Systemabsturzberichte und Nutzungsstatistiken senden

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Sie können uns dabei helfen, Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) zu verbessern, indem Sie das Senden von Absturzberichten und Nutzungsstatistiken an Google erlauben. Wenn Sie ein Profil in GWSMO erstellen, können Sie das Kästchen Systemabsturzberichte und Nutzungsstatistiken an Google senden anklicken. Weitere Informationen. Während Sie GWSMO verwenden, erheben wir Daten, mit denen wir die Leistung von GWSMO verbessern oder im Falle eines Absturzes verhindern können, dass das Problem wieder auftritt. Im Folgenden sehen Sie, welche Informationen gesendet werden.

Nutzungsstatistiken

Nutzungsstatistiken werden während der Verwendung von GWSMO in regelmäßigen Abständen gesendet. Sie enthalten keine personenbezogenen Daten wie Namen, E-Mail-Adressen oder Inhalte aus E-Mails. Stattdessen werden beispielsweise folgende Informationen abgerufen:

• Die verwendeten Versionen von Microsoft Windows und Outlook
  • Statistiken über Ihren Computer, z. B. Festplatten- und Arbeitsspeicher
  • Wie oft Sie GWSMO verwenden und wie lange Sie die Anwendung geöffnet lassen
  • Die Größe des lokalen Postfachs
  • Ihre Nutzung der Taskleiste des Menüs von GWSMO sowie verschiedener Dialogfenster
  • Die GWSMO-Einstellungen in Ihrer Windows-Registrierung

Systemabsturzberichte

Wenn GWSMO unerwartet beendet wird, während Sie es verwenden, wird ein Absturzbericht an Google gesendet. Dieser Bericht kann personenbezogene Daten und Systeminformationen enthalten, darunter:

• Ihren Namen oder Ihre E-Mail-Adresse
  • Die Version von GWSMO, die Sie verwenden
  • Alle verknüpften Dateien und Dienste, die beim Absturz von GWSMO ausgeführt wurden
  • Daten, die während des Absturzes verarbeitet wurden, wie Kontakt- oder Nachrichtendaten

Absturzberichte ansehen

Jeder an uns gesendete Absturzbericht wird in einer Datei auf Ihrem Computer gespeichert. So öffnen Sie diese Berichte, um nachzusehen, welche Daten Google von Ihnen erhalten hat:

1. Öffnen Sie C:\Benutzer\Ihr_Nutzername\AppData\Local\Temp (oder %TEMP%).
  2. Öffnen Sie die Datei in einem Texteditor. Der Dateiname des Absturzberichts sollte dem Format ID.dmp entsprechen, wobei ID für die Absturz-ID steht.

Senden von Berichten oder Statistiken deaktivieren

Sie können jederzeit festlegen, dass keine Nutzungsstatistiken und Absturzberichte mehr an Google gesendet werden. Setzen Sie dafür einfach einen beliebigen der folgenden Schlüsselwerte in der Windows-Registrierung auf 0:

• Nutzungsstatistiken deaktivieren:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\UsageStats\UsageStatsEnabled
  • Absturzberichte deaktivieren:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update\ClientState\{BEBADC10-F1BC-4f92-B4A7-9E2545C809ED}\usagestats
Wie nehme ich Änderungen an der Registrierung vor?

Öffnen Sie den Registrierungs-Editor.

1. Klicken Sie im Startmenü auf Windows-Systemund dannAusführen.

Hinweis: Sie können auch die Windows-Taste + R drücken.

2. Geben Sie regedit in das Feld Ausführen ein.
  3. Klicken Sie auf OK.

Hinweis: Wenn Sie eine 32-Bit-Version von Outlook unter einer 64-Bit-Version von Windows verwenden, geben Sie stattdessen %systemroot%\syswow64\regedit im Dialog Ausführen an.

Schlüssel in der Windows-Registrierung ändern

1. Wechseln Sie zu einem der folgenden Ordner:
  2. Nutzungsstatistiken deaktivieren:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Sync\UsageStats

Absturzberichte deaktivieren:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update\ClientState\{BEBCAD10-F1BC-4f92-B4A7-9E2545C809ED}

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schlüssel UsageStatsEnabled (für Nutzungsstatistiken) oder usagestats (für Absturzberichte) und wählen Sie Ändern… aus.
  4. Geben Sie im Feld DWORD-Wert (32-Bit) bearbeiten unter Wert eine 0 ein und klicken Sie auf OK, um die Änderung zu speichern.

Hinweis: Wenn Sie eine 32-Bit-Version von Outlook unter einer 64-Bit-Version von Windows verwenden, müssen Sie diesen Registrierungsschlüssel an der richtigen Stelle für 32-Bit-Anwendungen erstellen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Optionen über die Registrierung konfigurieren.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.