Criar e compartilhar uma agenda de grupo

Como administrador do G Suite no trabalho ou na escola, você pode criar e compartilhar agendas com as pessoas da organização. É possível criar uma agenda para as férias da empresa e outra para as reuniões gerais, por exemplo.

Criar uma agenda de grupo e compartilhá-la com a organização

Antes de começar: se você não quiser compartilhar a agenda com todas as pessoas da organização, escolha algumas e crie um grupo.

1. Faça login com sua conta de administrador do G Suite e abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, acima de Minhas agendas, clique em Adicionar Adicionar e Nova agenda.
  3. Escreva o nome da agenda (por exemplo, "Reuniões gerais"), uma descrição e um fuso horário.
  4. Clique em Criar agenda.
  5. À esquerda, clique no nome da sua nova agenda.
  6. Se quiser compartilhar a agenda com todos da organização, siga estas etapas em Permissões de acesso:
    1. Marque a caixa Disponibilizar para seu domínio.
    2. Na caixa "Permissões", clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione uma opção. Veja mais detalhes nas configurações de permissão.
  7. Se você quiser compartilhar a agenda só com alguns usuários, siga estas etapas em Compartilhar com pessoas específicas:
    1. Clique em Adicionar pessoas.
    2. Adicione o endereço de e-mail do grupo com que você quer compartilhar a agenda. Também é possível adicionar endereços de e-mail individuais.
    3. Na caixa "Permissões", clique na seta para baixo Seta para baixo e selecione uma opção. Veja mais detalhes nas configurações de permissão.
    4. Clique em Enviar.

Importante: as configurações de Permissões de acesso têm prioridade sobre as configurações de Compartilhar com pessoas específicas.

Por exemplo, você pode compartilhar uma agenda com todos os membros da organização e conceder a eles a permissão Ver todos os detalhes de eventos. Se você também compartilhar com pessoas específicas, esses usuários verão todos os detalhes dos eventos, mesmo que você os oculte selecionando a opção Ver somente livre/ocupado.

Os usuários com quem você compartilhar a agenda receberão uma notificação por e-mail. A agenda será adicionada automaticamente à lista Outras agendas deles.

Observação: quando você compartilha uma agenda com um grupo, ela não é adicionada automaticamente à lista das pessoas. Os usuários precisam clicar no link que receberam por e-mail para adicionar a agenda.

Informar os novos usuários sobre a agenda

Quando você incluir novos usuários no grupo, dê a eles o endereço da agenda para que possam adicioná-la.

1. Faça login com sua conta de administrador do G Suite e abra o Google Agenda.
  2. Em Minhas agendas, localize a agenda compartilhada.
  3. Aponte para ela e clique em Mais Mais e Configurações e compartilhamento.
  4. Role para baixo até a seção Integrar agenda e copie o ID da agenda (ele é grande). Cole esse ID em um documento ou site para os novos usuários.
  5. Instrua os novos usuários a colar o ID da agenda na caixa Adicionar a agenda de um colega de trabalho e pressione Enter.

A agenda aparecerá na lista Outras agendas dos usuários.