Panoramica: configurare e gestire la directory

In qualità di amministratore della directory, puoi memorizzare le informazioni del profilo degli utenti dell'organizzazione, gli indirizzi email e di gruppo e i contatti esterni condivisi nella directory. Queste informazioni consentono ai tuoi utenti di mettersi in comunicazione tra loro e di comprendere i loro ruoli all'interno dell'organizzazione. Puoi aggiungere informazioni sugli utenti e controllarne la visibilità in Contatti Google e altri servizi Google.

Quando la directory è attiva (impostazione predefinita):

• Gli indirizzi individuali e di gruppo vengono completati automaticamente man mano che gli utenti li inseriscono nei servizi Google come Gmail, Documenti Google e Drive
  • Il calendario suggerisce in modo intelligente le sale riunioni in base alla posizione e al numero di invitati (è necessario configurare Calendar)
  • Gli utenti possono trovare informazioni sui profili in Contatti e su altri servizi Google. Ad esempio, quando gli utenti selezionano o toccano la foto del profilo di una persona, si apre la sua scheda informativa.

Puoi disattivare la directory quando la configuri per la prima volta o per risolvere eventuali problemi.

Configurare la directory

Nella fase iniziale, la directory potrebbe contenere solo nomi e indirizzi email. Vedi come aggiungere informazioni al profilo di un utente.

Ecco alcune altre opzioni di installazione:

• Aggiungi campi personalizzati alla directory. Scopri di più
  • Consenti o impedisci agli utenti di modificare alcune informazioni del proprio profilo. Scopri di più
  • Specifica quali indirizzi email (alias, secondario, di dominio) mostrare nella directory. Scopri di più
  • Aggiungi contatti esterni condivisi alla directory. Scopri di più
  • Consenti ad applicazioni di terze parti di accedere ai dati della directory. Scopri di più

Personalizzare le directory per team o gruppi

Per impostazione predefinita, gli utenti dell'organizzazione possono trovare le informazioni del profilo di tutti gli altri utenti. Per consentire ad alcuni utenti dell'organizzazione di trovare solo un sottoinsieme di utenti al suo interno, assegna loro una directory personalizzata.

• Condividi tutti: puoi scegliere questa opzione se appartieni a una piccola organizzazione in cui ogni utente deve connettersi con tutti gli altri.
  • Condividi una directory personalizzata: potresti consentire agli utenti di un'unità organizzativa di trovare solo persone appartenenti a determinati gruppi, mentre altre unità organizzative possono trovare tutti gli utenti. Puoi scegliere questa opzione se appartieni a un'organizzazione di grandi dimensioni in cui vuoi limitare l'accesso a determinati contatti per alcune persone. Ad esempio, potresti consentire ai dipendenti a tempo pieno di trovare tutti gli utenti nella directory, ma lasciare che gli stagisti trovino solo le persone che fanno parte del loro team.

Scopri come creare directory personalizzate.

Mantieni aggiornate le informazioni degli utenti

Quando le informazioni del profilo o la situazione di un utente cambiano, puoi utilizzare la Console di amministrazione, l'API Directory dell'SDK Admin o Google Cloud Directory Sync per aggiornare la directory.

Argomenti correlati

Formare gli utenti dell'organizzazione all'uso di Contatti

Il modo in cui configuri la directory influisce sui contatti che gli utenti possono trovare. Per permettere agli utenti della tua organizzazione di imparare a utilizzare Contatti, condividi queste risorse di formazione.

Quando le persone usano Contatti per il lavoro o la scuola, possono permettere ad altri utenti di gestire i loro contatti.