Notas de la versión de GWSMO

En estas notas de la versión puedes consultar las mejoras y las nuevas funciones que incluye cada versión de Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO).

Para ver información detallada sobre la lista de problemas conocidos, consulta el artículo Problemas conocidos de Google Workspace.

Te recomendamos que actualices GWSMO a la versión 4.3.53.0. Próximamente, las versiones anteriores de GWSMO no podrán volver a autorizar.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Notas de la versión 4.3.53.0

31 de marzo del 2022

Novedades
  • Se han implementado prácticas recomendadas de seguridad para proteger tu cuenta y tus datos.

Notas de la versión 4.3.49.0

30 de noviembre del 2020

Novedades
  • G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO) es ahora Sincronización de Google Workspace para Microsoft Outlook (GWSMO).
  • Ahora puedes activar o desactivar la sincronización de un producto concreto. Para obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar la sincronización.

Notas de la versión 4.2.45.0

27 de octubre del 2020

Problemas resueltos
  • Se ha corregido un problema que provocaba que Google Calendar enviara notificaciones por correo electrónico inesperadas de "Evento actualizado" al aceptar una reunión en Outlook.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que la información de color de los eventos de Google Calendar se perdiera al modificar el evento desde Outlook.

Notas de la versión 4.2.44.0

5 de octubre del 2020

Problemas resueltos
  • Se ha corregido un problema que impedía que se enviaran mensajes desde una cuenta IMAP secundaria después de mover un mensaje a la bandeja de salida.

Notas de la versión 4.2.43.0

19 de agosto del 2020

Problemas resueltos
  • Se ha corregido un problema que provocaba que G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO) reutilizara el mismo ID de mensaje RFC-822 al enviar un mensaje que se había copiado de otro enviado anteriormente. Esto provocaba que los mensajes se trataran como duplicados aunque no lo fueran.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que GSSMO cambiara la opción "Ver listas de invitados" en los eventos de Google Calendar.

Notas de la versión 4.2.41.0

29 de junio del 2020

Novedades
  • Se ha mejorado la detección de complementos en conflicto. Si seleccionaste la opción de permitir los informes de estadísticas de uso anónimos cuando creaste tu perfil de G Suite Sync, ahora GSSMO también enviará información sobre la presencia de determinados complementos en conflicto.
  • Los nuevos perfiles de G Suite Sync utilizan de forma predeterminada el formato RTF para las descripciones de los eventos de calendario.
Problemas resueltos
  • Se han corregido los mensajes de problemas de sincronización relacionados con el formato de las descripciones de los eventos de calendario, que no se admitían por estar en formato HTML. GSSMO utiliza ahora de forma predeterminada el formato de editor RTF en los nuevos perfiles de G Suite Sync. Los usuarios que actualicen GSSMO pueden solucionar el problema siguiendo las instrucciones de la sección Si usas Outlook 2016, no guardes los eventos de calendario con formato HTML
  • GSSMO ahora dirige a la subcarpeta de problemas de sincronización correcta al hacer clic en el enlace Ver detalles en algunos mensajes de error del cuadro de diálogo de sincronización.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que los mensajes enviados a una dirección de correo electrónico no válida (no compatible con RFC-5321) se descartaran sin aviso. GSSMO publica ahora un mensaje de respuesta de no entrega generado automáticamente.
  • Se ha corregido un problema que impedía que el icono de estado de GSSMO se mostrara en la bandeja de Windows.
  • Se han actualizado las asignaciones de zonas horarias de Metlakatla y Qyzylorda.
  • Se ha mejorado el seguimiento para ayudar a diagnosticar problemas de sincronización.

Notas de la versión 4.2.40.0

7 de enero del 2020

Novedades
  • Se ha mejorado la detección de versiones no compatibles de Microsoft Office. Si el instalador detecta una versión de Office que no es compatible, muestra un mensaje más claro que incluye instrucciones que deben seguirse.
  • Si se utilizan complementos que se sabe que causan problemas al usarse con GSSMO, esta aplicación los detecta y envía un mensaje de correo al usuario en cuestión con instrucciones sobre cómo inhabilitarlos.
  • Se han mejorado los informes sobre estadísticas internas anónimas para que Google pueda diagnosticar problemas habituales más rápido.

