Configurare l'accesso offline agli editor di documenti

Questo articolo è rivolto agli amministratori. Per accedere ai tuoi file offline, vedi Lavorare offline su Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

In qualità di amministratore, puoi specificare se gli utenti della tua organizzazione possono accedere ai propri Documenti, Fogli e Presentazioni Google quando i loro computer non sono connessi a internet. Per impostazione predefinita, l'accesso offline è attivo per le organizzazioni e gli utenti possono attivarlo o disattivarlo per i propri account.

Note:

• Questa funzionalità è attualmente supportata nei browser Google Chrome e Microsoft Edge.
  • Questa opzione non si applica a Google Drive per desktop. Per maggiori dettagli su come gli utenti possono accedere ai file offline tramite Drive per computer, vedi Conservare file e cartelle offline.

Opzione 1: consenti agli utenti di attivare l'accesso offline (opzione consigliata)

Il metodo più semplice per consentire l'accesso offline consiste nel concederlo per tutti gli utenti.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Funzionalità e applicazioni.
  4. Accanto a Offline, seleziona Consenti agli utenti di abilitare l'accesso offline (consigliato).
    I file recenti verranno sincronizzati e salvati sui computer degli utenti e su computer che gli utenti considerano affidabili.
  5. Spiega agli utenti come sincronizzare i file per l'uso online.

Opzione 2: utilizza i criteri per controllare l'accesso offline dai computer

In qualità di amministratore, puoi utilizzare i criteri per controllare l'accesso offline a Documenti, Fogli e Presentazioni su computer con sistemi operativi Windows, macOS e Linux. Per questa opzione è necessario eseguire il push dei criteri gestiti per ciascun computer. Se selezioni questa opzione prima di configurare i criteri, gli utenti che avevano accesso offline lo perderanno dopo 24 ore.

Nota:

• Questa opzione non è disponibile per i dispositivi ChromeOS o per i dispositivi mobili (telefoni e tablet).
  • Questo processo non è necessario se l'opzione Consenti a tutti gli utenti di abilitare l'accesso offline è selezionata.
  • Questa opzione non si applica anche se hai effettuato la verifica email.

Passaggio 1: installa il criterio su ogni computer gestito

Per permettere che i file di Drive siano archiviati e accessibili offline sui computer gestiti:

• Scarica i file di configurazione nei computer.
  • Distribuisci i file ai computer con sistemi operativi Windows, MacOS e Linux.

Vedi le istruzioni riportate di seguito per ciascun tipo di computer.

Dispositivi Windows (con Criteri di gruppo Microsoft)

Istruzioni per il browser Chrome:

1. Scarica ed espandi i seguenti file modello di Criteri di gruppo di Windows per Google Chrome:
    1. Windows ADMX

2. Windows ADML

2. Apri il file ADMX utilizzando l'Editor Criteri di gruppo. Per consentire l'accesso offline:
    • Seleziona Allowed domains for Google Docs Offline support on Chrome (Domini consentiti per il supporto di Documenti Google offline su Chrome): consente agli utenti all'interno dei domini specificati di accedere ai documenti offline, ma la modifica offline è disattivata per impostazione predefinita.
    • Seleziona Auto enabled domains for Google Docs Offline support on Chrome (Domini in cui il supporto di Documenti Google offline è abilitato automaticamente su Chrome): l'opzione consente di abilitare automaticamente l'accesso offline a Documenti per tutti gli utenti a cui è applicato questo criterio. Lascia disattivata questa opzione se gli utenti devono abilitare l'accesso offline manualmente.
  3. Aggiorna i valori dell'opzione con i domini da consentire. Se ci sono più indirizzi, delimitali con le virgole (ad esempio, domain1.com, domain2.com e così via).

Nota: se visualizzi il messaggio "Errore durante l'analisi", significa che Windows non può analizzare il nome del file, quindi dovrai rinominarlo. Ad esempio, prova a rimuovere il trattino basso dal nome del file modificando GoogleDocs_WinADMX in GoogleDocsOffline.

Istruzioni per Microsoft Edge:

1. Scarica ed espandi i file modello di Criteri di gruppo di Windows per Microsoft Edge. Nota: se stai attivando sia Chrome sia Microsoft Edge, puoi saltare questo passaggio e riutilizzare i file scaricati per Chrome perché dovrai solo per creare uno di questi file admx/adml.
    1. Windows ADMX

2. Windows ADML

2. Apri il file ADMX utilizzando l'Editor Criteri di gruppo. Per abilitare l'accesso offline:
    • Seleziona Allowed domains for Google Docs Offline support on Edge (Domini consentiti per il supporto di Documenti Google offline su Edge): consente agli utenti all'interno dei domini specificati di accedere ai documenti offline, ma la modifica offline è disattivata per impostazione predefinita.
    • Seleziona Auto enabled domains for Google Docs Offline support on Edge (Domini in cui il supporto di Documenti Google offline è abilitato automaticamente su Edge): l'opzione consente di abilitare automaticamente l'accesso offline a Documenti per tutti gli utenti a cui è applicato questo criterio. Lascia disattivata questa opzione se gli utenti devono abilitare l'accesso offline manualmente.
  3. Aggiorna i valori dell'opzione con i domini da consentire. Se ci sono più indirizzi, delimitali con le virgole (ad esempio, domain1.com, domain2.com e così via).

Informazioni correlate

Dispositivi MacOS

Istruzioni per il browser Chrome:

1. Scarica e modifica il criterio.
    1. Scarica il macOS plist file for Chrome.
    2. Apri il file in qualsiasi editor di testo.
    3. Modifica il file:
      • (Obbligatorio) Per consentire l'accesso offline per i dispositivi, sostituisci la prima occorrenza di YOUR_DOMAIN_HERE.com con il tuo dominio.
      • (Facoltativo) Per attivare automaticamente l'accesso offline ai documenti per tutti gli utenti con questo criterio, sostituisci la seconda occorrenza di YOUR_DOMAIN_HERE.com con il tuo dominio. Non modificare questa opzione se gli utenti devono abilitare l'accesso offline manualmente.

Offline access policy for MacOS

4. Salva il file, se non è stato salvato automaticamente dall'editor.
  2. Converti il file plist in un file di configurazione utilizzando lo strumento di conversione che preferisci, ad esempio mcxToProfile su github.

Ad esempio, per utilizzare mcxToProfile per convertire il file in un profilo di configurazione, inserisci:

mcxToProfile.py --plist
    com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.plist
    --identifier com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi

3. Installa il file generato

com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.mobileconfig nel sistema. Per propagare queste modifiche, potresti dover riavviare Chrome o macOS.

Suggerimento: per ulteriori informazioni, vedi Impostare i criteri per Chrome.

Istruzioni per Microsoft Edge:

1. Scarica e modifica il criterio.
    1. Scarica il macOS plist file for Edge.
    2. Apri il file in qualsiasi editor di testo.
    3. Modifica il file:
      • (Obbligatorio) Per consentire l'accesso offline per i dispositivi, sostituisci la prima occorrenza di YOUR_DOMAIN_HERE.com con il tuo dominio.
      • (Facoltativo) Per attivare automaticamente l'accesso offline ai documenti per tutti gli utenti con questo criterio, sostituisci la seconda occorrenza di YOUR_DOMAIN_HERE.com con il tuo dominio. Non modificare questa opzione se gli utenti devono abilitare l'accesso offline manualmente.

Offline access policy for MacOS
    4. Salva il file, se non è stato salvato automaticamente dall'editor.
  2. Converti il file plist in un file di configurazione utilizzando lo strumento di conversione che preferisci, ad esempio mcxToProfile su github.
    Ad esempio, per utilizzare mcxToProfile per convertire il file in un profilo di configurazione, inserisci

mcxToProfile.py --plist
    com.microsoft.Edge.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.plist
    --identifier com.microsoft.Edge.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi
  3. Installa il file generato
    com.google.Chrome.extensions.ghbmnnjooekpmoecnnnilnnbdlolhkhi.mobileconfig nel sistema. Per propagare queste modifiche, potresti dover riavviare Chrome o macOS.

Suggerimento: per ulteriori informazioni, vedi Impostare i criteri per Chrome.

Dispositivi Linux

Istruzioni per il browser Chrome:

1. Scarica e modifica il criterio.
    1. Scarica il Linux configuration file.
    2. Apri il file di configurazione in qualsiasi editor di testo.
    3. Modifica il file:
      • (Obbligatorio) Per consentire l'accesso offline per i dispositivi, sostituisci la prima occorrenza di YOUR_DOMAIN_HERE.com con il tuo dominio.
      • (Facoltativo) Per attivare automaticamente l'accesso offline ai documenti per tutti gli utenti con questo criterio, sostituisci la seconda occorrenza di YOUR_DOMAIN_HERE.com con il tuo dominio. Non modificare questa opzione se gli utenti devono abilitare l'accesso offline manualmente.

Offline policy for Linux
    4. Salva il file, se non è stato salvato automaticamente dall'editor.
  2. Inserisci il file di configurazione in /etc/opt/chrome/policies/managed/.

Istruzioni per Microsoft Edge:

1. Scarica e modifica il criterio.
    1. Scarica il Linux configuration file.
      Nota: se attivi sia Chrome che Microsoft Edge, devi creare solo uno di questi file di configurazione e inserire due copie in directory diverse.
    2. Apri il file di configurazione in qualsiasi editor di testo.
    3. Modifica il file:
      • (Obbligatorio) Per consentire l'accesso offline per i dispositivi, sostituisci la prima occorrenza di YOUR_DOMAIN_HERE.com con il tuo dominio.
      • (Facoltativo) Per attivare automaticamente l'accesso offline ai documenti per tutti gli utenti con questo criterio, sostituisci la seconda occorrenza di YOUR_DOMAIN_HERE.com con il tuo dominio. Non modificare questa opzione se gli utenti devono abilitare l'accesso offline manualmente.

Offline policy for Linux
    4. Salva il file, se non è stato salvato automaticamente dall'editor.
  2. Inserisci il file di configurazione in /etc/opt/edge/policies/managed/.

Passaggio 2: consenti l'accesso offline per i computer gestiti

Consenti l'accesso offline solo dopo che il criterio è stato installato e configurato su ogni computer gestito. L'accesso offline è bloccato su tutti i computer in cui il criterio non è applicato.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiDrive e Documenti.
  3. Fai clic su Funzionalità e applicazioni.
  4. Assicurati di aver installato i criteri relativi ai dispositivi gestiti su ogni computer. In caso contrario, consulta Installare i criteri relativi ai dispositivi gestiti in questa pagina.
  5. Importante: se continui senza installare un criterio, gli utenti che in precedenza avevano accesso offline ai file lo perderanno dopo 24 ore.
  6. Accanto a Offline, seleziona Controlla l'accesso offline utilizzando i criteri del dispositivo.
    I file recenti verranno sincronizzati e salvati sui computer gestiti in cui è configurato il criterio.
  7. Spiega agli utenti come sincronizzare i file per l'utilizzo offline.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.