Criar e compartilhar uma agenda de grupo

Como administrador do G Suite no trabalho ou na escola, você pode criar e compartilhar agendas com as pessoas da organização. Por exemplo, é possível criar uma agenda para as férias da empresa e outra para as reuniões gerais.

Criar uma agenda de grupo e compartilhá-la com sua organização

Antes de começar: se você não quiser compartilhar a agenda com todas as pessoas da organização, escolha algumas e crie um grupo.

1. Faça login com sua conta de administrador do G Suite e abra o Google Agenda.
  2. À esquerda, ao lado de Outras agendas, clique em Adicionar "" e depois Criar nova agenda.
  3. Adicione o nome da agenda (por exemplo, "Reuniões gerais"), uma descrição e um fuso horário.
  4. Clique em Criar agenda.
  5. À esquerda, clique no nome da sua nova agenda.
  6. Se você quiser compartilhar a agenda com todos da organização, siga estas etapas em Permissões de acesso:
    1. Marque a caixa Disponibilizar para seu domínio.
    2. Na caixa "Permissões", clique na seta para baixo "" e selecione uma opção. Veja mais detalhes nas configurações de permissão.
  7. Se você quiser compartilhar a agenda só com alguns usuários, siga estas etapas em Compartilhar com pessoas específicas:
    1. Clique em Adicionar pessoas.
    2. Adicione o endereço de e-mail do grupo com que você quer compartilhar a agenda. Também é possível adicionar endereços de e-mail individuais.
    3. Na caixa "Permissões", clique na seta para baixo "" e selecione uma opção. Veja mais detalhes nas configurações de permissão.
    4. Clique em Enviar.

Importante: as configurações de Permissões de acesso têm prioridade sobre as configurações de Compartilhar com pessoas específicas.

Por exemplo, você pode compartilhar uma agenda com todos os membros da organização e conceder a eles a permissão Ver todos os detalhes de eventos. Se também compartilhar com pessoas específicas, esses usuários verão todos os detalhes dos eventos, mesmo que você os oculte selecionando a opção Ver somente livre/ocupado.

A agenda é compartilhada. Os participantes do grupo recebem notificações com links para a agenda compartilhada da seguinte forma:

• Usuários individuais e participantes do grupo: os usuários recebem notificações por e-mail quando as agendas são compartilhadas.

• Novos participantes do grupo: após entrarem em um grupo, os novos participantes recebem notificações por e-mail sobre as agendas que podem acessar. Essas notificações por e-mail normalmente são enviadas em uma hora. Se um grupo tiver mais de cem agendas compartilhadas, as notificações não serão enviadas.

Ajudar as pessoas a encontrar agendas compartilhadas

Se quiser ajudar as pessoas a encontrar agendas compartilhadas, você poderá enviar o endereço da agenda para elas.

1. Faça login com sua conta de administrador do G Suite e abra o Google Agenda.
  2. Em Minhas agendas, localize a agenda compartilhada.
  3. Aponte para ela e clique em Mais "" e depois Configurações e compart..
  4. Role para baixo até a seção Integrar agenda e copie o ID da agenda (ele é grande). Cole esse código em um documento ou site para os novos usuários.
  5. Peça para os novos usuários fazerem o seguinte:
    1. Ao lado de Outras agendas, clique em Adicionar "" e depois Inscrever-se na agenda.
    2. Cole o código da agenda na caixa Adicionar uma agenda e pressione Enter.

A agenda aparecerá na lista Outras agendas dos usuários.