Información que se debe reunir antes de ponerse en contacto con el servicio de Asistencia

Para que podamos resolver los problemas que tengas con tu cuenta de Google Workspace o de Cloud Identity, recopila información al respecto antes de ponerte en contacto con Google.

Consejo: Si tu organización o tu empresa tiene un centro de asistencia, pídele ayuda para reunir información y datos sobre tus usuarios.

Privacidad

Google utiliza los datos y la información que proporcionas para solucionar el problema que notificas. Por motivos de privacidad, no facilitamos a nuestros agentes del equipo de Asistencia vistas de usuario en las que se muestre contenido generado por los usuarios. La información, el contexto y las capturas de pantalla que proporciones ayudan a nuestro equipo de Asistencia a confirmar el error o el comportamiento tal como lo experimentan tus usuarios. Si les proporcionas capturas de los mensajes de error exactos, podrán determinar el tipo de problema y agilizar la revisión de los archivos de registro del sistema. También se aseguran de que el equipo documente claramente los síntomas que se hayan observado.

Antes de empezar

Importante: No envíes al equipo de asistencia datos sensibles, como contraseñas, números de identificación oficiales o datos de titulares de tarjetas. Por ejemplo, el archivo HTTP (HAR), que se recomienda proporcionar en ciertos casos, incluye el contenido de las páginas que se han descargado durante el registro de la interacción, incluido el contenido sensible. Elimina los datos sensibles antes de grabar y enviar una captura HAR.

Paso 1: Reúne información

1. Ten los siguientes datos a mano cuando te pongas en contacto con el equipo de asistencia:
    1. Descripción del problema y tus expectativas si todo funcionaba bien. Además de lo que no funciona, nos resulta útil saber lo que ocurre realmente.
    2. Descripción de los pasos que se han de seguir para reproducir el problema, incluidos la fecha, la hora y la zona horaria en la que ocurrió el problema (lo que resulta útil para hacer búsquedas en nuestros registros) y los pasos que se han seguido para solucionarlo.
    3. Información sobre si el problema ocurre siempre o solo a veces, y si se puede reproducir en diferentes dispositivos, sistemas operativos, navegadores o redes.
    4. Capturas de pantalla legibles con la URL completa y el mensaje o el estado de error exactos, que puedes hacer de alguna de estas formas:
    5. Los nombres de los usuarios afectados y, si procede, el producto de Google y su versión
    6. El tipo y versión del navegador, el sistema operativo y las extensiones que se estén ejecutando, como los programas de seguridad en Internet, el cortafuegos, el antivirus o el bloqueador de ventanas emergentes
  2. Busca el problema que se indica en esta página y recoge cualquier otra información recomendada.

Paso 2: Contacta con el equipo de asistencia

1. Para obtener información sobre cómo obtener asistencia, consulta el artículo Contactar con el equipo de asistencia de Google Workspace.
  2. Si el equipo de Asistencia solicita más información, adjúntala al correo de respuesta o súbelo al Portal de atención al cliente de Google.

Puedes adjuntar archivos de hasta 25 MB al correo y de 40 MB en el Portal de atención al cliente. Comprimir y dividir archivos más grandes.

Temas relacionados:

Problemas de red y de servidor

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Problemas de red y de DNS

Si un usuario experimenta un retraso al cargar un sitio web, como mail.google.com, pídele que ejecute los siguientes comandos y proporcione los resultados. Para ejecutar los comandos en:

• Windows: Ve a Inicioy luegoEjecutar e introduce cmd.

• macOS: ve a Findery luegoAplicacionesy luegoUtilidadesy luegoTerminal.
  • Linux: ejecuta los comandos desde el shell.
Windows macOS/Linux
nslookup mail.google.com nslookup mail.google.com
nslookup mail.yahoo.com nslookup mail.yahoo.com
nslookup gmail.com nslookup gmail.com
ping -s 3 mail.google.com ping -c 3 mail.google.com
ping mail.yahoo.com (detente cuando obtengas tres resultados) ping -c 3 mail.yahoo.com
ping -s 3 gmail.com ping -c 3 gmail.com
tracert mail.google.com traceroute mail.google.com
tracert mail.yahoo.com traceroute mail.yahoo.com
tracert gmail.com traceroute gmail.com
ipconfig /all ifconfig -a

También puedes pedir al usuario que abra un navegador web y que te responda con la información de la IP externa que aparece si visita https://www.google.com/search?q=what%27s+my+ip.

