Creare e condividere un calendario di gruppo

In qualità di amministratore di un'azienda o di una scuola, puoi creare calendari di gruppo da condividere con gli utenti della tua organizzazione e da utilizzare, ad esempio, come calendari condivisi per i giorni festivi o per le riunioni plenarie dell'organizzazione.

Creare un calendario di gruppo

Prima di iniziare: per condividere il calendario solo con un insieme specifico di utenti dell'organizzazione, inseriscili in un gruppo a sé stante. Segui i passaggi descritti in Creare un gruppo.

1. A sinistra, accanto ad Altri calendari, fai clic su Aggiungi e poiCrea nuovo calendario.
  2. Aggiungi il nome del calendario (ad esempio Calendario del team del marketing), una descrizione e un fuso orario.
  3. Fai clic su Crea calendario.

Condividere il calendario

Puoi condividere un calendario con tutta l'organizzazione oppure solo con una persona o un gruppo in particolare.

1. Apri Google Calendar.
  2. A sinistra, fai clic sul nome del nuovo calendario.
  3. Posiziona il cursore del mouse sul calendario condiviso e fai clic su Altro e poiImpostazioni e condivisione.
  4. Scegli un'opzione:
    • Tutti i membri dell'organizzazione: nella sezione Autorizzazioni di accesso, seleziona la casella Rendi disponibile per la tua organizzazione. Per condividere il calendario, chiedi agli utenti di iscriversi al calendario o condividilo con una persona o un gruppo.
    • Una persona o un gruppo specifici: nella sezione Condividi con persone specifiche, fai clic su Aggiungi personee poiaggiungi l'indirizzo email della persona o del gruppo con cui vuoi condividere il calendario.
  5. Nella casella Autorizzazioni, fai clic sulla Freccia giù e poiscegli un'opzione. Per maggiori dettagli, vedi Impostazioni delle autorizzazioni.
  6. Fai clic su Invia.

Gli inviti dei calendari di gruppo includono i link dei calendari.

I membri ricevono notifiche via email con il link del calendario condiviso.

• Singoli utenti e membri del gruppo esistenti: gli utenti ricevono notifiche via email quando i calendari vengono condivisi.
  • Nuovi membri del gruppo: i nuovi membri ricevono notifiche via email sui calendari a cui possono accedere, di solito entro un'ora dall'iscrizione a un gruppo. I nuovi membri non ricevono questa notifica via email se il numero di calendari condivisi con il gruppo supera le 100 unità.

In queste notifiche via email è incluso il link Aggiungi al calendario. Se un utente fa clic sul link e poi su Aggiungi al calendario, il calendario verrà inserito nel suo elenco Altri calendari.

Aiutare gli utenti a trovare i calendari condivisi

Per aiutare gli utenti a trovare i calendari condivisi, puoi inviare loro l'ID del calendario.

1. Apri Google Calendar.
  2. Individua il calendario condiviso nella sezione I miei calendari.
  3. Posiziona il cursore del mouse sul calendario condiviso e fai clic su Altro e poiImpostazioni e condivisione.
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione Integra calendario e copia l'ID calendario,
    che è piuttosto lungo.
  5. Incolla questo ID nel documento o nel sito web che fornirai ai nuovi utenti
  6. e invitali a eseguire le seguenti azioni:
    1. Accanto ad Altri calendari, fai clic sue poiIscriviti al calendario.
    2. Incolla l'ID del calendario nella casella Aggiungi calendario e premi Invio.

Il calendario verrà quindi visualizzato nell'elenco Altri calendari dell'utente.

Argomenti correlati

Per aiutare gli utenti a creare e condividere calendari, invitarli a consultare i seguenti articoli: