Gestione contatti di Google Apps

In Google Apps, tu e i tuoi utenti potete gestire tutti i contatti da un'istanza centralizzata di Gestione contatti. I contatti includono sia i contatti condivisi nella directory globale della tua organizzazione, sia i contatti personali di un utente.

Gestione contatti è disponibile soltanto per gli utenti che hanno i servizi Gmail e Contatti attivati nella Console di amministrazione.

Apertura di Gestione contatti

Puoi aprire Gestione contatti di Google Apps in diversi modi:

• Da Gmail: fai clic su Posta in alto a sinistra, quindi fai clic su Contatti.
  • Da qualsiasi servizio Google: fai clic su App Launcher nella parte superiore della finestra di qualsiasi servizio, quindi fai clic sul servizio Contatti.

Ricerca di contatti globali condivisi

Per cercare contatti condivisi nella directory globale, fai clic sul gruppo Directory a sinistra di Gestione contatti. Questo gruppo è disponibile soltanto se la condivisione dei contatti è attivata nella Console di amministrazione. Quando la condivisione dei contatti è disattivata, il gruppo Directory non viene visualizzato. Per attivare o disattivare la condivisione dei contatti, consulta Attivazione o disattivazione della directory globale.

Solo un amministratore può determinare quali contatti vengono visualizzati nella directory globale. Per maggiori dettagli, consulta Gestione della directory globale.

Gestione dei contatti personali

Per sfogliare i tuoi contatti personali, fai clic sul gruppo Contatti personali o sul gruppo Tutti i contatti, a seconda di quale dei due è visualizzato a sinistra di Gestione contatti. Questo gruppo include i contatti che hai aggiunto personalmente e che non sono condivisi con altri utenti. In questa sezione, puoi:

• Aggiungere, modificare ed eliminare i tuoi contatti personali.
  • Creare gruppi personali per contattare più persone con un solo indirizzo.
  • Ripristinare contatti per tornare a una versione precedente dei contatti personali.

Per le procedure di esecuzione di queste attività, visita il Centro assistenza Gmail.

Argomenti correlati

Hai trovato utile questo articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email Apps for Work o consulta la guida introduttiva di Apps for Work.