texto.
    3. Edite o arquivo:
      • (Obrigatório) Para permitir o acesso off-line nos dispositivos, substitua a primeira instância de YOUR_DOMAIN_HERE.com para seu domínio.
      • (Opcional) Para ativar automaticamente o acesso off-line a documentos para todos os usuários com essa política, substitua a segunda instância de "SEU_DOMÍNIO_AQUI.com" para seu domínio. Deixe essa opção inalterada se os usuários precisarem ativar manualmente o acesso off-line.

Offline policy for Linux
    4. Salve o arquivo, se ele não tiver sido salvo automaticamente pelo editor.
  2. Coloque o arquivo de configuração em /etc/opt/chrome/policies/managed/.

Instruções para o Microsoft Edge:

1. Faça o download da política e edite-a.
    1. Faça o download de Linux configuration file.
      Observação: se você estiver ativando o Chrome e o Microsoft Edge, só precisa criar um desses arquivos de configuração e colocar duas cópias em diretórios diferentes.
    2. Abra o arquivo de configuração em qualquer editor de texto.
    3. Edite o arquivo:
      • (Obrigatório) Para permitir o acesso off-line nos dispositivos, substitua a primeira instância de YOUR_DOMAIN_HERE.com para seu domínio.
      • (Opcional) Para ativar automaticamente o acesso off-line a documentos para todos os usuários com essa política, substitua a segunda instância de "SEU_DOMÍNIO_AQUI.com" para seu domínio. Deixe essa opção inalterada se os usuários precisarem ativar manualmente o acesso off-line.

Offline policy for Linux
    4. Salve o arquivo, se ele não tiver sido salvo automaticamente pelo editor.
  2. Coloque o arquivo de configuração em /etc/opt/edge/policies/managed/.

Etapa 2: Permitir o acesso off-line para computadores gerenciados

Só permita o acesso off-line depois que a política for instalada e configurada em cada computador gerenciado. O acesso off-line ficará bloqueado em todos os computadores sem a política.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Recursos e aplicativos.
  4. Confirme que você instalou a política de dispositivos gerenciados em cada computador. Caso contrário, consulte Instalar a política de dispositivos gerenciados nesta página.
  5. Importante: se você continuar sem instalar uma política, os usuários que tinham acesso off-line aos arquivos vão perder esse acesso após 24 horas.
  6. Ao lado de Off-line, selecione Controlar o acesso off-line usando políticas de dispositivo.
    Os arquivos recentes serão sincronizados e salvos nos computadores gerenciados com a política configurada.
  7. Oriente seus usuários a sincronizar arquivos para uso off-line.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.