Tenha as informações necessárias antes de ligar para o suporte

Antes de entrar em contato com o Google para receber ajuda com a conta do G Suite ou do Cloud Identity, tenha em mãos as informações listadas abaixo. Isso acelera a resolução do problema.

Quando você tiver estas informações, entre em contato com o suporte.

Sua empresa tem uma equipe de atendimento ao cliente? Envie essas informações aos representantes da equipe para que eles possam pedir os detalhes aos usuários.

Sua privacidade

Como estes dados são usados?

Os dados e as informações que você fornecer serão usados para resolver o problema denunciado.

O Google não tem alguns desses dados?

Por motivos de privacidade, não fornecemos visualizações de usuários que mostrem conteúdo gerado pelos usuários para nossos agentes de suporte. Portanto, nossos agentes de suporte não terão acesso a todos os aspectos relevantes da visualização do usuário e ao contexto de um problema denunciado. Para ajudar a solucionar o problema rapidamente, é fundamental que os agentes consigam confirmar e reproduzir o problema corretamente e no momento oportuno.

As capturas de tela fornecidas permitem que nossos agentes de suporte confirmem o erro ou o comportamento denunciado no momento pelos usuários. As mensagens de erro exatas são úteis para restringir o escopo do problema e acelerar a análise de arquivos de registro. Elas também asseguram que possamos documentar de forma clara os sintomas observados.

Ao enviar dados de solução de problemas para o suporte, remova dados confidenciais, como credenciais de contas, números de identificação do governo, dados de titulares de cartões de crédito e outras informações confidenciais.

Agradecemos por incluir a informações detalhadas na sua solicitação de suporte. Quanto mais detalhes tivermos, mais rápido identificaremos a causa e chegaremos à solução do problema.

Informações necessárias para resolver problemas

Precisamos dos seguintes detalhes para resolver problemas de qualquer tipo:

• descrição do problema
  • etapas executadas até o momento para solucionar o problema
  • confirmação de que o problema é permanente ou intermitente
  • confirmação de que o problema pode ser reproduzido em outro dispositivo, sistema operacional, navegador ou rede (o que pode ser testado em computadores domésticos ou de outro local)
  • instruções passo a passo para reproduzir o problema (se aplicável)
  • capturas de tela legíveis que mostrem o URL completo e a mensagem de erro/condição do erro exata
  • o produto do Google usado e a versão, se aplicável (por exemplo, Gmail ou Google Cloud Directory Sync)
  • a data, a hora e o fuso horário de quando o problema ocorreu
  • Os nomes de usuário afetados
  • O tipo e a versão do sistema operacional (por exemplo, Microsoft® Windows® 10/ Mac® OS X/ Linux®)
  • O software de segurança da Internet, firewall, antivírus ou bloqueador de pop-ups instalado no seu computador (se houver)
  • o tipo do navegador, a versão e os complementos instalados (por exemplo, extensões ou barras de ferramentas)

Problemas na rede e em servidores

Além dos itens listados acima, forneça os detalhes listados abaixo no caso de qualquer problema de latência de rede ou erros em servidores.

Problemas de rede/DNS

Para qualquer problema de latência de rede, por exemplo, ao acessar mail.google.com, é necessário ver os resultados dos seguintes comandos executados pelo usuário afetado:

• nslookup mail.google.co
  • nslookup mail.yahoo.com
  • nslookup gmail.com
  • ping -s 3 mail.google.com (Windows) ou ping -c 3 mail.google.com (UNIX)
  • ping mail.yahoo.com (Windows) (e pare depois de três resultados) ou ping -c 3 mail.yahoo.com (UNIX)
  • ping -s 3 gmail.com (Windows) ou ping -c 3 gmail.com (UNIX)
  • tracert mail.google.com (Windows) ou traceroute mail.google.com (UNIX)
  • tracert mail.yahoo.com (Windows) ou traceroute mail.yahoo.com (UNIX)
  • tracert gmail.com (Windows) ou traceroute gmail.com (UNIX)
  • ipconfig /all (Windows) ou ifconfig -a (UNIX)
  • Informações de IPs externos (por exemplo, acesse http://whatismyipaddress.com/).
Erros do servidor

Forneça as seguintes informações adicionais sobre os erros do servidor em qualquer aplicativo:

• Confirme e inclua a data, a hora e o fuso horário exatos em que o usuário observou o problema pela primeira vez.
  • Confirme se o problema ainda está ocorrendo em todas as comunicações, porque a maioria dos erros de servidor são temporários.
  • O problema está ocorrendo há quanto tempo? Os problemas serão escalonados somente se as mensagens de erro persistirem por mais de uma hora.
  • Aguarde meia hora / uma hora e tente novamente. Isso ajuda? A maioria dos aplicativos fará o failover automaticamente após alguns erros de servidor, mas isso pode demorar vários minutos.
  • Inclua mensagens de erro e/ou códigos de status EXATOS.

Problemas em produtos específicos

Além das informações acima, reúna os detalhes listados abaixo para o aplicativo que está apresentando problemas.

Gmail

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, clique no link para seu problema principal e forneça as informações solicitadas.

Problemas de entrega

Todos os problemas de entrega:

• Contas afetadas, incluindo o remetente e o destinatário.
  • Informe os cabeçalhos completos das mensagens afetadas (recuperados do Gmail do remetente). Os cabeçalhos de mensagens não devem ter mais do que cinco dias.
  • Mensagens de erro de rejeição, se aplicável (forneça o NDR completo).
  • O aplicativo usado para enviar/recuperar e-mails e sua versão (Gmail na Web, Outlook IMAP, etc.).
  • Lista de endereços IP externos do MTA do qual o Gmail não está recebendo mensagens, se aplicável.
  • Registros do servidor a partir do servidor SMTP externo, se aplicável e disponível.

Para os problemas de spam, forneça também:

• Os cabeçalhos de mensagens completos recuperados da pasta Spam do Gmail de um destinatário (nunca do remetente) em um arquivo .txt. Informe o cabeçalho completo de uma mensagem afetada por esse problema nos últimos cinco dias.

No caso de mensagens recebidas classificadas incorretamente como spam, verifique os seguintes itens e responda sim ou não para cada um deles:

• Confirme se o status de entrega na ferramenta de pesquisa "Registro de e-mail" é Marcado como spam e não Entregue.
  • Confirme se o domínio que enviou a mensagem possui um registro SPF válido. Configurar registros SPF (Sender Policy Framework) é uma boa opção para evitar que mensagens sejam marcadas incorretamente como spam.
  • Se as mensagens afetadas por esse problema forem internas, confirme que a opção Ignorar filtros de spam para mensagens recebidas de remetentes internos está ativada no Admin Console.
  • Se as mensagens afetadas por esse problema forem externas, confirme que os endereços / domínios de envio estão especificados na lista de remetentes aprovados no Admin Console.
  • Confirme que o endereço IP de envio foi adicionado à lista de endereços IP permitidos na seção Lista de e-mails autorizados do Admin Console.
  • Se o domínio de destino encaminhar e-mails para o G Suite usando um gateway de entrada, confirme que os endereços IP dos servidores desse gateway foram adicionados à caixa Gateway de entrada no Admin Console.
  • Há grupos envolvidos como destinatários? Em caso afirmativo, liste-os e confirme que a opção Pular a fila de moderação e postar no grupo está ativada nas configurações de spam do grupo.

For inbound messages incorrectly classified as NOT spam, please verify the following, and answer yes or no for each item:

• O endereço IP de envio está configurado na seção Lista de e-mails autorizados no Admin Console?
  • Confirme se o status de entrega na ferramenta de pesquisa "Registro de e-mail" é Entregue e não Marcado como spam.
  • Observe que o Gmail entrega mensagens de membros da lista Contatos na sua Caixa de entrada, a menos que tenhamos certeza de que essas mensagens são spam. O remetente está especificado nos contatos pessoais do destinatário?
  • Os endereços / domínios de envio estão especificados na lista de remetentes aprovados do Admin Console?
  • Há grupos envolvidos como destinatários? Em caso afirmativo, liste-os e confirme que a opção Pular a fila de moderação e postar no grupo está ativada nas configurações de spam do grupo.

No caso de mensagens enviadas classificadas incorretamente como spam, verifique os seguintes itens e responda sim ou não para cada um deles:

• Confirme se o domínio de envio tem um registro SPF válido e se esse registro lista todos os servidores que têm permissão para enviar mensagens em nome do domínio. Configurar registros SPF (Sender Policy Framework) é uma boa opção para evitar que mensagens sejam marcadas incorretamente como spam.
  • O problema continua depois que você segue as diretrizes descritas no artigo Diretrizes para remetentes em massa da Central de Ajuda?

Problemas de webmail/front-end

• Informe o navegador e o sistema operacional do usuário afetado, incluindo a versão.
  • Os Labs estão ativados? Se estiverem, desativá-los resolve o problema?
  • Limpar os cookies, o cache e reiniciar o navegador resolve o problema?
  • O problema ocorre com outros usuários conectados à mesma máquina?
  • Usar a versão HTML resolve o problema? Você pode acessar a versão HTML em mail.google.com/a/[domínio.com]?ui=1&ov=1, substituindo [domínio.com] pelo nome do seu domínio.
  • O usuário afetado está utilizando um proxy? Se estiver, o problema ainda pode ser reproduzido sem um proxy?
  • O problema pode ser reproduzido com a conta do usuário em outros navegadores, sistemas operacionais, sistemas de computador ou dispositivos móveis?
  • O problema pode ser reproduzido com uma conta de usuário diferente no mesmo sistema de computador?
  • Forneça capturas de tela completas que mostrem a barra de endereço do navegador (URL) e erros de script do navegador ou mensagens de erro EXATAS.
  • Acesse http://browserinformation.appspot.com, execute o teste e inclua as informações geradas pelo teste.
  • Anexe uma captura HAR do problema. Veja as etapas para capturar e analisar arquivos HAR no G Suite Toolbox.

Lentidão/latência na interface da Web

• Informe o navegador e o sistema operacional do usuário afetado, incluindo a versão.
  • Os Labs estão ativados? Se estiverem, desativá-los resolve o problema?
  • Em quais navegadores você observou este problema?
  • Em quantas redes separadas você observou este problema?
  • O cabeçalhos HTTP capturados usando o IEWatch (para Internet Explorer) ou o livehttpheaders (Firefox) durante a ocorrência do problema relatado.
  • Você tem muitos marcadores (mais de 1.000)?
  • Inclua as informações dos resultados de comando solicitadas em Problemas de rede/DNS.
  • Descrição bem detalhada da lentidão, por exemplo, demora 10 segundos para abrir ou enviar e-mail, aparece o erro nº 717 etc.
  • Acesse http://browserinformation.appspot.com, execute o teste e inclua as informações geradas nele.

Gmail off-line

• Acesse Gmail e Configurações e Off-line e Ir para a página de solução de problemas, salve a página e envie-a para o Google.
  • Ainda na página de solução de problemas, clique em Executar diagnósticos de banco de dados e, na nova página, clique no botão Iniciar. Em seguida, desative e ative novamente o acesso off-line.
  • Atualize o Gmail e verifique se os problemas foram resolvidos. Se não tiverem sido, volte para a página de solução de problemas e oriente os usuários afetados a Ativar o rastreamento de operações off-line/de sincronização. Tente executar no modo off-line novamente.

Clientes de e-mail (problema de Acesso IMAP/POP)

• O cliente de e-mail está usando IMAP ou POP? Forneça capturas de tela das informações do servidor configurado, ou seja, imap.gmail.com/imap.googlemail.com
  • Reiniciar o cliente de e-mail soluciona o problema?
  • A interface de usuário da Web funciona?
  • O traceroute para service.gmail.com, ou seja, pop.gmail.com ou imap.gmail.com, dependendo da configuração do cliente, foi concluído?
  • O teste de ping para service.gmail.com, ou seja, pop.gmail.com ou imap.gmail.com, dependendo da configuração do cliente, foi concluído?

G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO)

Além de reunir as informações gerais da solução de problemas acima, informe o seguinte:

• A versão do GSSMO (que pode ser acessada clicando com o botão direito no ícone da bandeja e selecionando Sobre)
  • A versão do sistema operacional e a versão do Outlook
  • O conjunto de recursos compatível definido para o problema relatado (disponível no guia do GSSMO)
  • A mensagem em Outlook > Problemas de sincronização
  • Os arquivos de rastreamento para o GSSMO no cliente, disponíveis no seu computador em:
    • Windows Vista, 7, 8, and 10: C:\Usuários\seu-nome-de-usuário\AppData\Local\Google\Google Apps Sync\Tracing\

Mensagem de servidor SMTP, fax, impressora, scanner ou copiadora não recebida

• Use este modelo para os casos de entrega complexos onde informações de cabeçalho não estão disponíveis. Por exemplo, se uma mensagem for enviada para uma impressora, scanner, fax, copiadora ou servidor, ela não terá um cabeçalho e, consequentemente, não terá um código de mensagem.

