Ativar ou desativar o Google+ para os usuários

Se você tem o Drive Enterprise e quer usar este serviço, faça upgrade para o G Suite Enterprise.

Os usuários com o Google+ ativado podem usá-lo para colaborar na empresa ou escola e compartilhar fora do domínio.

Como administrador do G Suite, você define quais membros da sua organização podem usar o Google+ na conta gerenciada. Por padrão, o Google+ é ativado para os novos clientes do G Suite, mas os administradores controlam se ele será ativado ou desativado para os usuários em um domínio, em uma unidade organizacional ou em um grupo. Os usuários precisam ter uma licença válida do G Suite para utilizar o Google+.

Antes de começar, leia com atenção os requisitos e as considerações abaixo.

Antes de desativar o Google+

Se o Google+ estiver desativado para um usuário ou essa pessoa não tiver mais uma licença válida do G Suite:

• Esse usuário não poderá criar conteúdo nem acessar o conteúdo do Google+ dos outros usuários. Isso inclui o conteúdo restrito à sua organização. Quando o Google+ for ativado novamente e o usuário tiver uma licença do G Suite válida, o conteúdo poderá ser acessado, e será possível criar postagens. Isso inclui postagens públicas, postagens restritas ao seu domínio e postagens compartilhadas de forma privada.

• O conteúdo desse usuário no Google+ permanecerá visível para outros usuários do G Suite com acesso. Isso inclui qualquer conteúdo público do Google+ criado por esse usuário.

• Esse usuário poderá continuar acessando o conteúdo do Google+ ou excluí-lo no Registro de atividades.

• Para excluir permanentemente todos os dados visíveis de um usuário, o usuário ou o administrador precisa excluir o perfil no Google+. Os usuários podem acessar a página de downgrade sem excluir o perfil para saber mais sobre os dados excluídos ou mantidos.
    Observação: os usuários só podem excluir o perfil do Google+ quando o produto está ativado.  No entanto, os administradores podem excluir perfis do Google+ mesmo se o produto estiver desativado.

Antes de ativar o Google+

Antes de ativar o Google+ para sua organização, leia as informações a seguir para entender os requisitos e o impacto.

Verificar se o Google+ já está ativado

O Google+ é ativado automaticamente para os novos domínios do G Suite.

Para verificar se o Google+ está ativado ou desativado no seu domínio:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google+.
  3. O status é exibido ao lado do ícone do Google+:
    • ATIVADO para todos
    • DESATIVADO para todos
    • Ativado para algumas organizações

Por exemplo, o Google+ pode estar ativado se todas as seguintes condições eram aplicáveis quando ele foi lançado:

Ativar o Google+ para usuários específicos
  • Se você quiser ativar o Google+ para grupos de usuários selecionados, coloque as contas dos usuários em uma unidade organizacional ou adicione-os a um grupo de acesso
  • Se quiser ativar o Google+ somente para os usuários de alguns domínios, coloque as contas específicas do domínio na sua unidade organizacional (org). Em seguida, ative o Google+ apenas para essa organização. Veja mais detalhes em Gerenciar vários domínios ou Adicionar uma unidade organizacional.
  • Se quiser ativar o Google+ para usuários em todos os subdomínios do domínio do G Suite, ative o produto no domínio de nível superior ou na unidade organizacional.

Os usuários precisam ter um perfil no Google+

Os usuários precisam ter um perfil do Google+ para usar o Google+.

Os usuários precisam atender aos requisitos de idade mínima

Para participar do Google+, os usuários precisam atender aos requisitos de idade mínima. Se as pessoas que não atendem aos requisitos de idade tentarem participar do Google+, a conta delas, incluindo o Gmail e outros serviços, será suspensa. Saiba mais
Não ative o Google+ para os usuários que não atenderem aos requisitos de idade. Só ative o Google+ nas unidades organizacionais em que todos os usuários atendem aos requisitos. Se um usuário menor de idade tentar se inscrever no Google+, a conta do G Suite desse usuário, inclusive o Gmail e outros serviços, será desativada.

Requisitos legais

Ao usar o Google+, sua organização é a única responsável pela conformidade com todas as leis e regulamentações aplicáveis ao provisionamento do Google+ para os usuários finais da organização. Isso inclui, sem limitação, a Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família de 1974 (FERPA) e a Lei de Proteção à Criança na Internet (CIPA).

Ativar ou desativar o Google+

Desativar o Google+ no Admin Console
  1. Analise as considerações antes de desativar o Google+ e informe seus usuários sobre as mudanças.
    1. Informe aos usuários os dados do Google+ que serão excluídos e os que continuarão disponíveis.
    2. Se necessário, solicite que os usuários excluam o perfil do Google+ ou faça isso para eles.
  2. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

3. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google+.
  4. Na parte superior da caixa cinza, clique em Editar serviço e escolha DESATIVADO para todos se você quiser desativar o serviço para todos os usuários.
  5. Clique em Salvar.

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Ativar o Google+ no Admin Console

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Analise as considerações antes de ativar o Google+.
  2. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

3. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google+.
  4. No canto superior direito da caixa cinza, clique em Editar serviço Escrever.
    A organização de nível superior e as unidades organizacionais aparecerão à esquerda.

5. Para ativar ou desativar um serviço para usuários de uma única unidade organizacional, siga estas etapas:

1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Selecione Ativado ou Desativado.
    3. Para manter o serviço ativado ou desativado mesmo quando ele está ativado ou desativado na unidade organizacional mãe, clique em Modificar.
    4. Se o status da organização for Modificado, escolha uma opção:
      • Herdar: reverte para a configuração da unidade organizacional mãe.
      • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração da unidade organizacional mãe for alterada).

Saiba mais sobre estruturas organizacionais.

6. Se você decidir ativar o Google+, marque a caixa para confirmar as condições de uso do produto. Em seguida, clique em Ativar o Google+.
  7. Verifique se os serviços exigidos para os usuários também foram ativados.
  8. Ajude os usuários a dar os primeiros passos no Google+.

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.