Solucionar problemas de sincronización

Sincronización de Google Workspace para Microsoft Outlook

En este artículo se explica cómo solucionar algunos problemas de sincronización que puedas tener con Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO).

Problemas generales de sincronización  |  Problemas al sincronizar el correo  |  Problemas al sincronizar calendarios  |  Otros problemas de sincronización

Probar Log Analyzer

Envía tus registros de seguimiento a la utilidad Log Analyzer de la Caja de herramientas de Google Admin. Una vez enviados, la mayoría de los problemas se diagnostican en segundos.

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Problemas generales de sincronización

El icono de GWSMO que aparece en la barra de tareas de Microsoft Windows indica que no hay conexión

No tienes conexión a Internet, o bien Outlook ha pasado al modo sin conexión (por ejemplo, después de cambiar de contraseña).

Se producen errores al sincronizar datos o la sincronización se ha detenido por completo

Si seleccionaste la opción Ilimitado al definir el tamaño del buzón de correo de GWSMO, es posible que el archivo PST local haya alcanzado el tamaño máximo permitido, lo que puede ocasionar errores o impedir que GWSMO sincronice datos con Google Workspace. De forma predeterminada, Outlook limita el tamaño de los archivos PST locales a 20 GB (en Outlook 2007) o a 50 GB (en Outlook 2010, 2013, 2016 y 2019). Para solucionar este problema, limita el tamaño del buzón de correo de GWSMO. Consulta más información en el artículo Definir el tamaño del buzón de correo local.

Otra opción es incrementar el tamaño máximo del archivo PST local en Outlook. Consulta cómo hacerlo en la documentación de Microsoft.

Arrastrar carpetas en Outlook provoca problemas de sincronización

Cuando se arrastran carpetas en Outlook para reorganizarlas, se pueden producir problemas de sincronización en GWSMO. Para que los datos se sincronicen correctamente, crea un perfil.

GWSMO no devuelve resultados de Windows Search

GWSMO no devuelve resultados de Windows Search cuando Outlook se ejecuta en determinadas versiones de Microsoft Windows. Si tienes este problema, instala las actualizaciones de Microsoft Office más recientes de tu versión. Consulta más información en el artículo "Problemas conocidos de las actualizaciones de seguridad de junio de 2017 de Outlook", concretamente en el apartado sobre el problema número 5.

Problemas al sincronizar el correo

El archivo PST local de Outlook es mayor que el buzón de correo de GWSMO

Es posible que el tamaño de tu archivo PST supere el límite definido en la configuración de Outlook. Consulta cómo cambiar el límite de tamaño de los archivos PST de Outlook en la documentación de Microsoft.

También puedes probar a comprimir un archivo PST local mediante Outlook. Consulta cómo reducir el tamaño de tu buzón de correo y del archivo de datos de Outlook en la documentación de Microsoft.

El mismo mensaje aparece en varias carpetas de Outlook

Si un mensaje tiene varias etiquetas en Gmail, aparecerá en cada una de las carpetas correspondientes de Outlook, por lo que quizá te parezca que hay varias copias del mensaje en Outlook. Además, en estos casos puede que aumente el tamaño de tu buzón de correo local (el archivo PST).

Sin embargo, en realidad solo hay una copia del mensaje, por lo que si lo eliminas de una carpeta desaparecerá también de todas las demás.

No aparece ningún archivo adjunto ejecutable

GWSMO no permite enviar archivos adjuntos ejecutables (.exe) ni otros tipos de archivos adjuntos, aunque estén comprimidos. Estos archivos adjuntos no aparecen en Outlook ni en Gmail. También hay ciertas limitaciones al enviar archivos adjuntos .eml o .msg a usuarios de Outlook. Consulta más información en el artículo No puedo ver archivos .msg ni .eml.

¿Qué tipos de archivos no puedo enviar?

.ade, .adp, .bat, .chm, .cmd, .com, .cpl, .dll, .exe,
.hta, .ins, .isp, .jse, .lib, .mde, .msc, .msg, .msp,
.mst, .pif, .scr, .sct, .shb, .sys, .vb, .vbe,
.vbs, .vxd, .wsc, .wsf y .wsh

En Outlook no aparecen mensajes antiguos (pero sí se muestran en la interfaz de Gmail)

Es posible que tu archivo de buzón de correo local de Outlook (PST) no sea lo suficientemente grande como para almacenar todos los mensajes. GWSMO almacena en local solo los mensajes más recientes (hasta 1 GB). Los demás mensajes están disponibles en la nube, y puedes acceder a ellos desde la interfaz de Gmail.

Si quieres almacenar más mensajes en local, puedes cambiar el tamaño de la cuenta principal de tu buzón de correo de Outlook con los siguientes métodos:

Nota: No te recomendamos que aumentes el tamaño del buzón de correo de Outlook porque podría afectar al rendimiento de las sincronizaciones.

No se pueden mover mensajes de una carpeta a otra en Outlook

Si no puedes mover un mensaje de una carpeta a otra en Outlook, es posible que sea porque no existe ninguna etiqueta en Gmail que coincida con la carpeta de destino. Para solucionar el problema, prueba uno de estos métodos:

• Crea una etiqueta en Gmail que coincida con la carpeta a la que quieres mover el mensaje.
  • Elimina la carpeta de Outlook y vuelve a crearla.

Nota: No es posible mover un mensaje directamente a la carpeta Borradores, sino que se debe guardar como borrador.

Se producen errores al sincronizar datos o la sincronización se ha detenido por completo

Si seleccionaste la opción Ilimitado al definir el tamaño del buzón de correo de GWSMO, es posible que el archivo PST local haya alcanzado el tamaño máximo permitido, lo que puede ocasionar errores o impedir que GWSMO sincronice datos con Google Workspace. De forma predeterminada, Outlook limita el tamaño de los archivos PST locales a 20 GB (en Outlook 2007) o a 50 GB (en Outlook 2010, 2013, 2016 y 2019). Para solucionar este problema, limita el tamaño del buzón de correo de GWSMO. Consulta más información en el artículo Definir el tamaño del buzón de correo local.

Otra opción es incrementar el tamaño máximo del archivo PST local en Outlook. Consulta cómo hacerlo en la documentación de Microsoft.

Si la conexión es lenta, se agota el tiempo de espera para enviar mensajes de gran tamaño

Si envías un mensaje con archivos adjuntos de gran tamaño y la conexión es lenta, es posible que se supere el tiempo de espera de la conexión y el mensaje se quede en la bandeja de salida sin haberse enviado. El tiempo de espera predefinido en el código es de 90 segundos.

Puedes ampliar el tiempo modificando el Registro de Windows. Añade las claves siguientes para cambiar los valores de tiempo de espera predeterminados:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other\ResolveTimeoutSeconds > Valor de DWORD = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other\ConnectTimeoutSeconds > Valor de DWORD = 00000030
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other\SendTimeoutSeconds > Valor de DWORD = 00000600
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\Other\ReceiveTimeoutSeconds > Valor de DWORD = 00000600

Nota: Si utilizas una versión de Outlook de 32 bits con una versión de Windows de 64 bits, tienes que añadir estas claves de registro en la ubicación correspondiente a las aplicaciones de 32 bits. Consulta más información en el apartado Utilizar una versión de 32 bits de Outlook en una versión de 64 bits de Windows.

Abrir el Editor del Registro

1. En el menú Inicio, haz clic en Sistema de Windowsy luegoEjecutar.

Nota: También puedes pulsar la tecla de Windows + R.

2. En el cuadro Ejecutar, escribe regedit.
  3. Haz clic en Aceptar.

Nota: Si usas una versión de Outlook de 32 bits con una versión de Windows de 64 bits, escribe %systemroot%\syswow64\regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar.

Añadir claves al Registro de Windows

1. Ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  3. Da a la clave el nombre Other (Otro) y, a continuación, pulsa Intro.
  4. Selecciona la carpeta Other (Otro) que has creado.
  5. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  6. Escribe ResolveTimeoutSeconds como el valor nuevo y pulsa Intro.
  7. Haz clic con el botón derecho en el valor ResolveTimeoutSeconds que has creado y selecciona Modificar.
  8. En el cuadro Editar valor de DWORD (32 bits), en Información del valor, indica el valor del tiempo de espera.
  9. Repite estos pasos para crear un valor de DWORD (32 bits) por cada clave de tiempo de espera (ConnectTimeoutSeconds, SendTimeoutSeconds y ReceiveTimeoutSeconds).
Los borradores guardados en Outlook no se sincronizan con Gmail

GWSMO no sincroniza los borradores de correos con Gmail ni con otros ordenadores en los que utilices Outlook. Por lo tanto, tienes que terminar de escribir los mensajes en el mismo cliente de correo en el que los empezaste a redactar.

Los mensajes enviados no aparecen en la carpeta Elementos enviados de Outlook

Con la configuración predeterminada de Outlook, los mensajes enviados deberían aparecer en la carpeta Elementos enviados. Si usas otra configuración, recupera los valores predeterminados. Consulta la documentación de Microsoft sobre cómo cambiar dónde se guardan los mensajes enviados.

Los mensajes que se habían quitado de la carpeta Elementos enviados de Outlook vuelven a aparecer allí

En Gmail, un mensaje puede volver a aparecer más tarde con una etiqueta de correo enviado. Cuando esto ocurre, se intenta sincronizar el mensaje de nuevo con la carpeta Elementos enviados de Outlook.

Este problema se resuelve sin tener que hacer nada. Sin embargo, el mensaje puede tardar hasta 24 horas en sincronizarse correctamente.

No se ven los archivos .msg ni .eml

Si adjuntas un mensaje de correo electrónico (usando un archivo .msg o .eml) a un mensaje de Outlook, los destinatarios que utilicen Microsoft Exchange no podrán leerlo. Para evitar este problema, es mejor que reenvíes el mensaje con Outlook y no lo añadas como adjunto. Consulta más información en el artículo No puedo ver archivos .msg ni .eml.

Aparece un mensaje de error cuando envío correos en Outlook

Este problema puede ocurrir si se configuran una cuenta de GWSMO y una cuenta de Exchange Server en el mismo perfil de Outlook.

Si este es tu caso, crea perfiles de Outlook distintos para cada una de estas cuentas.

Las carpetas de Outlook no siempre coinciden con las etiquetas de Gmail

Este problema puede producirse si cambias el nombre de una etiqueta de Gmail que tiene subetiquetas anidadas. Es posible que, después de una sincronización, en Outlook aparezcan tanto la etiqueta original como la del nombre nuevo.

Aparece el mensaje "Sincronización de Google Workspace ha detectado problemas en tu perfil"

Este mensaje puede aparecer en estos casos:

• Tu perfil de GWSMO se ha creado con la versión 4.0.17.0 de la herramienta o una versión anterior.
  • Has enviado correos desde una cuenta IMAP secundaria (una cuenta IMAP del perfil de Outlook de GWSMO). Estos mensajes no se enviarán.

Este problema se produce cuando el nombre de una etiqueta de correo de Google Workspace entra en conflicto con el nombre de una carpeta de Outlook. Para solucionarlo, vuelve a crear tu perfil. Consulta más información en el artículo Crear o reemplazar un perfil.

Los mensajes movidos entre cuentas de Outlook 2010 no se sincronizan con Gmail

GWSMO no sincroniza correos con Gmail cuando se mueven mensajes entre cuentas de un perfil de GWSMO en Outlook 2010. Para solucionar el problema, copia los mensajes en lugar de moverlos.

Mantén pulsada la tecla Ctrl hasta que aparezca un signo más (+) en el cursor del ratón. A continuación, puedes copiar los mensajes de una cuenta en la otra y eliminar los originales. Este método también funciona en versiones posteriores de Outlook.

Problemas al sincronizar el calendario

Las invitaciones no se sincronizan correctamente

Este problema puede producirse si recibes invitaciones de calendario en un formato que no es iCalendar. Comprueba en la interfaz de Gmail si el mensaje de invitación contiene un archivo adjunto winmail.dat. Si es así, el remitente tiene que modificar su configuración de Outlook de modo que se utilice el formato iCal cuando envíe solicitudes de reuniones fuera de su organización. Consulta en la documentación de Microsoft cómo enviar solicitudes de reuniones con el formato iCalendar.

Nota: Es posible que este ajuste esté desactivado en la cuenta del remitente si utiliza GWSMO o está conectado a un servidor de Exchange.

Outlook añade al calendario principal eventos asociados a otro calendario

Cada vez que Google Calendar te envía una notificación sobre un nuevo evento, Outlook lo añade a tu calendario principal sin tener en cuenta el calendario al que pertenece.

Si este problema se produce con frecuencia, te recomendamos que actives las notificaciones de eventos nuevos únicamente en el calendario principal.

Los eventos de Outlook se muestran en una zona horaria incorrecta

En la interfaz de Google Calendar, sigue estos pasos para comprobar que la zona horaria esté configurada correctamente:

1. Selecciona el icono de la rueda dentada "" y luego Configuración.
  2. En la pestaña General, selecciona la zona horaria en la que estás.
  3. En la pestaña Calendarios, selecciona otros calendarios que te interesen y especifica su zona horaria.
  4. Comparte estas instrucciones con las personas que te invitan a reuniones.

Los nuevos eventos que se programen a partir de ese momento deberían mostrarse en la zona horaria correcta. Para que los eventos ya planificados se muestren correctamente, tienes que volver a crear tu perfil.

Los eventos de un día se muestran en dos días en el calendario de Outlook

Es posible que en la interfaz de Google Calendar se utilice una zona horaria incorrecta. Para consultar la zona horaria de Calendar y corregirla, sigue estos pasos:

1. Selecciona el icono de la rueda dentada "" y luego Configuración y comprueba que la zona horaria esté bien configurada.
  2. Elimina los datos del calendario y vuelve a sincronizarlos para corregir los eventos diarios que se hayan programado anteriormente:
    1. En el área de notificaciones de la barra de tareas de Windows, haz clic con el botón derecho en GWSMO "" y selecciona Ver estado de sincronización.
    2. En el cuadro de diálogo Estado de sincronización, junto a Google Calendar, haz clic en Resincronizar.
    3. En el cuadro de diálogo Resincronización de Google Calendar, selecciona la opción Borrar y volver a sincronizar para eliminar y volver a sincronizar solo los datos de calendario.
    4. Haz clic en Resincronizar.

Al hacerlo, desaparecen de tu calendario los datos específicos de Outlook, incluidas las categorías de color que hayas aplicado a los eventos. Para obtener más información sobre la opción Borrar y volver a sincronizar, consulta el artículo Restaurar o volver a sincronizar datos de Outlook.

Outlook falla cuando actualizo la información de libre/ocupado

Si utilizas Outlook 2010, comprueba que tengas todos los paquetes de revisiones obligatorios. Consulta más información en la documentación de Microsoft.

No aparece la información de libre/ocupado de otros usuarios en Outlook

Es posible que haya un problema en la configuración del registro de Windows. Verifica que la clave de registro que se indica más abajo se haya definido tal como se indica. Si no existe o su valor no coincide con el que se indica, crea la clave y modifica su valor.

• Clave de registro: KEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\[tu versión de Outlook]\Outlook\SchedulingInformation\FreeBusySupport
  • Nombre del valor: SMTP
  • Tipo de valor: REG_SZ (valor de cadena)
  • Información del valor: {0006F049-0000-0000-C000-000000000046}

Abrir el Editor del Registro

1. En el menú Inicio, haz clic en Sistema de Windowsy luegoEjecutar.

Nota: También puedes pulsar la tecla de Windows + R.