Etapas de solução de problemas antes de registrar um caso:

1. Confirme que o remetente pode copiar um endereço de terceiros (como Yahoo, Hotmail ou AOL). Se esse endereço receber a mensagem, você poderá usar o código da mensagem desse cabeçalho para fazer uma pesquisa de registro de e-mail no Admin Console.
  2. Verifique como o computador, o servidor e o aplicativo do cliente estão se conectando ao Gmail, incluindo a porta utilizada, e confirme que as recomendações da Central de Ajuda estão sendo seguidas.
  3. Quando você usa aspmx.l.google.com para estabelecer uma conexão, o cliente só pode enviar mensagens para usuários internos. Para enviar mensagens para destinatários externos, use smtp.gmail.com, que exige suporte a SSL.
  4. Verifique se o firewall do cliente está bloqueando as conexões.
  5. Os registros usados pelo Suporte do Google foram feitos há no máximo uma semana. Portanto, verifique se a mensagem de teste foi enviada nos últimos cinco dias.

Problema de entrega: envio e recebimento

• O Google rejeitou a mensagem? Para confirmar isso, leia o sufixo da mensagem rejeitada para ver se ele contém a tag -gsmpt. Se a mensagem rejeitada contiver um link para um artigo da Central de Ajuda, siga o procedimento descrito no artigo. Se nenhum artigo for fornecido na mensagem rejeitada, acesse a página de suporte da Central de Ajuda do Gmail para ler informações mais gerais sobre solução de problemas.
  • Consulte casos antigos no seu portal de suporte que sejam referentes a uma mensagem rejeitada similar à encontrada.
O destinatário não recebeu a mensagem
  • Faça uma pesquisa no registro de e-mails para ver o endereço IP do servidor ao qual o G Suite se conectou para entregar a mensagem.
Em casos de falha no envio ou no recebimento, envie as seguintes informações:
  1. Você tentou a pesquisa de registro de e-mails para ver se a mensagem foi entregue ou devolvida? Em caso afirmativo, pode fornecer uma captura de tela?
  2. O problema é intermitente ou persistente?
  3. Que cliente de e-mail foi usado?
  4. Grupos foram usados como destinatários?
  5. Informe os cabeçalhos das mensagens afetadas nos últimos cinco dias, incluindo o MessageId do SMTP e a data e a hora da entrega no fuso horário local.
  6. Se as mensagens estiverem sendo rejeitadas com mensagens de erro, envie o recibo de rejeição completo.
  7. Se a pesquisa no registro de e-mails mostrar erros na entrega de mensagens e o destinatário não tiver recebido a mensagem, verifique se foi configurada uma regra de encaminhamento ou um filtro de compliance de conteúdo que afete a entrega de mensagens.
Problema de entrega: mensagem atrasada
  • O usuário fez uma migração recentemente e importou muitas mensagens? Em caso afirmativo, pode ser necessário aguardar alguns dias para que a fila de mensagens seja importada.
  • Verifique se o usuário tem clientes de terceiros que estejam fazendo muitas solicitações IMAP.
No caso de problemas com mensagens atrasadas, forneça as seguintes informações:
  1. Você fez uma pesquisa no registro de e-mails para ver se a mensagem está atrasada?
  2. Muitas mensagens foram afetadas por esse problema?
  3. Grupos foram usados como destinatários?
  4. Informe os cabeçalhos das mensagens afetadas nos últimos cinco dias, incluindo o MessageId do SMTP e a data e a hora da entrega no fuso horário local.
  5. Se possível, forneça o resultado da pesquisa no registro de e-mails.
Contatos

Além de reunir as informações gerais da solução de problemas acima, informe o seguinte:

• Descrição do problema
    • O problema é no Gerenciador de contatos (contacts.google.com)?
    • O problema está relacionado ao Seletor de contatos (ao selecionar um contato na linha "Para:" em uma janela de escrita de e-mail)?
    • Forneça capturas de tela e erros de script do navegador ou mensagens de erro EXATAS.
    • Data/hora do problema.
  • O problema pode ser reproduzido?
    • Em caso afirmativo, forneça as ações passo a passo para reproduzir o problema.
    • O problema pode ser reproduzido em outro navegador, sistema operacional e computador?
    • O problema pode ser reproduzido no Gerenciador de contatos independente (contacts.google.com) e no Gerenciador de contatos integrado ao Gmail (localizado na interface do Gmail em cima do botão "Escrever" quando você clica em Gmail-->Contatos)?
  • Quantos contatos o usuário afetado possui?
  • O usuário afetado possui entradas de contatos duplicadas?
    • Se o usuário tiver entradas de contatos duplicadas, o recurso "Localizar e mesclar duplicatas" soluciona o problema?
  • O usuário afetado está sincronizando os contatos com clientes ou dispositivos? Em caso afirmativo, liste os clientes e dispositivos e como eles estão fazendo a sincronização (IMAP, CardDav, etc.).
    • Desativar a sincronização soluciona o problema?
Hangouts/bate-papo

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, envie as seguintes informações:

• Descrição do problema
    • Data/hora em que o problema ocorreu.
    • O Hangouts está ativado no Admin console?
    • Se o Hangouts estiver ativado, onde o problema ocorre: no Agenda, na interface do Gmail?
    • O usuário afetado utiliza qual navegador (com a versão) e qual sistema operacional (com a versão)?
  • O problema pode ser reproduzido?
    • Em caso afirmativo, informe o passo-a-passo para reproduzir o problema.
    • O problema pode ser reproduzido em outro navegador, sistema operacional e computador?
    • Se o problema ocorrer nas videochamadas, envie o arquivo de registro do Hangouts do Google.
  • Envie capturas de tela e erros de script do navegador ou mensagens de erro EXATAS.
Agenda

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, clique no link para seu problema principal e forneça as informações solicitadas.

Problemas gerais

• Todos os códigos de agenda relevantes.
Para encontrar o código da agenda, faça o seguinte:
  1. Na coluna Minhas agendas ou Outras agendas, à esquerda da janela da agenda, posicione o cursor sobre a agenda relevante e clique na seta para baixo exibida.
  2. Escolha Configurações da agenda.
  3. Na seção Endereço da agenda, você verá o código da agenda e um endereço de e-mail. Esse endereço de e-mail é o código da sua agenda.
  • Todos os códigos de eventos relevantes.
Para encontrar um código de evento, faça o seguinte:
  1. Acesse sua agenda em https://www.google.com/calendar/render?gsessionid=OK&eventdeb=1. O navegador recarregará a agenda.
  2. Acesse a página de detalhes do evento.
  3. No menu suspenso Mais ações, na página de detalhes do evento, selecione Informações para solução de problemas.
  4. Copie o texto que aparece na janela de pop-up.
  • Todas as mensagens de erro associadas ao problema.
  • Etapas para a reprodução do problema.
  • Todos os arquivos ICS relevantes.
Para encontrar um arquivo ICS, faça o seguinte:
  1. Acesse mail.google.com/a/[seu_nome_de_domínio].
  2. Abra o e-mail de convite para o evento específico.
  3. Clique na seta do menu suspenso ao lado de Responder e selecione Mostrar original.
  4. Copie o texto inteiro, o arquivo ICS está contido nele.

Eventos do Google Agenda ausentes

Observação: só é possível procurar exclusões de agendas que ocorreram nos últimos oito dias.
  • A agenda à qual os eventos estão associados. A agenda é principal ou secundária? O que é o código da agenda?
  • Se o usuário estiver sincronizando a agenda com um aplicativo da área de trabalho, como o Microsoft Outlook ou o iCal, informe o nome do aplicativo
  • Se o usuário estiver sincronizando a agenda com um dispositivo móvel, como, por exemplo, Android, BlackBerry ou iOS, indique o tipo de dispositivo
  • Configurações de compartilhamento na agenda
  • Você sabe por que os eventos estão ausentes?

Problemas de compartilhamento da agenda

• A natureza do problema de compartilhamento.
  • o código da agenda
  • O proprietário da agenda.
  • uma lista de pessoas com as quais o usuário está tentando compartilhar a agenda

Convites/notificações não recebidos

• Se for uma notificação, o tipo de notificação (e-mail, pop-up ou SMS).
  • Se for um convite, os outros participantes receberam?
  • Trata-se de um problema de apenas uma ocorrência ou o usuário não recebe convites/notificações de maneira consistente?
  • Se o usuário estiver utilizando um cliente de agenda da área de trabalho, como o Microsoft Outlook ou o iCal, indique o nome do cliente.

Criação, exclusão e edição de eventos

• Forneça capturas de tela ou o texto de mensagens de erro.
  • Se o usuário estiver tentando reservar um recurso, informe o nível de acesso atual do usuário, juntamente com o endereço de e-mail do recurso.
  • Forneça um relatório de registro de auditoria, incluindo todos os dados que você quer mostrar. Salve os dados em um arquivo .CSV. Para mais informações, consulte Registro de auditoria do Agenda.

Agenda off-line

• A Chrome Web Store está ativada?
  • Qualquer mensagem de erro.
Calendar Interop

Além das informações gerais para a solução de problemas acima, siga estas instruções para enviar as informações solicitadas no caso de suporte:

1. Confira se o problema é abordado no artigo Soluções para problemas na ferramenta Calendar Interop.
    Caso contrário, acesse a próxima etapa.

2. Use a ferramenta de diagnóstico do Calendar Interop para recuperar as informações de disponibilidade de um usuário do Exchange e do Google.

1. Faça o download do arquivo CSV dos erros que você encontrar e pesquise-os em Mensagens de erro do Calendar Interop

2. Forneça os arquivos CSV no caso de suporte.

3. Verifique se a ferramenta Calendar Interop está ativada.

1. Acesse o Admin Console e Apps e G Suite e Agenda e Gerenciamento do Calendar Interop.

2. Clique em Configurações de interoperabilidade e selecione Ativar a interoperabilidade do Agenda.
  4. Se um usuário do Google Agenda encontrar problemas ao verificar a disponibilidade de um usuário do Exchange, mas a ferramenta de solução de problemas não mostrar um erro, siga estas etapas:

1. Veja se o usuário do Exchange cuja disponibilidade você está verificando não está com o Google Agenda ativado. Muitas vezes a disponibilidade do usuário é visível na ferramenta de diagnóstico das ferramentas Calendar Interop, mas não na IU da Web do Google Agenda porque o endereço de e-mail é de um usuário do Google que está com esse app ativado. Talvez ele também seja um usuário consumidor.
    2. Siga as instruções em Como fazer uma captura HAR para gravar a sessão HTTP dos problemas do Agenda.

3. Forneça os detalhes de um usuário afetado e descreva o problema no caso de suporte. Por exemplo, "usuário1@solarmora.com não consegue ver a disponibilidade de usuário2@solarmora.com" ou "a agenda de usuário3@solarmora.com aparece disponível, embora haja um evento nela às 16h23".

5. Se um usuário do Exchange estiver verificando a disponibilidade de um usuário do Google Agenda, execute o seguinte comando do Shell de Gerenciamento do Exchange e forneça a saída no caso de suporte:
    Get-AvailabilityAddressSpace -Identity gsuite.domain.com | fl

Substitua gsuite.domain.com pelo endereço que você definiu no processo de configuração. Forneça a saída no caso de suporte.

6. Se você estiver usando o Exchange 2010, faça o seguinte:
    1. Verifique se você seguiu as outras etapas em Configurar com o Exchange 2010.

2. Execute os seguintes comandos do PowerShell no seu servidor do Exchange e forneça a saída no caso de suporte. Substitua gsuite.domain.com pelo endereço que você definiu no processo de configuração.

(Invoke-WebRequest https://gsuite.domain.com/autodiscover/autodiscover.xml -Method GET).Content
      (Invoke-WebRequest https://autodiscover.gsuite.domain.com/autodiscover/autodiscover.xml -Method GET).Content
      (Invoke-WebRequest https://gsuite.domain.com/autodiscover/autodiscover.xml -Method POST).Content
      (Invoke-WebRequest https://autodiscover.gsuite.domain.com/autodiscover/autodiscover.xml -Method POST).Content
      (Invoke-WebRequest http://gsuite.domain.com/autodiscover/autodiscover.xml -Method POST).Content
      (Invoke-WebRequest http://autodiscover.gsuite.domain.com/autodiscover/autodiscover.xml -Method POST).Content

Esses comandos garantem que o XML da descoberta automática seja acessível pelas solicitações GET e POST do servidor Exchange, por HTTP e HTTPS. A saída do comando precisa ser idêntica à saída do autodiscover.xml que você acessou por download ao configurar o Calendar Interop. Se houver alguma diferença ou você vir erros, corrija-os e forneça a saída dos comandos no caso de suporte.

Drive

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, clique no link para seu problema principal e forneça as informações solicitadas.

Problemas gerais

• Liste todos os usuários afetados.
  • Instruções detalhadas para reproduzir o problema, se possível.

Compartilhamento

• O tipo de documento com que você tem problemas (Documentos, Planilhas, Apresentações Google, etc.).
  • O URL do documento.
  • O proprietário do documento.
  • Liste os usuários com quem o documento é compartilhado. Qual é a configuração do compartilhamento (edição, comentário, visualização)? Esse problema ocorre com todos os usuários da lista de compartilhamento?
  • A data e hora exata em que o problema ocorreu.

Documentos ausentes

• Procure o documento na lixeira do Google Drive do usuário. Ele está lá?
  • O proprietário do documento.
  • O título do documento.
  • O URL do documento.

O documento/editor não carrega

• Capturas de tela e texto de todos os erros encontrados.
  • Limpe o cache e os cookies do navegador. O problema continua?
  • O problema pode ser reproduzido em outro computador, rede e navegador?
  • O URL do documento.
  • A versão atual do sistema operacional.
  • A versão do navegador e uma lista de complementos instalados.
  • Cabeçalhos HTTP relevantes.

Para gerar um registro dos cabeçalhos HTTP, selecione o navegador que está apresentando problemas:

Observação: forneça informações do HTTP ou HAR ao Suporte do Google imediatamente após a gravação dos dados. Talvez os dados necessários para a investigação só fiquem disponíveis por um rápido período após a reprodução do problema.

Google Chrome:

1. Clique em MaisMais > Nova janela anônima.
  2. Na janela anônima, clique em MaisMais > Mais ferramentas > Ferramentas do desenvolvedor.
  3. Na janela "Ferramentas do desenvolvedor", clique na guia Rede.
  4. O registro da rede começa a ser gravado. O círculo vermelho à esquerda da barra de menus mostra que a gravação está ativada.
  5. Na janela anônima, reproduza o erro.
  6. Clique no círculo vermelho para interromper a gravação (ele fica preto quando a gravação está desativada).

A janela "Ferramentas do desenvolvedor" exibe todas as solicitações capturadas.

7. Clique com o botão direito em qualquer uma dessas solicitações e selecione Salvar como HAR com conteúdo.

Mozilla Firefox ou Microsoft Internet Explorer:

1. Instale o HttpWatch Basic Edition.
  2. No menu do IE ou do Firefox, selecione Ferramentas > HttpWatch. O painel do HttpWatch Basic é exibido na parte inferior da janela do navegador.
  3. Clique em Gravar para iniciar a captura.
  4. Reproduza o erro.
  5. Clique em Parar para interromper a captura.
  6. Clique em Salvar para salvar o registro em um arquivo.

Backup e sincronização

• Informe o usuário afetado pelo problema.
  • A versão do usuário do cliente de sincronização do Drive. Selecione "Sobre" no menu do Drive.
  • A versão do usuário do Windows ou OS X.
  • Envie capturas de tela dos erros ou dos problemas de exibição. Veja soluções para problemas comuns no artigo Mensagens de erro de problemas de sincronização.
  • Envie os nomes dos arquivos ou dos URLs originais dos itens afetados.
  • Se o problema estiver relacionado à sincronização ou a falhas, siga estas etapas para enviar um relatório de erro ao Google.

Drive File Stream

• usuário afetado
  • nome e URL do arquivo afetado
  • data e hora da última ocorrência do problema
  • capturas de tela
  • Obrigatório: se o problema estiver relacionado à sincronização, siga estas etapas para enviar os registros da ferramenta.

Documentos, Planilhas e Apresentações off-line

• A Chrome Web Store está ativada?
  • O aplicativo Drive para Chrome está instalado?
  • O administrador ativou a configuração do painel de controle para permitir que os usuários utilizem o Documentos, o Planilhas e o Apresentações off-line?
  • Capturas de tela do problema.

404/500/Serviço desativado

• O serviço está ativado para o domínio e para a organização específica do usuário?
  • Desative e reative o serviço, isso pode ser feito no painel de controle. O problema persiste?
  • Acesse o Drive em http://drive.google.com/a/seu_domínio.com. O problema ocorre quando você acessa o Drive por esse URL?
Sites

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, clique no link para seu problema principal e forneça as informações solicitadas.

Problemas gerais

• Usuários afetados.
  • O URL do site afetado.
  • Instruções detalhadas sobre como reproduzir o problema, se possível.
  • A função ou o aspecto da página que não está funcionando corretamente.
  • A data e a hora em que o usuário começou a ter o problema.
  • Capturas de tela e texto de todos os erros encontrados.
  • Será que limpar os cookies e o cache do navegador e reiniciar o navegador resolve o problema?
  • É possível reproduzir o problema em outro computador e rede?

Compartilhamento

• Usuários afetados.
  • Captura de tela das configurações de compartilhamento atuais.

Conteúdo da página e gadgets

• O nome do gadget.
  • O conteúdo inserido no site, juntamente com o método de inserção (o URL do documento, no caso do documento ou planilha, o nome do gadget, no caso de um gadget, e assim por diante).
  • Os cabeçalhos HTTP relevantes. Consulte a seção sobre o Drive acima para saber como conseguir os cabeçalhos HTTP.
Grupos do Google

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, clique no link para seu problema principal e forneça as informações solicitadas.

Problemas da interface do usuário

Antes de registrar um caso de suporte, verifique o seguinte:

• O problema pode ser reproduzido em diferentes computadores, usando vários navegadores e em uma rede alternativa?
  • O problema persiste depois de limpar o cache e cookies?
  • O problema persiste no modo de navegação anônima (navegador Chrome)?
  • O problema persiste depois de desabilitar extensões do navegador?
  • Outros usuários são afetados pelo mesmo problema?

Ao enviar um problema de interface do usuário, forneça as seguintes informações:

• domínio
  • grupo afetado
  • membros do grupo afetados
  • descrição do problema
  • etapas para reproduzir o problema
  • capturas de tela de cada mensagem de erro exibida (incluindo o URL da página)

As capturas de tela são necessárias porque as mensagens de erro se manifestam de diferentes formas na interface, e ver o erro é extremamente útil para resolver um problema. Além disso, incluir o URL nas capturas de tela nos ajuda a reproduzir mais facilmente o problema em vários ambientes.

Problemas de entrega

Antes de registrar um caso de suporte, verifique o seguinte:

• A mensagem foi moderada?
  • O remetente recebeu uma notificação de rejeição da mensagem?
  • Todos os membros do grupo não receberam a mensagem ou apenas alguns membros?
  • Se você pesquisar a mensagem no registro de e-mail do Admin Console, qual status é exibido?

Ao enviar um problema de entrega de grupos, forneça as seguintes informações:

• domínio
  • grupo afetado
  • membros do grupo afetados
  • descrição do problema
  • cabeçalhos de mensagens (de no máximo cinco dias atrás)

Os cabeçalhos de mensagens são necessários para que possamos rastrear nos nossos servidores os e-mails do grupo que está apresentando problemas. Os registros ficam ativos por apenas uma semana. Portanto, para que tenhamos tempo de investigar seu problema, inclua cabeçalhos recentes.
Google Apps Vault

Alguns pontos a serem verificados antes de registrar um caso relacionado ao Google Apps Vault para a equipe de suporte:

• O problema pode ser reproduzido em diferentes computadores, sistemas operacionais e navegadores?
  • O problema pode ser reproduzido em uma janela anônima do Google Chrome?
  • O problema pode ser reproduzido em várias contas de usuário ou em apenas uma conta de usuário?
  • Se o problema estiver relacionado a uma mensagem não excluída por uma regra de retenção, lembre-se de que a exclusão pode ocorrer até 48 horas depois do término do período de retenção. Você verificou a quantidade de tempo decorrido desde a expiração?
  • Se o problema estiver relacionado a uma mensagem não excluída por uma regra de retenção, confirme se outra regra de retenção ou guarda não se aplica à mensagem.

Se mesmo assim você quiser registrar um caso, forneça as seguintes informações:

• O nome do seu domínio.
  • Os nomes de usuários afetados (fornecer pelo menos um nome de usuário para cada unidade organizacional afetada no domínio).
  • Uma descrição detalhada do problema.
  • uma auditoria do Google Vault
  • Se for o caso para seu problema, os códigos de mensagens afetadas.
  • Uma captura de tela se o problema envolver uma mensagem de erro.
Vídeo

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, envie as seguintes informações:

• O URL do vídeo.
  • A codificação do vídeo.
  • A taxa de frames/bits.
  • A resolução do vídeo (pixels x pixels).
Dispositivo móvel

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, envie as seguintes informações:

• O problema está afetando todos os usuários no domínio? Se não estiver, forneça pelo menos um nome de usuário afetado.
  • A transcrição exata da mensagem de erro no dispositivo, se aplicável.
  • Em que etapa da configuração o erro ocorre? Por exemplo, ocorre ao fazer login no serviço, na sincronização, no envio de e-mails, ao aceitar um evento da agenda?
  • O aplicativo do Google usado e a versão (se aplicável, por exemplo, o MailByGoogle, o CalendarSync).
  • É possível reproduzir o problema em outro dispositivo móvel?
  • É possível reproduzir o problema usando um navegador para computadores desktop?
  • Qual é o tipo de conexão de rede em uso? Wi-Fi, 3G, Edge etc.?
  • Os usuários podem fazer login no dispositivo usando outro método, como BB Messenger via Acesso IMAP, navegador da Web, MailByGoogle etc.?
  • Se você estiver usando o Google Sync via ActiveSync, a opção "Ativar Google Sync" está marcada em Configurações do serviço > Dispositivos móveis no Painel de controle?
  • As configurações de usuário/servidor no aplicativo cliente estão corretas?
  • A reinstalação do aplicativo do Google resolve o problema?
  • O dispositivo e a versão do sistema operacional (Android, BlackBerry, iPhone, Nokia/Symbian, Palm, Windows Mobile, entre outros).
  • A operadora de celular.
  • A versão do navegador do celular, se aplicável.
  • Forneça os registros do dispositivo do cliente:
    • iPhone (use o iPhone Configuration Utility)
    • os registros de depuração do BlackBerry (com a tecla ALT pressionada, pressione L G L G)
    • os registros do Google Sync para BlackBerry (no menu ajuda, mantenha a tecla ALT pressionada e pressione d)
    • os registros do Nokia MfE (admin_logN.txt no diretório do Mail for Exchange)
    • Windows Mobile ActiveSync (ative o registro de evento detalhado e acesse o arquivo de log do servidor em \Windows\ActiveSync)
Admin Console

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, envie as seguintes informações:

• Capturas de tela completas que mostrem a barra de endereço do navegador (URL) e erros de script do navegador ou mensagens de erro EXATAS.
  • Se for um problema de configurações ausentes, o usuário afetado tentou mudar para "Configurações de domínio" de "Geral" para "Próxima geração"?
Faturamento

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, envie as seguintes informações:

• Reúna todas as mensagens de notificação de faturamento enviadas por e-mail quando estiverem disponíveis.
  • Colete capturas de tela legíveis incluindo o URL completo e a mensagem/condição do erro.
Google Cloud Directory Sync

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, envie as seguintes informações:

• a versão do Google Cloud Directory Sync (GCDS)
  • o arquivo de configuração
  • O arquivo de registro detalhado seguindo as instruções abaixo:
    • Defina o nível do registro para "Rastreamento" (Configurar e Arquivos de registros e Nível do registro = rastreamento).
    • Defina o nome e a localização do arquivo de registros (o padrão é sync.log no diretório de instalação).
    • Faça a sincronização.
    • Envie os registros e defina o nível do registro novamente para informações.

Conheça os problemas comuns em Resolver problemas comuns do GCDS.

G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO)

Além de reunir as informações gerais da solução de problemas acima, informe o seguinte:

• A versão do GSSMO (que pode ser acessada clicando com o botão direito no ícone da bandeja e selecionando Sobre)
  • A versão do sistema operacional e a versão do Outlook
  • O conjunto de recursos compatível definido para o problema relatado (disponível no guia do GSSMO)
  • A mensagem em Outlook > Problemas de sincronização
  • Os arquivos de rastreamento para o GSSMO no cliente, disponíveis no seu computador em:
    • Windows Vista, 7, 8, and 10: C:\Usuários\seu-nome-de-usuário\AppData\Local\Google\Google Apps Sync\Tracing\
G Suite Password Sync (GSPS)

Antes de enviar um caso de suporte sobre o GSPS, confirme que você o instalou exatamente como descrito no guia de configuração. Confirme também que você seguiu as etapas descritas em Resolver problemas do GSPS.

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, envie as seguintes informações:

• Uma descrição detalhada do que você está tentando fazer e onde está falhando.
  • Uma captura de tela das mensagens de erro exibidas.
  • Faça o download da ferramenta de suporte e execute-a. A ferramenta reúne todas as informações necessárias para diagnosticar problemas no GSPS. Anexe o arquivo ZIP criado para seu caso de suporte.
  • Se o problema afetar usuários específicos, forneça um arquivo LDIF de um deles. Esse procedimento não é necessário para problemas de instalação do GSPS.
G Suite Migration for Microsoft Exchange

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, envie as seguintes informações:

• A versão do servidor do Exchange e o nível do patch.
  • Se uma conta de administrador foi criada no Exchange com direitos Receber como para as caixas de correio de todos os usuários.
  • O número de contas afetadas e os nomes de algumas contas afetadas.
  • os arquivos de registros. Veja mais detalhes sobre onde encontrar os arquivos de registros do GSMME em Resolver problemas de uma migração do Exchange usando o GSMME
G Suite Migration for IBM Notes

Leia as informações no artigo Migrar do IBM Notes para o G Suite e no Guia de instalação e administração do G Suite Migration for IBM Notes (em inglês).

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, faça o seguinte:

• Verifique se os requisitos do sistema foram atendidos e informe a versão do Domino Server e da ferramenta G Suite Migration for IBM Notes (GSMIN). Recomendamos usar a versão mais recente do GSMIN ao iniciar o processo de configuração.
  • Anexe capturas de tela legíveis das mensagens de erro em tela inteira.
  • Dê exemplos de nomes de usuários afetados e verifique se eles podem fazer login no G Suite na Web.
  • Se os erros estiverem ocorrendo no nível do documento, consulte as visualizações de "Status da migração" no arquivo de e-mail de cada usuário para ver os erros/status de cada documento migrado (Status da migração e Agenda/Contatos/E-mail)
  • Para erros de nível alto, investigue as visualizações Registros e Todos por site e Exceções e Erros de migração (bem como outras) de qualquer registro relacionado (veja as etapas de solução de problemas abaixo, se não houver nenhum registro).
  • Investigue o registro de atividade no documento do perfil do usuário.
  • Forneça registros reais como arquivos NSF ou exportados na forma de "Texto estruturado" ou capturas de tela, se aplicável:
    • Ative a opção "Gravar detalhes do erro de migração" no nível do site para que o sistema possa interceptar erros de migração na visualização Exceções > Migração Exceções. O resultado em XML e a resposta do Google a HTTP POSTs serão registrados.
    • Ative a opção "Registro detalhado de eventos" na guia "Avançadas" do perfil do site relevante (consulte os detalhes no Guia de instalação e administração do GSMIN). O banco de dados "Registro detalhado de eventos" (gmail-feeder-#-log.nsf) será criado para cada alimentador na mesma pasta que os bancos de dados do GSMIN no servidor de migração. Isso talvez prejudique o desempenho.

Solução de problemas

• Consulte a seção Troubleshooting (Solução de problemas) do Guia de instalação e administração do GSMIN (em inglês).
  • Se não houver registros, isso geralmente indica que o gmail-feeder.ntf não foi assinado corretamente antes da criação dos alimentadores. Para corrigir isso, faça login no banco de dados do GSMIN que você criou, e nos alimentadores e nos dois modelos que estão no servidor "gmail-feeder.ntf" e "gmail-migration.ntf", com um usuário cujo nível de acesso seja suficiente. Recomendamos o código do servidor. Consulte o guia para ver detalhes. Haverá mensagens de "erro de execução do agente" no console do Domino também nesse caso.
  • Se houver documentos de registro, mas os usuários não forem processados, você poderá descobrir a causa analisando os registros e lendo as entradas.
  • Alguns dos motivos para os usuários não serem processados: os arquivos de e-mail têm cotas e o signatário não tem direitos de administrador de servidor para removê-los; os usuários estão com o agente "Ausência temporária" ativado; o signatário não possui o Designer ou acesso superior aos bancos de dados de e-mail; o servidor de migração não é confiável, para o servidor de e-mail, para acessar os arquivos.
  • Se não for possível migrar conteúdo, verifique as configurações de firewall e proxy que poderiam impedir conexões com o G Suite pelo servidor de migração.
Logon único do G Suite

Além de reunir as informações gerais da solução de problemas acima, informe o seguinte:

• o pacote de SSO que você está usando (e a versão)
  • o navegador da Web (e a versão)
  • se o problema pode ser reproduzido depois de limpar o cache e os cookies
  • se o problema pode ser reproduzido em outros navegadores/outras versões
  • se o problema pode ser reproduzido em outros computadores
  • se o problema pode ser reproduzido em redes fora do domínio ou da empresa
  • se todos os usuários foram afetados (se não, inclua uma lista dos usuários afetados)
    Observação: os superadministradores não são redirecionados no SSO e precisam fazer login com as credenciais do G Suite. Não é possível usar as credenciais de superadministrador para a solução de problemas.
  • se o usuário acessa a conta do G Suite em https://accounts.google.com/ ou em um URL personalizado
  • se o problema afeta apenas novas conexões ou também afeta as conexões atuais
  • se o usuário é redirecionado para a página de autenticação ou o SSO simplesmente falha sem redirecionar o usuário
  • se o problema afeta apenas apps específicos (se afetar, inclua os nomes dos apps)
  • se o problema pode ser reproduzido no Chrome Canary caso o usuário utilize o Google Chrome
    Faça o download do Chrome Canary em https://www.google.com/intl/pt-BR/chrome/browser/canary.html.
  • instruções passo a passo (ou uma captura de tela) para acessar a página de erros ou do problema
  • a mensagem de erro específica exibida para o usuário
  • uma captura HAR do problema (veja as etapas para capturar e analisar arquivos HAR no G Suite Toolbox)

Importante: os arquivos HAR incluem o conteúdo das páginas de que você fez o download durante a gravação, além de todas as informações enviadas durante a gravação, como informações pessoais, senhas, números de cartão de crédito etc. Exclua todas as informações confidenciais antes de enviar a captura HAR.

Veja mais informações em Configurar o Logon único usando provedores de identidade de terceiros.

Conector do Google Agenda para IBM Notes

Além de reunir as informações gerais para a solução de problemas acima, faça o seguinte:

• Leia as informações em Solução de problemas do GCCIN
  • Informe exemplos de nomes de usuário afetados.
  • Verificar se os requisitos do sistema foram atendidos.
  • Informe a versão do Domino Server e a versão da ferramenta Conector do Google Agenda para IBM Notes.
  • Anexe capturas de tela legíveis das mensagens de erro em tela inteira.
  • Investigue os "Registros de agente" e os "Registros de eventos detalhados" em busca de qualquer erro óbvio.
  • Forneça registros reais como arquivos NSF ou exportados na forma de "Texto estruturado" ou capturas de tela, se aplicável.
Chromebox para reuniões

Chromebox para reuniões: hardware

Geral

Informe-nos o seguinte:

• Descrição do problema
  • Todas as etapas de solução de problemas que foram seguidas
  • Data e hora em que o problema ocorreu pela primeira vez
  • Número de série
  • Componente afetado
  • Qualquer tentativa de solução de problemas de hardware
  • Registros gerais de depuração do dispositivo após reproduzir o problema, incluindo data e hora da reprodução (mais detalhes em Capturar registros para Hangouts do Google)
  • Detalhes do seu frete (endereço, e-mail, telefone etc.) caso o problema esteja relacionado a devoluções e reparos
  • Imposto sobre Valor Agregado (se o cliente estiver na Europa, no Oriente Médio e na África)

Além dessas informações gerais, envie também as informações abaixo.

Hardware

• Descrição do problema
  • Todas as etapas de solução de problemas que foram seguidas
  • Data e hora em que o problema ocorreu pela primeira vez
  • Número de série
  • Componente afetado
  • Qualquer tentativa de solução de problemas de hardware
  • Registros gerais de depuração do dispositivo após reproduzir o problema, incluindo data e hora da reprodução (mais detalhes em Capturar registros para Hangouts do Google)
  • Detalhes do seu frete (endereço, e-mail, telefone etc.) caso o problema esteja relacionado a devoluções e reparos
  • Imposto sobre Valor Agregado (se o cliente estiver na Europa, no Oriente Médio e na África)

Devolução/reparos

• Descrição do problema
  • Todas as etapas de solução de problemas que foram seguidas
  • Data e hora em que o problema ocorreu pela primeira vez
  • Número de série
  • Componente afetado
  • Qualquer tentativa de solução de problemas de hardware
  • Registros gerais de depuração do dispositivo após reproduzir o problema, incluindo data e hora da reprodução (mais detalhes em Capturar registros para Hangouts do Google)
  • Detalhes do seu frete (endereço, e-mail, telefone etc.) caso o problema esteja relacionado a devoluções e reparos
  • Imposto sobre Valor Agregado (se o cliente estiver na Europa, no Oriente Médio e na África)

Chromebox para reuniões: software

Geral

• Disponibilidade e latência do servidor DNS
  • Envenenamento/spoofing de cache DNS
  • Bloqueios de tráfego de Internet por um portal HTTP cativo ou firewalls
  • Desempenho da rede e latência para sites do Google
  • Disponibilidade do serviço do Hangouts
  • Intensidade do sinal da rede Wi-Fi (apenas no Chrome OS)
  • O gateway padrão está acessível (apenas no Chrome OS)

Essas informações gerais também se aplicam a estes subcomponentes:

• Configurações de administrador
  • Agenda
  • Inscrição
  • Hangouts
  • Rede
  • Atualizações
Jamboard

Geral

• Descrição do problema
  • Número de série
  • Requisitos do sistema para usar o Jamboard (em Especificações do sistema e do hardware)
  • Impressão digital da versão google/baracus/baracus
  • Código da versão do serviço de quiosque
  • Nome da versão do serviço de quiosque
  • Código da versão do quiosque de jam
  • Nome da versão do quiosque de jam
  • Código da versão dos Serviços do Google Mobile
  • Nome da versão dos Serviços do Google Mobile
  • Feedback do dispositivo com o número de caso na linha de assunto e a hora aproximada de ocorrência do problema (mais instruções em Entrar em contato com o suporte)

Essas informações gerais do Jamboard também são aplicáveis aos subcomponentes abaixo:

• Hardware para quiosque
  • Software para quiosque
  • Outro software de Jam
Google Chrome

Observação: se você não utilizar a versão mais recente do navegador Google Chrome, provavelmente solicitaremos o upgrade para essa versão antes de continuar nossa investigação.

Além de reunir as informações gerais da solução de problemas acima, faça o seguinte:

• Colete informações sobre o problema.
  • Logo depois de reproduzir o problema, envie feedback da seguinte forma:
    Clique em Mais Ajuda e Informar um problema.
  • Inclua uma captura de tela do problema quando enviar seu feedback.
  • Inclua seu endereço de e-mail para que possamos encontrar o feedback.
  • Anexe capturas de tela adicionais se necessário.
  • Se o problema tiver causado o erro no Chrome, ative os relatórios de erros e informe os códigos de erro do navegador acessando chrome://crashes.
  • Caso não seja possível enviar feedback, forneça uma captura de tela das informações mostradas quando você digita chrome://version.
  • Se não for possível relacionar o problema a uma política empresarial, forneça uma captura de tela das informações exibidas quando você digita chrome://policy.
  • No caso de problemas relacionados a extensões, forneça uma captura de tela das informações exibidas quando você acessa chrome://extensions.
  • Para problemas de lentidão da interface do usuário ou atualizações do navegador, envie uma captura de tela das informações exibidas quando você acessa http://browserinformation.appspot.com.