Importante: Las estadísticas de uso anónimas se envían a Google si marcas la opción Enviar informes de bloqueos y estadísticas de uso a Google al crear tu perfil de G Suite Sync.

• Se ha añadido un nuevo punto de conexión de OAuth para intercambiar tokens de autorización y de acceso. Si tienes un cortafuegos, asegúrate de incluir el nuevo punto de conexión en la lista blanca:
    • Antiguo punto de conexión: www.googleapis.com/oauth2/v4/token
    • Nuevo punto de conexión: oauth2.googleapis.com/token
Problemas resueltos
  • Se han corregido varios problemas que causaban que los eventos de calendario no se sincronizaran correctamente cuando el servidor respondía con el estado HTTP 400, que indica un valor de secuencia no válido.
  • Se ha corregido una advertencia de registro que informaba de un modo algo confuso sobre un error de detección automática de proxy. Ahora, en el mensaje se indica explícitamente que los errores de detección automática de proxy se pueden ignorar si no se utiliza un proxy.

Notas de la versión 4.1.39.0

6 de diciembre del 2019

Problemas resueltos

Se ha mejorado la detección de sobrecarga para reducir los intentos innecesarios de sincronización de la libreta de direcciones global.

Notas de la versión 4.1.36.0

1 de octubre del 2019

Novedades
  • Se ha mejorado el mensaje generado automáticamente que G Suite Sync envía a tu bandeja de entrada cuando detecta problemas en tu perfil. Ahora el mensaje contiene una explicación más detallada con enlaces a artículos útiles del Centro de Ayuda.
Problemas resueltos
  • Se han corregido varios problemas que provocaban que algunos usuarios o contactos no aparecieran en la libreta de direcciones global o que esta se mostrara vacía en Outlook.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que las direcciones de correo electrónico de los remitentes no se mostraran en el encabezado del panel de lectura de Outlook.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que los enlaces incluidos en las descripciones de los eventos del calendario no se mostraran correctamente en Outlook.
  • Se ha corregido un problema que impedía a los usuarios aceptar invitaciones a reuniones o cambiar eventos del calendario creados con el ajuste "Los invitados pueden modificar el evento" habilitado.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que aparecieran comentarios HTML en la descripción de un evento del calendario con formato enriquecido después de sincronizarse.

Notas de la versión 4.1.28.0 y de versiones anteriores

Notas de la versión anterior

Versión 4.1.28.0
22 de mayo del 2019

Problemas resueltos
  • Se ha corregido un problema que provocaba que los mensajes se sincronizaran en la carpeta de los correos archivados de Outlook cuando un usuario cambiaba sus etiquetas de Gmail desde la interfaz web de Gmail o desde la aplicación Android. Si tienes este problema, fuerza la resincronización con la opción Sobrescribir. Consulta más información en el artículo Restaurar o volver a sincronizar datos de Outlook.
  • Se ha corregido un problema con la vista previa de los archivos adjuntos de los mensajes en la carpeta Problemas de sincronización.

Versión 4.1.25.0
23 de abril del 2019

Novedades
  • A partir de esta versión se admiten los mensajes entrantes con cabeceras escritas en formato UTF‑8. Esta opción está inhabilitada de forma predeterminada. Para habilitarla, consulta cómo activar las cabeceras UTF-8 en los mensajes entrantes.
  • Si el usuario ya tiene un perfil creado en GSSMO, no se le pide que cree otro tras la instalación.
  • Mejoras en la gestión del límite de notificaciones de Gmail. Los mensajes de problemas de sincronización ahora adjuntan una respuesta de error con información detallada sobre el problema en cuestión.
  • Varias mejoras en el registro para ayudar a diagnosticar problemas.
Problemas resueltos
  • Se ha corregido un problema que provocaba errores de sincronización al reenviar un evento de calendario con la descripción vacía.
  • Se ha corregido un problema que provocaba errores de sincronización al reenviar la repetición de un evento periódico del calendario.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que los nombres completos del remitente y del destinatario no se mostraran en las invitaciones a eventos que se enviaban.
  • Se ha corregido un problema que hacía que se enviara un informe de un fallo de sincronización al eliminar un evento en Outlook que ya se había borrado en Google Calendar.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que los datos adicionales de una conferencia aparecieran como texto sin formato (generado automáticamente por Calendar para GSSMO) y se mostraran todos al final de la descripción HTML del evento de calendario en Outlook.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que se crearan etiquetas no deseadas en las carpetas no relacionadas con los correos electrónicos de Outlook en Gmail.
  • Se ha corregido un problema que provocaba errores de sincronización al crear, mediante iOS Sync, una etiqueta "Notas" en Gmail, ya que entraba en conflicto con la carpeta integrada "Notas" en Outlook.
  • Se ha corregido un problema que impedía crear un perfil si había un perfil de Outlook dañado.
  • Se han corregido varios problemas relacionados con asignaciones obsoletas de zonas horarias de Windows.

Versión 4.0.19.0
17 de diciembre del 2018

Novedades
  • El 31 de diciembre del 2018, nuestros sistemas dejarán de ser compatible con las versiones Windows XP y Windows Server 2003, para las que Microsoft ya no ofrece asistencia. Si tienes instalado GSSMO en esas versiones, seguirá funcionando, pero no recibirá actualizaciones. Si usas algún sistema operativo que no es compatible, te recomendamos que lo actualices a una versión más reciente de Windows.
  • G Suite Sync envía mensajes a tu bandeja de entrada con instrucciones sobre cómo resolver problemas de sincronización de carpetas en caso de que los detectemos.
  • Cuando actualizas la versión de G Suite Sync, GSSMO analiza de forma automática tu perfil y te envía una notificación en caso de que detecte problemas con carpetas concretas de Outlook.
Problemas resueltos
  • Se ha corregido un problema que impedía que los eventos del calendario se sincronizaran si estaba seleccionado el estado de disponibilidad Trabajando en otra parte. Ahora estos eventos están disponibles en Google Calendar.
  • Se ha corregido un problema que impedía que se crearan perfiles de G Suite Sync cuando algún ajuste del registro de Windows tenía un valor incorrecto.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que desaparecieran algunos saltos de línea las descripciones de los eventos del calendario en Outlook 2016.
  • Se ha corregido un problema que provocaba que los mensajes de sincronización de notas llenaran la carpeta Problemas de sincronización si se ha seleccionado que el registro de seguimiento sea detallado.
  • Se ha corregido un problema que impedía que se enviaran correos electrónicos desde una cuenta IMAP secundaria si en la cuenta de Gmail había una etiqueta Bandeja de salida.

Versión 4.0.17.0
8 de noviembre del 2018

Novedades

En la versión anterior se corrigió un problema que provocaba que Outlook trasladara mensajes de la carpeta Bandeja de salida a la carpeta Elementos enviados sin enviar los mensajes a sus destinatarios.

En esta versión se buscan mensajes no enviados que se hayan trasladado erróneamente a la carpeta Elementos enviados. Si se encuentran, se envía un correo con instrucciones para recuperar los mensajes en la bandeja de entrada del usuario.

Versión 4.0.16.0
10 de octubre del 2018

Problemas resueltos

Se ha corregido un problema que provocaba un comportamiento erróneo de Outlook si se enviaban mensajes de correo sin conexión de red. Los mensajes se trasladaban de la carpeta Bandeja de salida a la carpeta Enviados, pero no se entregaban a los destinatarios. Estos mensajes ahora se quedan en la carpeta Enviados de Outlook y no se sincronizan con la carpeta Enviados de Gmail.

Versión 4.0.15.0
6 de agosto del 2018

Problemas resueltos
  • Se ha corregido un problema que impedía a los usuarios responder a un mensaje S/MIME con el botón Responder.
  • Se ha corregido un problema que impedía que GSMMO mostrara la información de disponibilidad (libre/ocupado) de algunos contactos de la lista global de direcciones en la vista Programación.
  • Se ha corregido un problema que impedía que GSSMO se sincronizara si había valores del registro configurados con el tipo incorrecto.

Versión 4.0.14.0
12 de junio del 2018

Novedades

GSSMO sincroniza ahora las descripciones de texto enriquecido en los eventos de calendario. Consulta la sección Si usas Outlook 2016, no guardes los eventos de calendario con formato HTML para obtener más información.

Problemas resueltos

Se ha corregido un problema que provocaba que GSSMO enviara los correos electrónicos dos veces cuando se intentaba reenviarlos debido a un error de red o de proxy.

Versión 4.0.9.0
12 de octubre del 2017

Novedades

Cuando se producen errores en la conexión, los registros incluyen mensajes de error de red más detallados.

Problemas resueltos

Se ha resuelto un problema de conversión de MAPI a MIME que impedía que los mensajes se enviaran si contenían direcciones de correo electrónico internacionalizadas.

Versión 4.0.8.0
5 de septiembre del 2017

Problemas resueltos
  • Se ha resuelto un problema que provocaba que las excepciones del calendario a los eventos periódicos no se sincronizaran entre GSSMO y Google Calendar.
  • Se ha resuelto un problema que provocaba que GSSMO no pudiera autorizar el acceso a la cuenta de Google cuando Microsoft Edge estaba configurado como navegador predeterminado.

Versión 4.0.7.0
3 de mayo del 2017

Novedades
  • Google Apps Sync for Microsoft Outlook tiene un nuevo nombre, G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO), y un nuevo logotipo.
  • Mejor almacenamiento de registros cuando no se pueda analizar la respuesta de la API de Contactos.
  • Ahora se incluye la lista de complementos de Outlook de otros proveedores en los registros de seguimiento para ayudar a solucionar problemas de compatibilidad.
  • Las carpetas Notas que se eliminan de Outlook ahora se envían a la Papelera de Google Drive en lugar de eliminarse totalmente.
Problemas resueltos
  • La ventana Estado de sincronización de GSSMO ahora se ve después de cerrar y reiniciar Outlook.
  • Los calendarios compartidos con acceso limitado (es decir, con la configuración de permisos como Ver solo libre/ocupado [ocultar detalles]) ahora se sincronizan correctamente.
  • Outlook ya no falla cuando un usuario intenta cambiar el nombre de un calendario para el que dejó de tener acceso de escritura. Esto provocaba que Outlook se bloqueara.
  • GSSMO ya no se desautoriza cuando hay incidencias en la red y GSSMO ya no solicita autorización continuamente.
  • GSSMO ahora solicita autorización correctamente cuando se desautoriza.
  • Se han mejorado las notificaciones a los usuarios de cuentas inhabilitadas o suspendidas.
  • Si se pierde el acceso a una cuenta delegada, ahora se puede utilizar la cuenta principal.
  • Se han retirado los ámbitos no utilizados de la API Email Migration de la autorización de OAuth.
  • Se han actualizado las URL de OAuth2. Recomendamos a los administradores que consulten el artículo Problemas de tráfico de red para averiguar si deben actualizar su cortafuegos o proxy.
  • Se han actualizado las asignaciones de zonas horarias para que los eventos de Calendar se sincronicen correctamente en distintas zonas horarias.
  • Se han actualizado las URL de los artículos del Centro de Ayuda.
  • Se han corregido algunas fugas de memoria.
  • Se ha mejorado el almacenamiento de registros de algunos fallos comunes en la sincronización y el análisis para facilitar los diagnósticos.
  • Ahora se puede crear un perfil si el idioma de Outlook se cambia después de instalar GSSMO, sin que falle en ciertos casos.
  • Cuando un contacto indica una fecha de nacimiento anterior al 1601 (por ejemplo, si escribía "82" en lugar de "1982") ahora se pueden sincronizar todos los contactos. Solo se excluirá de la sincronización al contacto afectado (porque Outlook no admite años anteriores al 1601).

Versión 3.8.440.1250
16 de diciembre del 2015

Problemas resueltos

GASMO ha dejado de solicitar autorización cuando el administrador de Google Apps ha inhabilitado ciertos servicios.

Versión 3.8.430.1200
2 de diciembre del 2015

Problemas resueltos
  • GASMO no gestionaba correctamente los casos en los que el token de OAuth ya no era válido. Ahora, si se revoca el token de OAuth, se pide al usuario que lo autorice de nuevo.
  • La herramienta para eliminar contraseñas guardadas de GASMO (ProfilePasswordDelete.exe) funciona ahora con la versión "Hacer clic y ejecutar" de Outlook 2016.

Versión 3.8.420.1150
11 de noviembre del 2015

Novedades
GASMO es ahora compatible con Office 2016 y con Windows 10.

Versión 3.7.410.1100
19 de mayo del 2015

Problemas resueltos

Problema: al eliminar una subcarpeta de la carpeta Notas de Outlook, la carpeta de Google Drive se eliminaba definitivamente, incluso el contenido que no estaba en Notas.

Solución:

• Las notas y las carpetas Notas que se quitan de Outlook se envían ahora a la Papelera de Google Drive en lugar de eliminarse definitivamente.
  • Al eliminar una carpeta Notas de Outlook, todas las notas de la carpeta de Drive se moverán a la Papelera. Si la carpeta de Google Drive está vacía (no contiene otros documentos de Drive), se moverá a la papelera de Google Drive.

Versión 3.7.400.1050
28 de abril del 2015

Problemas resueltos

Sincronización de notas mejorada

Problema: la sincronización de las notas provocaba un fallo en la aplicación si las solicitudes de la API de Drive devolvían respuestas con un formato incorrecto.

Solución: Se ha mejorado la sincronización de las notas. Ahora, en la API de Drive solo se solicitan los campos necesarios para realizar la actualización.

Versión 3.7.395.1040
24 de marzo del 2015

Problemas resueltos

La sincronización de las notas ya no provoca un fallo en la aplicación si faltan campos de datos o se devuelven campos de datos en blanco en las solicitudes de API de Drive.

Como GASMO se actualiza automáticamente, los usuarios recibirán la versión nueva unos días después. Si has inhabilitado las actualizaciones automáticas o si has instalado una versión que no incluye actualizaciones automáticas (la versión empresarial basada en MSI de GASMO), puedes obtener la versión más reciente en nuestra página de descargas.

Todos los clientes que hayan optado por no actualizar la versión automáticamente deberán actualizar a la versión GASMO 3.7.395.1040. La sincronización de las notas en versiones anteriores dejó de estar operativa el 20 de abril del 2015.

Versión 3.6.390.1030
9 de marzo del 2015

Novedades

Google Apps Sync for Microsoft Outlook usa ahora la API de Drive para la sincronización de Notes
(versión 2).

Como GASMO se actualiza automáticamente, los usuarios recibirán la versión nueva unos días después. Si has inhabilitado las actualizaciones automáticas o si has instalado una versión que no incluye actualizaciones automáticas (la versión empresarial basada en MSI de GASMO), puedes obtener la versión más reciente en nuestra página de descargas.

Todos los clientes que hayan optado por no actualizar la versión automáticamente deberán actualizar a la versión GASMO 3.6.390.1030 antes del 20 de abril del 2015. La sincronización de las notas en versiones anteriores dejará de funcionar a partir de esa fecha.

Problemas resueltos

Las cuentas con más de 100 calendarios sincronizan ahora Google Calendar de forma correcta.

Versión 3.5.385.1020
20 de octubre del 2014

Problemas resueltos

Con la versión de sincronización de Outlook 3.2.353.947 y clientes anteriores, no se pide al usuario que se vuelva a autenticar después de actualizar la herramienta

Problema: Inmediatamente después de actualizar desde la versión 3.2.354.947 o versiones anteriores, no se pide al usuario que se vuelva a autenticar. Como resultado, la sincronización da error y el usuario debe volver a autenticarse.

Solución: La versión nueva de la herramienta determina correctamente que se requiere una nueva autenticación después de actualizar la aplicación desde la versión 3.2.353.947 o desde una versión anterior.

Versión 3.5.380.1010
19 de septiembre del 2014

Problemas resueltos

Las actualizaciones de eventos de Calendar no se podían realizar debido a complicaciones en los números de las secuencias de eventos

Problema: Una vez que se actualiza un evento de calendario, su número de secuencia se incrementa en uno. La herramienta GASMO intentaba actualizar dos veces el número de secuencia de un evento modificado y, de esta forma, impedía que los cambios del evento se sincronizaran en Google Calendar.

Solución: Ahora la herramienta de sincronización para Outlook actualiza solo una vez el número de secuencia de un evento modificado.

Versión 3.5.375.1000
15 de septiembre del 2014

Problemas resueltos

Los mensajes enviados desde Outlook 2013 no se entregan a contactos específicos

Problema: Si creas un contacto en Outlook 2013 haciendo clic con el botón derecho en un mensaje que has recibido y seleccionando Añadir a Contactos, no se entregarán los mensajes que se envíen a ese contacto posteriormente.

Solución: GASMO corrige la dirección del contacto en Outlook registrándola como una dirección SMTP válida. Con esta actualización se corregirán todos los contactos no válidos.

Los eventos de calendario actualizados provocan fallos de sincronización con el calendario local en Outlook

Problema: Los usuarios de sincronización de Outlook podían recibir un error de sincronización con el calendario local después de que el propietario de un evento para el que ya habían aceptado las actualizaciones cambiara la hora de la reunión.

Solución: GASMO ahora trata correctamente los cambios en los números de secuencia de los eventos de calendario.

Versión 3.5.370.990
20 de febrero del 2014

Problemas resueltos

Problemas relacionados con la sincronización del calendario

Problema: Algunos usuarios tenían problemas con la sincronización del calendario cuando el feed de eventos del calendario contenía eventos que no incluían la visibilidad, el creador ni el organizador.

Solución: GASMO sincroniza estos eventos correctamente incluso si no incluyen la visibilidad, el creador ni el organizador.

Incidencias con la creación de perfiles en la versión "Hacer clic y ejecutar" de Outlook

Problema: Algunos usuarios recibían errores cuando intentaban configurar un usuario nuevo de GASMO. En los archivos de registro de seguimiento aparecían los códigos de error 0x8007013d o 0x8007045a.

Solución: GASMO ahora puede crear perfiles en este sistema sin tener que buscar una alternativa.

Versión 3.5.365.980
21 de noviembre del 2013

Novedades

GASMO admite las ediciones "Hacer clic y ejecutar" de Microsoft Outlook 2013.

Problemas resueltos

Problemas relacionados con la sincronización del calendario

Problema: En los eventos con fechas entre los años 100 y 1600 no se sincronizaba el calendario completo.

Solución: Ahora GASMO sincroniza bien estos eventos. Los eventos de los años hasta el 0099 incluido se tratan como eventos de los años 2000-2099, mientras que los eventos de los años 100-1600 se tratan como eventos del año 1601, que es el primer año que se admite en Outlook.

Versión 3.4.360.960
26 de septiembre del 2013

Novedades

La opción "Recordarme" aparece ahora activada de forma predeterminada para ayudar a garantizar que los usuarios no tengan que realizar el proceso de autorización más de una vez.

Problemas resueltos

Varias solicitudes de autenticación

Problema: En algunas situaciones o en caso de problemas en la red, se pedía a los usuarios que se autenticaran varias veces seguidas.

Solución: GASMO almacena ahora correctamente los datos de autenticación durante una sesión e intenta realizar la autenticación varias veces durante dos minutos en caso de errores en la red.

Problemas relacionados con la sincronización del calendario

Problema: Los eventos con fechas anteriores al año 1601 o con la visibilidad definida como privada podían provocar que no se sincronizara el calendario.

Solución: GASMO analiza ahora estos eventos correctamente.

Citas que cambian a reuniones

Problema: Las citas (eventos sin asistentes) cambian a reuniones (eventos con el usuario como único asistente) una vez que se han sincronizado.

Solución: Ahora se mantiene el tipo de evento.

Incidencias al aceptar invitaciones

Problema: En algunos casos, no se podían aceptar las invitaciones a eventos que se enviaban desde sistemas externos (usuarios que no utilizaban Google).

Solución: Todas las invitaciones se pueden procesar ahora correctamente.

Las invitaciones de Google Calendar se podrían mostrar en ocasiones en blanco o carecían de botones de confirmación de asistencia

Problema: Cuando la dirección de correo electrónico del destinatario no coincidía con las direcciones de correo electrónico conocidas del usuario en Outlook, no aparecían los botones de confirmación de asistencia.