2. En el cuadro Ejecutar, escribe regedit.
  3. Haz clic en Aceptar.

Nota: Si usas una versión de Outlook de 32 bits con una versión de Windows de 64 bits, escribe %systemroot%\syswow64\regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar.

Modificar esta clave en el registro de Windows

1. Ve a HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\[tu versión de Outlook]\Outlook\SchedulingInformation\
    • 11.0 si tienes Outlook 2003
    • 12.0 si tienes Outlook 2007
    • 14.0 si tienes Outlook 2010
    • 15.0 si tienes Outlook 2013
    • 16.0 si tienes Outlook 2016 u Outlook 2019
  2. [Tu versión de Outlook] será:

3. Si no hay ninguna carpeta FreeBusySupport dentro de la carpeta SchedulingInformation, haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Clave para crear una carpeta de claves.
  4. Escribe FreeBusySupport como nombre de la clave y pulsa Intro.
  5. Selecciona la carpeta FreeBusySupport que has creado.
  6. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de cadena.
  7. Escribe SMTP como el valor nuevo y pulsa Intro.
  8. Haz clic con el botón derecho en el valor SMTP que has creado y selecciona Modificar.
  9. En el cuadro Editar cadena, en Información del valor, escribe {0006F049-0000-0000-C000-000000000046}.
No se sincronizan algunas carpetas del calendario, de contactos, de notas o de tareas

Cuando crees carpetas en Outlook, debes hacerlo en la aplicación de Outlook adecuada (Calendario, Contactos, etc.). Si no, su contenido no se sincronizará con Google Workspace.

Además, debes crear todas las notas en la carpeta de nivel superior Notas de Outlook, ya que si las guardas en cualquier otra ubicación, aunque sea en una subcarpeta, no se sincronizarán con Documentos, Hojas de cálculo ni Presentaciones de Google.

¿Se sincronizarán los datos si se produce un error de conflicto?

Si modificas un contacto en Outlook y en Google Workspace o en un dispositivo móvil, es posible que se produzca un conflicto porque GWSMO conservará dos versiones del mismo contacto. Cuando se produce este error, no se pierden datos, sino que se conservan ambas versiones del contacto.

Para elegir la versión que quieres mantener, sigue estos pasos:

1. En Correo de Outlook, abre la carpeta Problemas de sincronización y luego Conflictos para ver qué contactos tienen versiones en conflicto.
  2. Abre el contacto en Outlook para ver el mensaje de conflicto. Selecciona la versión que quieres conservar.
No se sincronizan recursos de calendario añadidos con la libreta de direcciones de Outlook

Si añades recursos de calendario desde la libreta de direcciones de Outlook, no se asigna ningún permiso a los recursos del calendario de Outlook. Por tanto, si se crea un evento en Google Calendar y se sincroniza con GWSMO, el evento no aparecerá en el calendario de Outlook.

Para solucionar el problema, añade recursos de calendario solamente mediante la interfaz web de Google Calendar. Consulta cuál es el modo recomendado de añadir recursos de calendario en el artículo sobre cómo añadir recursos de calendario con Google Calendar.

Otros problemas de sincronización

• Comprueba que tu versión de Windows o de Outlook cumpla todos estos requisitos del sistema.
  • Utiliza la última versión de GWSMO con los paquetes de revisiones más recientes. Consulta más información sobre la última versión.
  • Comprueba que tu archivo PST de Outlook no esté dañado. Consulta la documentación de Microsoft para saber cómo reparar archivos de datos de Outlook.

¿Hay algún problema conocido?

Consulta más información en el artículo Problemas conocidos de Google Workspace. Busca en los apartados Migración y sincronización de datos y Sincronización de dispositivos.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.