Google Apps Kontakte

Mit Google Apps Kontakte können Nutzer in Ihrer Organisation untereinander Kontaktdaten in einem globalen Verzeichnis austauschen. Jeder globale Kontakt kann einen Namen, E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Mitarbeiterinformationen und mehr enthalten. Nutzer behalten auch den Überblick über ihre persönlichen Kontakte. Sie können die Informationen entweder über einen zentralen Kontaktmanager oder während der Adresseingabe in E-Mails oder Kalendereinladungen aufrufen.

Anwendungsbeispiele für Kontakte mit Google Apps

• Der Administrator verwaltet ein globales Verzeichnis

Wenn Sie Ihrem Konto Nutzer hinzufügen, können ihre Kontaktdaten in einem globalen Verzeichnis angezeigt werden, auf das jeder Zugriff hat. Sie können auch externe Kontakte und Kalenderressourcen in Ihr globales Verzeichnis aufnehmen. Außerdem können Sie das globale Verzeichnis jederzeit aktivieren oder deaktivieren.

• Nutzer verwalten ihre persönlichen Kontakte

Nutzer können in Google Apps Kontakte auch persönliche Kontakte hinzufügen. Außerdem können sie persönliche Gruppen erstellen, um mehrere Personen unter einer Adresse zu kontaktieren. Die persönlichen Kontakte und Gruppen sind privat und werden daher nicht für andere Nutzer freigegeben. Wenn ein Nutzer jedoch eine E-Mail an einen persönlichen Kontakt sendet, sehen die Empfänger den Namen des Kontakts in der E-Mail.

• Nutzer haben in ihrem Kontaktmanager Zugriff auf alle Kontakte

Nutzer verwalten alle ihre Kontakte über einen zentralen Kontaktmanager. Hier können sie persönliche Kontakte hinzufügen, die globalen und persönlichen Kontakte durchsuchen und jeden Kontakt rasch finden.

• Adressen werden in allen Diensten automatisch vervollständigt

Nutzer sehen die Kontakte ganz einfach, wenn sie Adressen in Diensten wie Gmail oder Kalender eingeben. Sie können E-Mails senden, Dokumente freigeben und Termine planen, ohne jeden einzelnen Kontakt nachzuschlagen. Wenn sie mit der Adresseingabe beginnen, werden übereinstimmende Namen aus den globalen oder persönlichen Kontakten angezeigt.