Éléments à prendre en compte avant de désactiver Google+

Si vous désactivez Google+, vos utilisateurs ne pourront plus se connecter à Google+ avec leur compte Google Apps. Avant de décider de désactiver Google+, il est important de connaître les conséquences de cette action.

Une fois que Google+ est désactivé :

  • Les données Google+ suivantes restent accessibles à d'autres utilisateurs :
    • Profils Google+ : les sections des profils d'utilisateurs partagées en mode public restent accessibles à tous les internautes.
    • Posts : tous les posts des utilisateurs (texte, photos et vidéos) restent accessibles aux personnes avec lesquelles ils ont été partagés.

    Pour supprimer ces données afin qu'elles ne soient plus visibles, les utilisateurs peuvent désactiver individuellement leur compte Google+. Cette opération supprime Google+ de leur compte Google Apps et supprime définitivement toutes leurs données Google+, y compris leur profil Google+. N'oubliez pas que les utilisateurs ne peuvent désactiver individuellement leur compte Google+ que si ce service est encore activé. En savoir plus

  • Les photos et vidéos que les utilisateurs ont partagées via Picasa Albums Web ne sont pas supprimées, même si les utilisateurs ont individuellement désactivé leur compte Google+. Ils peuvent continuer à y accéder, sauf si vous désactivez également Picasa Albums Web.
  • Dans ce dernier cas, les photos des utilisateurs ne sont pas supprimées pour autant. Les personnes avec lesquelles les utilisateurs ont partagé les photos peuvent continuer à voir ces dernières.
  • Si les utilisateurs ont toujours accès à leur compte Google Apps, ils peuvent exporter leurs données Google+, y compris leurs profil, cercles, flux, contacts et photos figurant dans Picasa Albums Web, à l'aide de services tels que Google Takeout (même si Google+ est désactivé). En savoir plus
Recommandation

Avant de désactiver ce service, veillez à demander aux utilisateurs de supprimer Google+ de leur compte Google Apps afin de supprimer leurs données Google+. Pensez également à leur indiquer à quel moment ils n'auront plus accès au service.

Cet article vous a-t-il été utile ?