Solución: Los botones de confirmación de asistencia se muestran ahora para todas las invitaciones.

Errores de autorización

Problema: En algunos casos, problemas al detectar la autorización del navegador podrían hacer que se produjera un error en la autorización incluso cuando el usuario la hubiera completado.

Solución: Ahora hay mejores medios de detección de las autorizaciones del navegador.

Problemas relacionados con la creación de perfiles en GASMO

Problema: Los usuarios con perfiles de Google+ suspendidos no podían crear un perfil.

Solución: Ahora, en el proceso de creación de perfil se trata correctamente a los usuarios con perfiles de Google+ suspendidos.

Detección incorrecta de la versión de Outlook

Problema: Durante la instalación, a veces se indicaba que se había instalado una versión no compatible de Outlook, incluso si era una versión compatible.

Solución: La instalación de GASMO comprueba ahora los valores y las claves del registro correctos para detectar versiones "Hacer clic y ejecutar" de Outlook.

Versión 3.3.355.950
3 de junio del 2013

Problemas resueltos

Se producía un error al intentar sincronizar calendarios con una gran cantidad de eventos

Problema: Se producía un error al intentar sincronizar algunos calendarios con una gran cantidad de eventos, en lugar de devolver errores al agotarse el tiempo de espera.

Solución: Este problema se ha resuelto definitivamente.

Versión 3.3.354.948
22 de mayo del 2013

Novedades

Compatibilidad con Outlook 2013

GASMO es ahora compatible con Microsoft Outlook 2013.

Posibilidad de cambiar fácilmente las ubicaciones del archivo de seguimiento y del archivo PST

De forma predeterminada, GASMO guarda los archivos de seguimiento y los archivos PST de Outlook con los datos de las aplicaciones locales en una carpeta de Google o de GASMO (más información). Si quieres cambiar estas ubicaciones, ahora puedes usar un sencillo menú de comandos. En la bandeja del sistema de Windows, haz clic con el botón derecho del ratón en GASMO y elige Modificar las rutas de las carpetas de archivos PST/registros.

Seguridad mejorada a través de autorización basada en la Web

En versiones anteriores de GASMO, los usuarios autorizaban su perfil de Outlook introduciendo su nombre de usuario y contraseña de Google Apps en Outlook. Para mejorar la seguridad, ahora se redirige a los usuarios que configuran su perfil de Outlook por primera vez a una página web donde se les pide que autoricen el uso de OAuth (un protocolo de autorización estándar abierto). Y ahora los usuarios pueden revocar el acceso a GASMO de forma remota en la configuración de la cuenta basada en la Web, en caso de pérdida o robo del ordenador.

Problemas resueltos

Los eventos de calendario del delegado aparecían en el calendario del suscriptor

Problema: Al suscribirse para recibir las notificaciones de calendario de otro usuario, GASMO creaba eventos para el suscriptor incluso cuando no estaba invitado.

Solución: GASMO ya no crea eventos para los suscriptores, salvo que se les haya invitado al evento.

Versión 3.2.353.947
14 de agosto del 2012

Novedades

Inicio de sesión simplificado si se usa solo el inicio de sesión único

Hemos mejorado el flujo de inicio de sesión de los usuarios de GASMO que hayan habilitado el inicio de sesión único (SSO) para acceder a Google Apps, pero no el acceso con contraseña de Google.  El cuadro de diálogo de inicio de sesión se ha simplificado (solo muestra una opción para introducir la contraseña) y, en la página de destino de la autenticación, se redirige a los usuarios a la aplicación GASMO.

Nota: La habilitación o inhabilitación de SSO o del inicio de sesión con contraseña para usuarios concretos, se realiza en la configuración del registro del ordenador del usuario. Más información

Problemas resueltos

Mensajes de error de la libreta de direcciones

Problema: Se notificaban errores de la libreta de direcciones en dominios que no usaban la lista global de direcciones (GAL) de Google Apps. Estos errores se registraron con el código de estado 0x80041192.

Solución: Ahora este código de estado está inhabilitado en la interfaz de GASMO. En su lugar, en los dominios que no utilizan la libreta global de direcciones aparece un mensaje en el que se indica que el administrador ha inhabilitado el servicio.  No se muestran errores ni se registran incidencias de sincronización.

Los perfiles de delegado reemplazaban el nombre público del usuario principal en el correo electrónico saliente

Problema: En algunos casos, al añadir un delegado al perfil de Google Apps en Outlook, se reemplazaba el nombre público del usuario principal en el correo saliente.

Solución: Este problema se ha resuelto definitivamente.

Versión 3.1.94.203
23 de mayo del 2012

Problemas resueltos

Los mensajes enviados aparecen incorrectamente como provenientes del usuario equivocado

Problema: Si tenías acceso delegado a la cuenta de Gmail de tu jefe en GASMO, pero enviabas un mensaje desde tu propia bandeja de entrada, parecía como si el mensaje proviniera de tu jefe (o del usuario de la cuenta a la que tenías acceso delegado). Tu dirección de respuesta se mostraba correctamente, pero en lugar de tu nombre aparecía el de tu jefe.

Resolución: Todos los mensajes enviados desde tu propia carpeta Recibidos mostrarán ahora tu nombre correcto en el campo De.

Versiones 3.1.91.200 y 3.1.93.202
9 de mayo del 2012

Novedades

Nueva clave de registro para ocultar el cuadro de diálogo "Estado de sincronización" para nuevos usuarios

Ahora puedes evitar que el cuadro de diálogo "Estado de sincronización" se abra de forma predeterminada cuando un usuario nuevo inicie por primera vez GSSMO. Esto solo se aplica la primera vez que el usuario inicia Outlook, después de crear su perfil de Google Apps. Para ello, deberás crear una clave de registro de Windows en el ordenador del usuario (hazlo antes de que cree su perfil de Google Apps).

Para obtener más información, consulta el artículo Configurar opciones desde el registro.

Los servicios inhabilitados se indican ahora en "Estado de sincronización"

Si un servicio determinado, como Google Calendar o Google Drive, está inhabilitado en tu dominio, se marcará como inhabilitado en el cuadro de diálogo Estado de sincronización y GASMO no intentará sincronizar elementos de ese servicio.

Problemas resueltos

Notificación de error al intentar iniciar GASMO

Problema: En algunos casos, al ejecutar GASMO se mostraba un mensaje de error en el que se indicaba que no se podían abrir las carpetas de correo electrónico predeterminadas ni el almacén de información. Para utilizar GASMO, había que cerrar Outlook e iniciarlo de nuevo.

Solución: Se han corregido algunos problemas que impedían que GASMO abriera las carpetas y este error ya no se produce.

Se registraban muchos errores de tareas en las carpetas Problemas de sincronización

Problema: Algunos usuarios veían constantes errores de sincronización de tareas registrados en su carpeta Problemas de sincronización.

Solución: Hemos mejorado la forma en que GASMO gestiona los errores del servidor recuperables, por lo que debería haber menos errores registrados en Problemas de sincronización.

Versiones 3.0.50.95 y 3.0.51.96
24 de enero y 9 de marzo del 2012 respectivamente

Novedades

Ahora Tareas de Outlook se sincroniza con Google Apps

Puedes utilizar Tareas de Outlook para supervisar y gestionar listas de tareas pendientes en tu cuenta de Google Apps. Los elementos siguientes de Tareas de Outlook se sincronizan con el gadget Tareas de Gmail y están disponibles desde cualquier dispositivo con acceso a tu cuenta de Google Apps:

• Las tareas, incluidas fechas de vencimiento y recordatorios
  • El estado de las tareas (por ejemplo, cuando una tarea se marca como realizada)
  • Las carpetas de tareas de nivel superior se sincronizan como listas de tareas aparte en el gadget Tareas de Gmail

Problemas resueltos

Se producían errores de sincronización de contactos al utilizar Outlook con Solve360

Problema: Al usar con GASMO el servicio de CRM de gestión de clientes Solve360, disponible en Google Apps Marketplace, a veces no se podían sincronizar los contactos con Google Apps.

Solución: Ahora los contactos se sincronizan correctamente cuando se usa Solve360.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.