G Suite Directory

Mit G Suite Directory können Nutzer in Ihrer Organisation Kontaktdaten miteinander in einem globalen Verzeichnis teilen. Jeder globale Kontakt kann einen Namen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Mitarbeiterinformationen und mehr enthalten. Nutzer behalten auch den Überblick über ihre persönlichen Kontakte. Sie können die Informationen entweder über einen zentralen Kontaktmanager oder während der Adresseingabe in E-Mails oder Kalendereinladungen aufrufen.

In G Suite Directory

• verwaltet der Administrator ein globales Verzeichnis

Wenn Sie Ihrem Konto Nutzer hinzufügen, können ihre Kontaktdaten in einem globalen Verzeichnis angezeigt werden, auf das jeder Zugriff hat. Sie können auch externe Kontakte und Kalenderressourcen in Ihr globales Verzeichnis aufnehmen. Außerdem können Sie das globale Verzeichnis jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

• verwalten Nutzer ihre persönlichen Kontakte

Nutzer können G Suite Directory auch ihre persönlichen Kontakte hinzufügen. Außerdem lassen sich persönliche Gruppen erstellen, um mehrere Personen über eine Adresse zu kontaktieren. Diese persönlichen Kontakte und Gruppen sind privat und werden daher nicht für andere Nutzer freigegeben. Wenn ein Nutzer jedoch eine E-Mail an einen persönlichen Kontakt sendet, sehen die Empfänger den Namen des Kontakts in der E-Mail.

• haben Nutzer in ihrem Kontaktmanager Zugriff auf alle Kontakte

Nutzer verwalten alle ihre Kontakte über einen zentralen Kontaktmanager. Hier können sie persönliche Kontakte hinzufügen, die globalen und persönlichen Kontakte durchsuchen und jeden Kontakt rasch finden.

• werden Adressen in allen Diensten automatisch vervollständigt

Nutzer sehen die Kontakte ganz einfach, wenn sie Adressen in Diensten wie Gmail oder Kalender eingeben. Sie können E-Mails senden, Dokumente freigeben und Termine planen, ohne jeden einzelnen Kontakt nachzuschlagen. Wenn sie mit der Adresseingabe beginnen, werden übereinstimmende Namen aus den globalen oder persönlichen Kontakten angezeigt.