La nuova interfaccia di Gestione contatti

Il programma di gestione dei contatti è stato riprogettato in modo da fornire le nuove funzioni in una nuova interfaccia. Il nuovo programma non influisce sul modo in cui i contatti vengono memorizzati o condivisi. Come nel programma di gestione dei contatti precedente, solo un account amministratore può gestire la directory dei contatti e tutti gli utenti non possono condividere i propri contatti personali con altri utenti. Le informazioni sulla navigazione in Gestione contatti sono disponibili nella sezione del Centro assistenza di Gmail dedicata alla gestione dei contatti.

Gli utenti possono accedere alla nuova interfaccia di Gestione contatti facendo clic sul link Contatti nella barra di navigazione sinistra da qualsiasi schermata di Gmail o facendo clic sul link Contatti nella parte superiore della pagina in qualsiasi altra applicazione, ad esempio Documenti o Calendar. La nuova interfaccia di Gestione contatti non è disponibile per i domini che non utilizzano Gmail.

Nuove funzioni

Oltre agli aggiornamenti ai Contatti indicati nella panoramica sulle novità di Gmail, il nuovo programma di gestione dei contatti include queste funzioni:

• Ripristino dei contatti: consente di tornare a una versione dei contatti personali salvata in precedenza
  • Per salvare qualsiasi contatto dell'elenco come contatto personale, fai clic su "Aggiungi a Contatti personali"
  • Scorciatoie da tastiera
  • Un modello predefinito per i contatti aziendali che include i campi di qualifica e organizzazione
  • Un campo più grande e in evidenza per le note
  • Directory di Google Apps che può essere sfogliata: elenco completamente consultabile di tutti i contatti nel tuo dominio (la condivisione dei contatti deve essere attivata dall'amministratore)

Modifiche dell'interfaccia

Il nuovo programma di gestione dei contatti è integrato in Gmail ed è quindi più semplice per gli utenti gestire i propri contatti personali durante l'invio dei messaggi. Questa interfaccia richiede inoltre per ogni azione un numero di clic inferiore rispetto al programma precedente.

Nota. Questa immagine si riferisce al tema "Anteprima" di Gmail.