Criar e compartilhar uma agenda de grupo

Por ser administrador no trabalho ou na escola, você pode criar agendas, chamadas de agendas de grupo, para compartilhar com sua organização. Por exemplo, você pode querer uma agenda de grupo compartilhada para os feriados da empresa e outra para reuniões gerais.

Criar uma agenda de grupo

Antes de começar: para compartilhar a agenda apenas com pessoas específicas na sua organização, primeiro coloque-as em um grupo. Siga as etapas em Criar um grupo.

1. À esquerda, ao lado de Outras agendas, clique em Adicionar e depoisCriar nova agenda.
  2. Adicione o nome da agenda (por exemplo, "Agenda da equipe de marketing"), uma descrição e um fuso horário.
  3. Clique em Criar agenda.

Compartilhar sua agenda

Você pode compartilhar uma agenda com toda a organização ou com uma pessoa específica ou um grupo.

1. Abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, clique no nome da nova agenda.
  3. Aponte para ela e clique em Mais e depois Configurações e compart..
  4. Escolha uma opção:
    • Todos na sua organização: em "Permissões de acesso", marque a caixa "Disponibilizar para sua organização". Para compartilhar a agenda, peça que os usuários se inscrevam nela ou compartilhe a agenda com uma pessoa ou um grupo.
    • Uma pessoa específica ou um grupo: em "Compartilhar com pessoas específicas", clique em Adicionar pessoas e depois adicione o endereço de e-mail da pessoa ou do grupo com quem você quer compartilhar a agenda.
  5. Na caixa "Permissões", clique na seta para baixo e depoisescolha uma opção. Veja mais detalhes em Configurações de autorização.
  6. Clique em Enviar.

Convites para agendas de grupo incluem links para agendas

Os participantes receberão notificações por e-mail com links para a agenda compartilhada.

• Usuários individuais e participantes do grupo: os usuários recebem notificações por e-mail quando as agendas são compartilhadas.
  • Novos participantes do grupo: após cerca de uma hora de participação em um grupo, os novos participantes recebem notificações por e-mail sobre as agendas que podem acessar. Eles não receberão esse e-mail de notificação se o grupo tiver mais de cem agendas compartilhadas.

As notificações incluem um link "Adicionar à agenda". Se um usuário clicar no link e em Adicionar agenda, a agenda aparecerá na lista "Outras agendas" dessa pessoa.

Ajudar as pessoas a encontrar agendas compartilhadas

Se quiser ajudar as pessoas a encontrar agendas compartilhadas, você poderá enviar o ID da agenda para elas.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Em "Minhas agendas", localize a agenda compartilhada.
  3. Aponte para ela e clique em Mais e depois Configurações e compart..
  4. Role para baixo até a seção "Integrar agenda" e copie o ID da agenda.
    Ele é um código longo.
  5. Cole esse ID em um arquivo ou site para os novos usuários.
  6. Oriente os usuários a fazer o seguinte:
    1. Ao lado de "Outras agendas", clique em e depoisInscrever-se na agenda.
    2. Cole o ID da agenda na caixa "Adicionar uma agenda" e pressione Enter.

A agenda aparecerá na lista "Outras agendas" do usuário.

Temas relacionados

Para ajudar seus usuários a criar e compartilhar agendas, recomende estes artigos: