Primeiros passos: guia de configuração do Drive para administradores

Configurar o acesso off-line aos Editores de Documentos Google

Este artigo é destinado aos administradores. Para acessar seus próprios arquivos off-line, consulte Trabalhe no Google Docs, no Sheets e no Slides offline.

Por ser administrador, você controla se os usuários da sua organização podem acessar o Documentos, o Planilhas e o Apresentações Google quando os computadores não estão conectados à Internet. Por padrão, o acesso off-line está disponível para as organizações, e os usuários podem ativar ou desativar esse recurso nas contas quando necessário.

Se você participa do programa Beta do Drive off-line para Web, esses controles afetam todos os arquivos do Drive, não apenas os Editores de Documentos Google. Clique aqui para se candidatar ao programa Beta do Drive off-line para Web.

Observação: esta opção não se aplica ao Google Drive para computador. Consulte Localizar e manter arquivos e pastas off-line ao usar o Drive para computador.

Opção 2: permitir que os usuários ativem o acesso off-line (recomendado)

O método mais fácil de permitir o acesso off-line é ativá-lo para todos os usuários.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e depois Google Workspace e depois Drive e Documentos.
  3. Clique em Recursos e aplicativos.
  4. Ao lado de "Off-line", selecione Permitir que os usuários ativem o acesso off-line (recomendado).
    Os arquivos recentes serão sincronizados e salvos no computador do usuário e nos computadores em que ele confia.
  5. Oriente seus usuários a sincronizar arquivos para uso off-line.

Opção 2: usar políticas para controlar o acesso off-line em computadores

Por ser administrador, você pode usar políticas para controlar o acesso off-line ao Documentos, Planilhas e Apresentações Google em computadores com sistemas operacionais Windows, Mac e Linux. Essa opção exige que você envie políticas gerenciadas para cada computador.Se você selecioná-la antes de configurar as políticas, os usuários perderão o acesso off-line caso usem esse recurso.

Depois que você selecionar esta opção, os usuários poderão ativar o acesso off-line somente se uma política gerenciada estiver instalada no computador.Veja as instruções abaixo para cada tipo de computador.

Observação: esta opção não está disponível para dispositivos Chrome OS ou dispositivos móveis (tablets e smartphones).

Instalar a política em cada computador gerenciado

Para permitir que os arquivos do Google Drive sejam armazenados e acessados off-line nos computadores gerenciados, você deve:

• salvar os arquivos de configuração nos computadores;
  • distribuir os arquivos para os computadores com sistemas operacionais Windows, Mac e Linux.

Veja as instruções abaixo para cada tipo de computador.

Observação: esse processo não será exigido se a opção Permitir que todos os usuários ativem o acesso off-line estiver selecionada.Essa opção também não se aplica se você tiver feito a verificação por e-mail.

Dispositivos Windows (via Política de grupo da Microsoft)

1.  Faça o download destes modelos de arquivo da Política de grupo da Microsoft e descompacte-os:
    1. Windows ADMX

2. Windows ADML

2. Abra o arquivo ADMX usando o Editor de Política de Grupo para ativar o acesso off-line:
    • Selecione Domínios permitidos para o suporte ao Documentos Google off-line: permite que usuários nos domínios especificados ativem documentos off-line, mas a edição off-line fica desativada por padrão.
    • (Opcional) Selecione Domínios ativados automaticamente para o suporte ao Documentos Google off-line: ativa automaticamente o acesso a documentos off-line para todos os usuários com essa política.Deixe essa opção desmarcada se os usuários precisarem ativar manualmente o acesso off-line.
  3. Atualize os valores da opção com os domínios que você quer usar. Separe vários domínios com uma vírgula (por exemplo, dominio1.com, dominio2.com etc).

Observação: se você vir a mensagem "Erro durante a análise", significa que o Windows não consegue analisar o nome do arquivo, e você precisa renomeá-lo. Por exemplo, tente remover o sublinhado do nome do arquivo alterando de GoogleDocs_WinADMX para GoogleDocsOffline.

Informações relacionadas

Dispositivos macOS

1. Faça o download da política e edite-a.
    1. Faça o download do macOS plist file.
    2. Abra o arquivo em um editor de texto.
    3. Edite o arquivo para ativar o acesso off-line.
    4. (Obrigatório) Para ativar o acesso off-line nos dispositivos, substitua a primeira instância de "SEU_DOMÍNIO_AQUI.com" para seu domínio.
    5. (Opcional) Para ativar automaticamente o acesso off-line a documentos para todos os usuários com essa política, substitua a segunda instância de "SEU_DOMÍNIO_AQUI.com" para seu domínio.Deixe essa opção inalterada se os usuários precisarem ativar manualmente o acesso off-line.

Offline access policy for MacOS

6. Salve o arquivo, se ele não tiver sido salvo automaticamente pelo editor.
  2. Crie um nó /Computers/local_computer, se necessário. Consulte Configurar aplicativos e extensões de acordo com a política (em inglês) para ver as instruções.
  3. Execute o seguinte comando para importar o arquivo plist atualizado ou siga as instruções do sistema de gerenciamento do Mac empresarial:

$ dscl -u nomedeusuario_do_administrador/Local/Default -mcximport /Computers/local_computer GoogleDocs_MacConfig.plist

4. Execute o seguinte comando para propagar essas alterações imediatamente:

$ sudo mcxrefresh -n nomedeusuario

Dica: veja mais informações em Configurar apps e extensões de acordo com a política (em inglês).

Dispositivos Linux

1. Faça o download da política e edite-a.
  2. Faça o download do Linux configuration file.
  3. Abra o arquivo de configuração em qualquer editor de texto.
  4. Edite o arquivo para ativar o acesso off-line.
  5. (Obrigatório) Para ativar o acesso off-line nos dispositivos, substitua a primeira instância de "SEU_DOMÍNIO_AQUI.com" para seu domínio.
  6. (Opcional) Para ativar automaticamente o acesso off-line a documentos para todos os usuários com essa política, substitua a segunda instância de "SEU_DOMÍNIO_AQUI.com" para seu domínio.Deixe essa opção inalterada se os usuários precisarem ativar manualmente o acesso off-line.

Offline policy for Linux

7. Salve o arquivo, se ele não tiver sido salvo automaticamente pelo editor.
  • Coloque o arquivo de configuração em /etc/opt/chrome/policies/managed/.
  • Ativar o acesso off-line para um computador gerenciado

Ative o acesso off-line depois que a política estiver instalada e configurada em cada computador gerenciado.O acesso off-line será desativado em todos os computadores sem a política.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Apps e depois Google Workspace e depois Drive e Documentos.
    3. Clique em Recursos e aplicativos.
    4. (Apenas computadores gerenciados) Instale a política de dispositivo gerenciado em cada computador.
    5. Ao lado de "Off-line", selecione Controlar o acesso off-line usando políticas de dispositivo.
      Os arquivos recentes serão sincronizados e salvos nos computadores gerenciados com a política configurada.
    6. Oriente seus usuários a sincronizar arquivos para uso off-line.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.