Errores del servidor

Si un usuario recibe un mensaje de error del servidor al intentar utilizar un sitio web o una aplicación, pídele que lo intente varias veces y que espere unos minutos (o hasta una hora) para ver si el error deja de aparecer. La mayoría de las aplicaciones se recuperan automáticamente tras producirse una serie de errores en el servidor, aunque puede que tarden algunos minutos.

Si aun así tienes que ponerte en contacto con el equipo de asistencia, indica:

• Si el problema se ha solucionado tras esperar un tiempo y volver a intentarlo
  • Cuánto tiempo ha persistido el problema

Problemas administrativos

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Facturación
Incluye en tu caso de asistencia todos los correos electrónicos en los que se te hayan notificado cuestiones relacionadas con la facturación.
Google Vault
Antes de rellenar un parte de asistencia, contesta las siguientes preguntas:
  • En el navegador Chrome, ¿puedes reproducir el problema en los siguientes casos?
    • Usando una ventana de incógnito
    • Desde varias cuentas de usuario o solo desde una
  • Si el problema es que una regla de conservación no ha eliminado un mensaje:
    • ¿Han transcurrido al menos 48 horas desde la fecha de vencimiento del periodo de conservación?
    • ¿Se han aplicado otras reglas de conservación o retenciones al mensaje?

Información solicitada:

• Nombre de tu dominio
  • Informe de auditoría de Vault
  • IDs de los mensajes afectados (si procede)

Problemas de gestión de archivos

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Google Drive
Si estás teniendo algún problema, sigue primero los pasos que se indican en este artículo, si procede. Si necesitas registrar un caso de asistencia, proporciona la información solicitada.
Problema Pasos que probar e información solicitada
Uso compartido

Proporciona esta información:

• El tipo de documento con el que tienes problemas; por ejemplo, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  • URL del documento
  • El nombre de usuario del propietario del documento
  • Una lista de los usuarios con los que se comparte el documento y los permisos de cada usuario (editor, comentador o lector)
  • El número de usuarios con los que se comparte el documento a los que afecta el problema
Faltan documentos

Primero, comprueba que el documento no esté en la papelera de Drive del usuario. Si no es así, proporciona la siguiente información:

• El nombre de usuario del propietario del documento
  • El título y URL del documento
Google Drive para ordenadores

Proporciona esta información:

• La URL del archivo afectado
  • Una captura de pantalla de vídeo en la que se aprecie el problema

Si se trata de un problema de sincronización:

Problemas sin conexión a Internet

Confirma lo siguiente:

Errores 404, 500 o de servicio inhabilitado

En primer lugar, confirma que Drive está activado en tu organización y en la unidad organizativa del usuario. A continuación, proporciona esta información:

• ¿Sigue sin solucionarse el problema aunque desactives y vuelvas a activar Drive en la consola de administración de Google?
  • ¿El problema se produce cuando accedes a Drive a través de http://drive.google.com/a/example.com?
El documento no se carga

En primer lugar, comprueba si el problema se ha resuelto al borrar la caché y las cookies del navegador. Si no es así, proporciona la siguiente información:

• La URL del documento
  • Un archivo HAR
    Para ver las instrucciones de registro de tu navegador, ve a HAR Analyzer.
Problemas con Hojas de cálculo de Google

Proporciona esta información:

• ¿Cuál es la URL del documento?
  • ¿Cuántas filas y columnas tiene el documento?
  • ¿Usas complementos o extensiones de Hojas de cálculo?

En caso de problemas de conversión:

• ¿El documento es un documento de Microsoft Excel en formato nativo o se ha convertido a Hojas de cálculo?
  • ¿Puedes subir o descargar el documento? Si no es así, ¿cuál es el mensaje de error?
  • ¿Puedes hacer una copia del documento y subirla o descargarla? Si no es así, ¿cuál es el mensaje de error?
  • ¿Cuál es la naturaleza del problema de conversión? ¿Se trata de un error de conversión, de la fidelidad del contenido o de un archivo resultante dañado?
Google Sites

Si estás teniendo algún problema, sigue primero los pasos que se indican en este artículo, si procede. Si necesitas registrar un caso de asistencia, incluye la información solicitada.

Problema Pasos que dar e información solicitada
Incidencias generales

En primer lugar, comprueba si el problema se ha resuelto al borrar la caché y las cookies del navegador. Si no es así, proporciona la siguiente información:

• La URL del sitio afectado
  • La función o aspecto de la página que no funciona
Contenido de una página, gadgets y uso compartido

Proporciona esta información:

• El contenido afectado insertado en el sitio
  • El modo en que se ha añadido este contenido al sitio (por ejemplo, por URL)
  • El nombre del gadget
  • Una captura de pantalla de las opciones para compartir que están usándose
Vídeo
Proporciona la siguiente información sobre el vídeo:
  • URL
  • Codificación
  • Velocidad de fotogramas o tasa de bits
  • Resolución

Problemas de migración

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Servicio de migración de datos

Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia

Si ya estás ejecutando la migración y tienes problemas o preguntas, sigue estos pasos antes de enviar un caso de asistencia:

Enviar un caso durante una migración

Si tienes que crear un caso de asistencia durante una migración entre cuentas de Google Workspace, haz lo siguiente:

• Comprueba que has iniciado sesión como administrador en el entorno de destino.
  • Crea el caso de asistencia cuando se produzca el problema.

Introduce la información siguiente:

• Los datos que intentas migrar (datos de correo, calendario o contacto)
  • Ejemplo de un elemento que no se ha podido migrar (si procede)
    Incluye información como el ID del mensaje, el ID del evento y la información de contacto.
  • Cuentas del entorno de destino
    Si hay varias cuentas afectadas, proporciona al menos un ejemplo.
  • Las cuentas que existan en el entorno de origen
  • El tipo de servidor del entorno de origen
  • Informes de migración a nivel de dominio e informes de errores
    Para obtener más información, consulta el artículo Supervisar una migración.

Enviar un caso cuando no puedes iniciar una migración

Si no puedes iniciar una migración (por ejemplo, si aparece el error "No se ha podido conectar con el servidor de origen" en la página Configurar el servicio de migración de datos), proporciona la siguiente información:

• El mensaje o el estado de error exactos
  • La URL completa de la barra de direcciones del navegador donde se muestra el error
  • Capturas de pantalla legibles con la URL completa y el mensaje o el estado de error exactos
  • Los detalles del servidor del entorno de origen, como el nombre, el puerto y el tipo de servidor
Google Workspace Migrate

Consulta lo siguiente y aporta la información necesaria cuando envíes un caso de asistencia:

Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN)

Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia

Prueba a resolver el problema siguiendo los pasos correspondientes.

Problema Pasos para solucionar el problema
Instalación Ve a la sección de solución de problemas de la guía para administradores de GWMHN.
No hay registros Este problema suele indicar que la plantilla gmail-feeder.ntf no se ha firmado correctamente antes de crear los gestores de feeds. Para solucionar este problema, inicia sesión en los siguientes sitios con una cuenta que tenga suficientes permisos de acceso:
  • La base de datos de GWMHN que has creado
  • Los gestores de feeds
  • Las dos plantillas que están en el servidor (gmail-feeder.ntf y gmail-migration.ntf)
Nota: Recibirás mensajes de error de ejecución del agente en la consola de Domino.
Los documentos de registro existen, pero los usuarios no se procesan Consulta las entradas del registro para obtener información. A continuación, se indican algunos de los motivos habituales:
  • El firmante no tiene suficientes permisos de administrador en el servidor para eliminar las cuotas de los archivos de correo.
  • Los usuarios han activado el agente "fuera de la oficina".
  • El firmante no tiene acceso de Designer o superior a las bases de datos de correo.
  • El servidor de correo no confía en el servidor de migración para acceder a sus archivos.
No se migra ningún contenido Comprueba si hay algún ajuste del cortafuegos o del proxy que impida las conexiones a Google Workspace desde el servidor de migración.

Información solicitada

• Comprueba los requisitos del sistema.
  • Proporciona la versión del servidor Domino y de GWMHN. Te recomendamos que utilices la última versión de GWMHN cuando vayas a iniciar el proceso de configuración.
  • En la vista Estado de la migración del archivo de correo de cada usuario, puedes ver si hay errores o el estado de cada documento migrado (Estado de la migración y luego Calendario/Contactos/Correo) para proporcionar la información.
  • Si los errores se producen a un nivel superior, como al acceder a recursos en el servidor Domino o al iniciar sesión en Google Workspace, exporta los registros de GWMHN y proporciona el resultado. Consulta más información en el artículo sobre cómo exportar registros de GWMHN.
  • Examina el registro de actividad del documento del perfil de usuario y proporciona los registros reales en forma de texto estructurado o capturas de pantalla:
    1. Activa el registro de detalles de los errores de migración en el sitio web para que el sistema pueda reflejar cualquier error de migración en la vista Exceptions (Excepciones) y luego Migration Exceptions (Excepciones de migración). Se registrarán el archivo XML resultante y la respuesta de Google a las peticiones POST de HTTP.
    2. Activa el registro de eventos de migración detallado en la pestaña Advanced (Opciones avanzadas) del perfil de sitio correspondiente. Consulta más información en la guía para administradores de GWMHN.

