Systemvoraussetzungen

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Sie haben die Möglichkeit, Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) für Nutzer in Ihrer Organisation einzurichten, damit sie ihre E-Mails, Kalender und Kontaktdaten zwischen Google Workspace und Microsoft Outlook synchronisieren können. Prüfen Sie zuerst, ob die Systemanforderungen erfüllt sind.

Systemanforderungen

Microsoft Windows 32- und 64-Bit-Versionen von Windows Vista*, 7*, 8*, 10 und 11

Führen Sie ein Update auf die neuesten Patches für Ihre Windows-Version durch.

Microsoft Outlook
  • Outlook 2003 SP3* oder 2007 SP2* (oder SP1 mit Hotfix)*
  • 32- und 64-Bit-Versionen von Outlook 2010*, 2013*, 2016, 2019 und 2021
  • Outlook über die Microsoft 365-Desktop-App (nicht die Webversion)

* Diese Versionen werden von Microsoft nicht mehr unterstützt. Führen Sie ein Upgrade auf eine unterstützte Version aus.

Was wird nicht unterstützt?

• macOS
  • Windows XP und Server 2003
  • 64-Bit-Version von Office auf ARM-Geräten
  • Outlook aus Microsoft 365 (Web-, Android-, macOS- und iOS-Version) und Outlook aus dem Microsoft Store

Wechseln Sie zu einer unterstützten Windows-Version von Outlook.

Zusätzliche Anforderungen

Berechtigungen für Nutzer

Um GWSMO zu installieren, müssen Nutzer eine lokale Administratorberechtigung für ihren Computer haben.

Port-Anforderungen

Öffnen Sie auf jedem Clientcomputer Port 443 für folgende Anwendungen:

• Outlook.exe
  • ProfileEditor.exe

Weitere Informationen zu GWSMO-Ports finden Sie unter Netzwerkports öffnen.

Protokolle und APIs

Die Verbindung von GWSMO mit Google-Diensten erfolgt über HTTPS mit einem eigenen GWSMO-spezifischen Gmail-Synchronisierungsprotokoll. IMAP und SMTP werden nicht verwendet.

GWSMO verwendet die folgenden APIs:

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.