OAuth: gestionar el acceso de cliente API

Las API de Google utilizan el protocolo OAuth 2.0 en autenticaciones y autorizaciones. Google admite situaciones habituales de este protocolo, como las de servidor web y las de aplicaciones instaladas o del cliente.

En la consola de administración, puedes controlar el acceso de aplicaciones internas y de terceros a API de Google admitidas (ámbitos). Consulta la lista de ámbitos de OAuth 2.0.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Configuración avanzada.

Para ver esta sección en la página principal, puede que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Administrar el acceso de cliente API.
  4. En la página Administrar el acceso de cliente API:
  • Añadir clientes: introduce el nombre del cliente (clave de consumidor de OAuth) proporcionado por el proveedor y el ámbito de terceros y, a continuación, haz clic en Autorizar. Debes verificar que conoces al cliente y que este tiene el ámbito de acceso reducido que le corresponde.

Puedes especificar varias API separadas por comas para cada cliente. Por ejemplo, para permitir el acceso a la API de contactos y a la de la lista de documentos, indica el ámbito "http://www.google.com/m8/feeds/, http://www.google.com/feeds/". Puedes utilizar cualquiera de los ámbitos de OAuth 2.0 en las API de Google.

• Quitar clientes: haz clic en Quitar. Ten cuidado cuando revoques el acceso, ya que las aplicaciones que dependen de la autorización dejarán de funcionar al momento.

En clientes de API autorizados

Añade tus API desde la lista de clientes aprobados y su ámbito.

Los desarrolladores pueden consultar más información sobre cómo crear cuentas de servicio de OAuth, registrarse o configurar OAuth para usarlo en su aplicación web.