Se creará una base de datos de registros de eventos detallados (gmail-feeder-#-log.nsf) por cada gestor de feeds en la misma carpeta que las bases de datos de GWMHN del servidor de migración.

Nota: El registro de eventos detallado puede afectar negativamente al rendimiento de GWMHN, por lo que te recomendamos que solo lo utilices para resolver problemas.

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME)

Aporta la siguiente información al enviar un caso de asistencia:

• La versión del servidor de Exchange y el nivel de parche, si procede
  • Si existe una cuenta de administrador en Exchange con permisos "Recibir como" en los buzones de todos los usuarios
  • El número de cuentas afectadas
  • Los nombres de los usuarios afectados
    Aunque se vean afectados todos los usuarios, facilita un ejemplo.
    Asegúrate de que pueden iniciar sesión en Google en la Web.
  • Los archivos de registro de GWMME
    Para obtener más información, consulta el artículo Solucionar problemas con GWMME.
Google Workspace Migration for Microsoft Outlook (GWMMO)

Before you contact support

Review the information in:

Requested information

If GWMMO unexpectedly closes when you're using it, a crash report is sent to Google. For details, go to View your crash reports.

Problemas de sincronización

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Calendar Interop

Solución de problemas

1. Revisa la información que se incluye en el artículo Solucionar problemas con Calendar Interop para intentar resolver tu problema.

Si no funciona, ve al siguiente paso.

2. Consigue la información de disponibilidad de un usuario de Microsoft Exchange y de otro de Google.
    1. Ejecuta la herramienta de comprobación de disponibilidad de usuarios. Consulta más información en la página de herramientas de Calendar Interop.
    2. Revisa los resultados y los errores que se hayan podido producir. Para obtener más información, consulta el artículo Mensajes de error de Calendar Interop.
    3. Descarga los errores como un archivo CSV e inclúyelo en el caso de asistencia.
  3. Comprueba que Calendar Interop esté disponible.
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCalendar.
    3. Haz clic en Gestión de Calendar Interop.
    4. En Configuración de interoperabilidad, marca la casilla Activar la interoperabilidad de Calendar y, a continuación, haz clic en Guardar.

Usuarios de Google Calendar que comprueban la disponibilidad de usuarios de Exchange

1. Asegúrate de que el usuario de Exchange:
    • No tiene activado Google Calendar
    • No utiliza una cuenta de Gmail de consumidor.
      Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de las cuentas en conflicto.
  2. Haz una captura en formato HAR de los problemas de Calendar. Para obtener más información, ve a HAR Analyzer.

Usuarios de Exchange que comprueban la disponibilidad de usuarios de Google Calendar

1. En el Shell de administración de Exchange, ejecuta el comando siguiente:

Get-AvailabilityAddressSpace -Identity googleworkspace.domain.com | fl

Sustituye googleworkspace.domain.com por el espacio de dirección que añadiste durante el proceso de configuración.

2. Incluye el resultado en el caso de asistencia.
Google Calendar Connector for HCL Notes (GCCHN)

Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia

Información solicitada

• La versión del servidor Domino
  • La versión de GCCHN
  • Cualquier mensaje de error incluido en los registros de agentes y los registros detallados de eventos
    Para obtener más información, consulta el artículo Solucionar problemas con GCCHN.
    Proporciona archivos de registro en forma de texto estructurado o capturas de pantalla.
Google Calendar Resource Sync (GCRS)

Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia

Comprueba que hayas instalado GCRS tal como se describe en los pasos de instalación.

