Controlar o armazenamento de mensagens de e-mail

Como administrador do Google Workspace, você gerencia o armazenamento de mensagens de e-mail para as pessoas na sua organização.

Importante: este artigo e as configurações relacionadas são aplicáveis às mensagens do Gmail e do Hangouts clássico, mas não às do Google Chat. O uso do Hangouts clássico foi descontinuado. Para gerenciar a exclusão automática no Chat, acesse Excluir automaticamente as mensagens do Chat da sua organização.

Defina por quantos dias as mensagens permanecem na caixa de entrada de um usuário e crie configurações para:

• mover mensagens para a lixeira ou excluí-las definitivamente quando o período do armazenamento expirar;
  • armazenar mensagens com marcadores específicos;
  • excluir mensagens automaticamente ou permitir que os usuários gerenciem a exclusão de mensagens.

Se você precisar de exclusão automática para todas as contas, como para fins jurídicos e de compliance, use o Google Vault.

Como as configurações de armazenamento são aplicadas

A configuração Exclusão automática de e-mails e chats controla o armazenamento. Essa configuração é aplicável a mensagens na caixa de entrada do usuário e a mensagens arquivadas. Ela também é aplicável às mensagens adicionadas usando a API Gmail.

Para excluir as mensagens migradas da exclusão automática, adicione um marcador. As mensagens com vários marcadores são excluídas quando pelo menos um marcador não é excluído automaticamente.

Quando pelo menos uma mensagem em uma conversa é armazenada com base nas configurações de armazenamento, todas as mensagens na conversa são armazenadas. Isso acontece quando a Visualização de conversas está ativada ou desativada.

As configurações de armazenamento não são aplicáveis a mensagens na pasta Lixeira. As mensagens na lixeira são excluídas permanentemente após 30 dias.

As políticas de armazenamento são aplicadas a mensagens em uma programação periódica e regular. Após o término do período de armazenamento, as mensagens talvez só sejam removidas posteriormente.

Como usar marcadores para armazenar mensagens

Para criar marcadores e armazenar mensagens específicas, use a opção Não excluir automaticamente as mensagens com os seguintes marcadores. Divulgue esses marcadores para as pessoas na sua organização atribuírem os mesmos marcados às mensagens que serão mantidas. Saiba mais sobre como os usuários criam marcadores.

Observação: os marcadores não são compatíveis com caracteres curinga nem herdam as configurações do marcador pai. Digite cada marcador individualmente usando nomes completos.

Configurar o armazenamento de mensagens:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConformidade.
  3. À esquerda, selecione a organização de nível superior, que costuma ser seu domínio.
  4. Role até a configuração Exclusão automática de e-mails e chats e escolha uma opção:
    • Não excluir mensagens de e-mail e de chat automaticamente. Clique em Salvar.
    • Excluir automaticamente mensagens de e-mail e de chat anteriores ao número de dias especificado.
  5. Digite por quantos dias você quer armazenar as mensagens. Por exemplo, digite 45 para excluir as mensagens com mais de 45 dias. O mínimo é 30.
  6. Escolha uma opção para gerenciar as mensagens excluídas automaticamente:
    • Mover mensagens para a pasta Lixeira. As mensagens permanecem na lixeira por mais 30 dias antes de serem excluídas. O tempo adicional permite que você recupere as mensagens excluídas por engano.
    • Excluir mensagens definitivamente: as mensagens não vão para a lixeira e são excluídas definitivamente depois do número de dias especificado. Não é possível recuperar essas mensagens.
  7. Para armazenar mensagens com marcadores específicos, em Não excluir automaticamente as mensagens com os seguintes marcadores, digite uma lista separada por vírgulas contendo esses marcadores.

8. Na parte de baixo da página, clique em Salvar

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais