Envoyer des rapports d'utilisation et d'erreur

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Vous pouvez nous aider à améliorer Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) en autorisant l'envoi de rapports d'erreur et de statistiques d'utilisation à Google. Lorsque vous créez votre profil pour la première fois dans GWSMO, vous pouvez cocher l'option Envoyer des rapports d'erreur et des statistiques d'utilisation à Google. Lorsque vous utilisez GWSMO, nous collectons des données afin d'améliorer les performances du service ou, en cas de plantage, d'éviter que ce problème ne survienne à nouveau. Pour savoir quelles informations sont envoyées, consultez les informations ci-dessous.

Statistiques d'utilisation

Les statistiques d'utilisation sont envoyées périodiquement pendant que vous utilisez GWSMO. Elles ne contiennent aucune information personnelle telle que votre nom, votre adresse e-mail ou le contenu des messages. Elles portent principalement sur les éléments suivants :

• Version de Microsoft Windows et d'Outlook que vous utilisez
  • Statistiques sur votre ordinateur, comme l'espace disque et la mémoire
  • Fréquence d'utilisation de GWSMO et durée pendant laquelle le plug-in reste ouvert
  • Taille de la boîte aux lettres locale
  • Utilisation du menu de la barre d'état système de GWSMO et des diverses boîtes de dialogue
  • Paramètres GWSMO dans le Registre Windows

Rapports d'erreur

Un rapport d'erreur est envoyé à Google si Outlook se ferme de manière inattendue pendant que vous utilisez GWSMO. Ce rapport peut inclure des données personnelles, ainsi que des informations sur votre système, telles que :

• votre nom ou votre adresse e-mail ;
  • la version de GWSMO que vous utilisez ;
  • les fichiers et services associés en cours d'exécution au moment du plantage d'Outlook ;
  • les données en cours de traitement au moment de l'incident, pouvant inclure des coordonnées ou le contenu d'un message.

Consulter les rapports d'erreur

Chacun des rapports d'erreur que vous nous envoyez est stocké dans un fichier sur votre ordinateur. Pour les ouvrir et savoir exactement quelles données vous nous avez transmises :

1. Accédez au dossier C:\Users\votre_nom_utilisateur\AppData\Local\Temp (ou %TEMP%).
  2. Ouvrez le fichier dans un éditeur de texte. Le nom du fichier de rapport d'erreur doit être semblable à ID.dmp, où ID correspond à l'ID de plantage.

Désactiver l'envoi d'un ou des deux types de rapports

Si vous ne souhaitez plus que des rapports d'erreur ou des statistiques d'utilisation nous soient envoyés, vous pouvez modifier le Registre Windows en définissant l'une des valeurs de clé de registre suivantes sur 0 :

• Pour désactiver les statistiques d'utilisation :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\UsageStats\UsageStatsEnabled
  • Pour désactiver les rapports d'erreur :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update\ClientState\{BEBCCAD10-F1BC-4f92-B4A7-9E2545C809ED}\usagestats
Comment modifier le registre ?

Ouvrez l'éditeur du registre.

1. Dans le menu "Démarrer", cliquez sur Système Windows puis Exécuter.

Remarque : Vous pouvez également appuyer sur la touche Windows+R.

2. Dans le champ Exécuter, saisissez regedit.
  3. Cliquez sur OK.

Remarque : Si vous exécutez une version 32 bits d'Outlook sur une version 64 bits de Windows, saisissez plutôt %systemroot%\syswow64\regedit dans la boîte de dialogue Exécuter.

Modifier les clés dans le Registre Windows

1. Accédez à l'un des dossiers suivants :
  2. Pour désactiver les statistiques d'utilisation :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\UsageStats

Pour désactiver les rapports d'erreur :
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update\ClientState\{BEBCCAD10-F1BC-4f92-B4A7-9E2545C809ED}

3. Effectuez un clic droit sur la clé UsageStatsEnabled (pour les statistiques d'utilisation) ou usagestats (pour les rapports d'erreur), puis sélectionnez Modifier.
  4. Dans la fenêtre Modifier la valeur DWORD 32 bits, saisissez 0 dans le champ Données de la valeur, puis cliquez sur OK pour enregistrer la modification.

Remarque : Si vous exécutez une version 32 bits d'Outlook sur une version 64 bits de Windows, vous devez créer cette clé de registre dans l'emplacement dédié aux applications 32 bits. Pour en savoir plus, consultez Exécuter une version 32 bits d'Outlook sur une version 64 bits de Windows.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.