Información solicitada

• El nombre y la dirección de correo del recurso afectado en ambos sistemas
  • El ID de al menos uno de los eventos que no se sincronizaron
  • La base de datos de registro de GCRS exportada en formato de texto estructurado
    Para obtener más información, consulta el artículo Solucionar problemas habituales de Google Calendar Resource Sync.
Google Cloud Directory Sync (GCDS)

Consulta los siguientes artículos y facilita la información pertinente cuando envíes un caso de asistencia:

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO)

Aporta la siguiente información al enviar un caso de asistencia:

• Los mensajes de las carpetas Problemas de sincronización de Outlook
  • Los archivos de registro de trazas del cliente correspondientes a GWSMO
    Para obtener más información, consulta el artículo ¿Dónde están los archivos de seguimiento?
  • (Opcional) Capturas de pantalla de los errores

Problemas de inicio de sesión y de contraseña

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Password Sync

Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia

Información solicitada

• Descarga la herramienta de asistencia de Sincronización de contraseñas, ejecútala y adjunta el archivo ZIP que se creará. Esta herramienta de código abierto de Google recopila toda la información necesaria para diagnosticar problemas con Sincronización de contraseñas. Puedes descargar la herramienta desde esta página de GitHub.
  • Si el problema afecta a determinados usuarios, facilítanos un volcado de LDAP Data Interchange Format (LDIF) de uno de ellos. Esta información no es necesaria cuando se trata de problemas relacionados con la instalación.
Inicio de sesión único (SSO)
Para solucionar problemas con el SSO, debes iniciar sesión con una cuenta que no sea de superadministrador. Las cuentas de superadministrador no se redirigen a través del SSO.

Antes de ponerte en contacto con el equipo de Asistencia

Prueba a borrar la caché y las cookies para ver si así se resuelve el problema.
Si el usuario utiliza el navegador Chrome, ¿se puede reproducir el problema en la versión canary? Consulta información detallada en el artículo Canales de lanzamiento del navegador Chrome.

Información solicitada

• El nombre y la versión del paquete de SSO que utilizas.
  • Si el usuario accede a su cuenta desde https://accounts.google.com/ o desde una URL personalizada.
  • Una lista con las aplicaciones afectadas por el problema.
  • Si el problema afecta a conexiones nuevas, a conexiones ya existentes o a ambas.
  • Si se redirige al usuario a la página de autenticación o si se produce un error de SSO y no se redirige al usuario.
  • Los resultados de la prueba de tu canal canary, si se utilizan.
  • Una captura en formato HAR del problema. Para obtener más información, ve a HAR Analyzer.

Problemas con el navegador Chrome y el dispositivo

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Navegador Chrome

Reúne la información necesaria relacionada con el problema que estás experimentando. Consulta información detallada en el artículo Antes de llamar al servicio de asistencia de Chrome Enterprise.

Hardware de Google Meet

Antes de ponerte en contacto con el equipo de Asistencia

Prueba a resolver el problema siguiendo los pasos que se indican en el artículo Solucionar problemas con el hardware de Meet.

Información solicitada

Problemas de hardware:

• Número de serie del dispositivo
  • Componente afectado
  • Si el problema está relacionado con devoluciones o reparaciones, proporciona la información de envío: dirección, correo electrónico, teléfono, etc.
  • Los clientes de EMEA deben proporcionar el número de registro del IVA

Problemas de software:

• Disponibilidad y latencia del servidor DNS
  • Spoofing o envenenamiento de la caché del servidor DNS
  • Tráfico de Internet bloqueado por un portal cautivo o un cortafuegos HTTP
  • Rendimiento de la red y latencia en sitios web de Google
  • Disponibilidad del servicio Google Meet
  • Intensidad de la señal de la red Wi‑Fi (solo en ChromeOS)
  • Disponibilidad de la pasarela predeterminada (solo en ChromeOS)
Jamboard

Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia

Información solicitada

• Número de serie del dispositivo
  • La huella digital de compilación google/baracus/baracus
  • El nombre y el código de versión de KioskService
  • El nombre y el código de versión de JamKiosk
  • El nombre y el código de versión de GMS

Si necesitas ayuda para encontrar esa información, consulta el artículo Solucionar problemas de un dispositivo Jamboard.

Dispositivos móviles

Antes de ponerte en contacto con el equipo de Asistencia

1. Si el problema afecta a una aplicación de Google, prueba a desinstalarla y a volver a instalarla para ver si así se soluciona.
  2. Asegúrate de que los ajustes del usuario y del servidor configurados en la aplicación cliente son correctos.

