Guida all'accessibilità per gli utenti di Google Workspace

Questa pagina è rivolta agli utenti di Google Workspace. Se sei un amministratore, consulta anche la Guida all'accessibilità per gli amministratori

Puoi utilizzare Google Workspace per la collaborazione, l'organizzazione e la produttività online. Queste risorse sono utili per iniziare a utilizzare Google Workspace con le tecnologie per la disabilità.

Per scoprire di più sulle funzioni di accessibilità, visita il sito web Accessibilità di Google.

Nota: nella documentazione di alcuni prodotti Google potrebbero essere disponibili ulteriori indicazioni. Per la documentazione del prodotto, consulta le risorse elencate di seguito.

Browser e screen reader consigliati

Queste combinazioni di screen reader e browser funzionano in modo ottimale con Google Workspace:
Sistema operativo Screen reader Browser

Microsoft Windows

JAWS o NVDA

Browser Chrome

macOS

VoiceOver

Browser Chrome

Chrome OS

ChromeVox

Browser Chrome

Google Calendar

Utilizza Google Calendar per creare eventi, condividere la pianificazione e inviare promemoria. Puoi utilizzare Calendar con uno screen reader e con le scorciatoie da tastiera.

Tra le risorse disponibili:

Google Chat

Puoi partecipare a conversazioni private o di gruppo e utilizzare le app per automatizzare il tuo lavoro. Le funzioni di accessibilità includono il supporto dello screen reader e le scorciatoie da tastiera.

Tra le risorse disponibili:

Chromebook

Utilizza un Chromebook per creare contenuti, navigare in Internet e comunicare e collaborare con altre persone. Puoi utilizzare lo screen reader ChromeVox integrato, un display braille e la tastiera sullo schermo.

Tra le risorse disponibili:

Browser Chrome

Utilizza il browser Chrome per eseguire ricerche in Internet e utilizzare le app web. Puoi usare il browser Chrome con uno screen reader, impostare un contrasto elevato e colori personalizzati e aumentare lo zoom sulla pagina.

Tra le risorse disponibili:

Classroom

Puoi creare corsi e parteciparvi, gestire i compiti e fornire feedback sul lavoro degli studenti. Puoi esplorare e utilizzare Classroom con uno screen reader e con le scorciatoie da tastiera.

Tra le risorse disponibili:

Google Cloud Search

Utilizza Google Cloud Search per trovare le informazioni di cui hai bisogno al lavoro. Puoi eseguire ricerche tra i contenuti della tua organizzazione sui servizi Google Workspace o nelle origini dati di terze parti utilizzando uno screen reader.

Tra le risorse disponibili:

Documenti Google

Crea, modifica e collabora a documenti di testo. Puoi esplorare e modificare i documenti con uno screen reader e con le scorciatoie da tastiera e utilizzare un display braille.

Tra le risorse disponibili:

Disegni Google

Crea, modifica e collabora ai disegni e inseriscili nei file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google. Puoi esplorare e modificare i disegni con uno screen reader e utilizzare un display braille.

Tra le risorse disponibili:

Google Drive sul Web

Crea, archivia e modifica file utilizzando Google Drive sul Web. Puoi utilizzare uno screen reader e le scorciatoie da tastiera per organizzare i file in cartelle, archiviare i file per accedervi da qualsiasi dispositivo e condividere file con altri.

Tra le risorse disponibili:

Applicazione di sincronizzazione di Google Drive

Per sincronizzare i file locali con Google Drive sul Web, utilizza l'applicazione Google Drive per desktop. Con Google Drive per desktop, il file che si trovano su Il mio Drive e nei Drive condivisi vengono resi accessibili sul computer mediante streaming. Puoi accedere ai tuoi file ovunque, in qualsiasi momento e su qualunque dispositivo. Google Drive per desktop può essere utilizzato anche con uno screen reader.

Tra le risorse disponibili:

Moduli Google

Puoi creare moduli, quiz e sondaggi, condividerli con altri e monitorare le risposte. Puoi creare, modificare ed esplorare i moduli con uno screen reader e con le scorciatoie da tastiera.

Tra le risorse disponibili:

Gmail

Utilizza Gmail per inviare e ricevere email in Google Workspace. Puoi anche gestire i contatti e organizzare i messaggi con le etichette e le schede della Posta in arrivo. Puoi usare le email con uno screen reader e con le scorciatoie da tastiera e impostare un tema a contrasto elevato.

Tra le risorse disponibili:

Google Gruppi

Puoi creare e partecipare a gruppi di discussione, mailing list e siti di assistenza. Puoi utilizzare Gruppi con uno screen reader e utilizzare le scorciatoie da tastiera. Gli elementi importanti dello schermo includono suggerimenti leggibili dagli screen reader.

Tra le risorse disponibili:

Google Jamboard

Collabora in tempo reale con Jamboard, una lavagna digitale da 55 pollici compatibile con i servizi Google Workspace. Con Jamboard puoi usare TalkBack, lo screen reader di Google integrato nei dispositivi Android. Puoi anche esplorare Jamboard utilizzando i gesti.

Tra le risorse disponibili:

Google Meet

Utilizza Google Meet per tenere riunioni video con persone all'interno o all'esterno della tua organizzazione. Puoi partecipare da un computer, un dispositivo mobile o una sala conferenze. Puoi partecipare alle riunioni video utilizzando uno screen reader e le scorciatoie da tastiera e visualizzare i sottotitoli per la persona che parla.
Nota: se registri una riunione video, i sottotitoli non vengono registrati e non verranno visualizzati durante la riproduzione della registrazione.

Tra le risorse disponibili:

Hardware per sale riunioni Google

Usa l'hardware per sale riunioni Google per partecipare a riunioni vocali e video. Puoi attivare l'ingrandimento dello schermo, la funzione di lettura vocale e i sottotitoli in tempo reale.
Nota: se registri una riunione video, i sottotitoli in tempo reale non vengono registrati e non verranno visualizzati durante la riproduzione della registrazione.

Tra le risorse disponibili:

Fogli Google

Utilizza Fogli Google per creare, modificare e collaborare ai fogli di lavoro. Puoi esplorare e modificare i fogli di lavoro con uno screen reader e con le scorciatoie da tastiera e utilizzare un display braille.

Tra le risorse disponibili:

Presentazioni Google

Utilizza Presentazioni Google per creare, modificare e collaborare alle presentazioni. Puoi esplorare e modificare le presentazioni con uno screen reader, utilizzare un display braille e presentare con i sottotitoli in tempo reale.

Tra le risorse disponibili:

Google Sites

Crea siti web privati, condivisi con persone specifiche o accessibili a tutti sul Web. Puoi esplorare e modificare i siti web utilizzando uno screen reader e le scorciatoie da tastiera.

Tra le risorse disponibili:

Google Voice

Utilizza Google Voice per le chiamate, gli SMS e i messaggi vocali. Puoi effettuare chiamate nazionali e internazionali con il tuo numero di telefono di Google Voice utilizzando un browser web e i tuoi dispositivi mobili. Puoi utilizzare Google Voice con uno screen reader e con le scorciatoie da tastiera.

Risorse disponibili:

Assistenza e feedback

Richiedere assistenza

Puoi ottenere assistenza e informazioni da queste fonti:

Invia feedback

Puoi inviare commenti o domande sull'accessibilità dei prodotti Google o sullo screen reader ChromeVox da questi siti web:

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.