Información solicitada

• El paso de configuración en el que se produce el error, si procede
  • El nombre y la versión de la aplicación de Google, si procede
  • Si el problema se puede reproducir usando un navegador para ordenadores
  • El tipo de conexión de red
  • Indica si los usuarios pueden iniciar sesión en el dispositivo mediante otro método, como un navegador web o la aplicación Gmail
  • El dispositivo y la versión del sistema operativo
  • Operador de telefonía móvil
  • Versión del navegador móvil, si procede
  • Registros del dispositivo en el que se utiliza la aplicación
    Para obtener registros de depuración y sincronización, consulta la documentación del dispositivo.
  • Si utilizas Google Sync, comprueba que la casilla Permitir que los datos de trabajo se sincronicen a través de ActiveSync esté marcada en la consola de administración
    Para comprobar este ajuste, sigue estos pasos:
    1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoMóviles y endpointsy luegoConfiguracióny luegoUniversal.
    3. Ve a Acceso a los datosy luegoGoogle Sync y haz clic en Google Sync.
    4. Comprueba que la casilla Permitir que los datos del trabajo se sincronicen a través de ActiveSync está marcada.

Problemas con el correo electrónico, el chat, las reuniones, la educación y Cloud Search

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Gmail

Errores de entrega

Problema Información solicitada
Todos los errores de entrega
  • Las cabeceras completas de los mensajes afectados del remitente.
    Las cabeceras de los mensajes deben ser de hace 5 días como máximo. Consulta información detallada en el artículo Rastrear un correo mediante sus cabeceras completas.
  • El mensaje de error de entrega completo de los mensajes de error de rechazo.
  • El nombre y la versión de la aplicación usada para enviar y recibir correo, como correo web de Gmail o IMAP de Outlook.
  • La lista de direcciones IP externas de los agentes de transferencia de mensajes (MTA) desde los que Gmail no recibe mensajes.
  • Los registros disponibles que proceden de un servidor SMTP externo.
Problemas de spam Las cabeceras de los mensajes completas en un archivo .txt o .eml obtenidas de la carpeta Spam de Gmail del destinatario (no del remitente). Las cabeceras de los mensajes deben ser de hace 5 días como máximo. Para obtener más información, consulta el artículo Rastrear un correo mediante sus cabeceras completas.
Mensajes entrantes que se han marcado incorrectamente como spam Responde las siguientes preguntas:
  • ¿El estado de entrega en la herramienta Búsqueda en el registro de correo está marcado como spam y no entregado? Consulta información detallada en el artículo Definiciones de los estados de entrega de Búsqueda en el registro de correo.
  • ¿El dominio de envío tiene un registro SPF válido? Consulta más información en el artículo Evitar el spoofing y el spam con SPF.
  • Si los mensajes afectados por este problema son internos, ¿está activada la opción No aplicar filtros de spam a los mensajes que procedan de remitentes internos en la consola de administración? Consulta más información en el artículo Crear filtros de spam personalizados para Gmail.
  • Si los mensajes a los que afecta este problema son externos, ¿se han especificado las direcciones y los dominios de envío en la lista de remitentes aprobados de la consola de administración? Consulta más información en el artículo Crear filtros de spam personalizados para Gmail.
  • ¿Se ha incluido la dirección IP de envío en la lista de direcciones IP permitidas de la consola de administración? Consulta información detallada en el artículo Añadir direcciones IP a listas de correos permitidos en Gmail.
  • Si el dominio de recepción está reenviando mensajes de correo electrónico a Google Workspace a través de una pasarela de entrada, ¿se han añadido las direcciones IP de los servidores de esta pasarela a la consola de administración? Consulta información detallada en el artículo Configurar una pasarela de correo entrante.
  • ¿Se han definido grupos como destinatarios? En caso afirmativo, proporciona una lista con los grupos.
Mensajes entrantes que se han marcado incorrectamente como no spam Responde las siguientes preguntas:
Mensajes salientes que se han marcado incorrectamente como spam Responde las siguientes preguntas:

Problemas con el correo web o con el frontend

Para empezar, borra los datos de navegación.

1. En el ordenador, abre el navegador Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más y luegoMás herramientas.
  3. Haz clic en Borrar datos de navegación.
  4. En Intervalo de tiempo, haz clic en la flecha hacia abajo  y selecciona un periodo, como Última hora o Desde siempre.
  5. Haz clic en Configuración avanzada y marca la casilla Datos de aplicaciones alojadas.
  6. Haz clic en Borrar datos.
  7. Reinicia el navegador.

Si el problema continúa, prueba a solucionarlo con los siguientes pasos y añade los resultados a tu caso de asistencia:

• Desactiva las funciones de la configuración avanzada de Gmail.
  • Borra las cookies y la caché del navegador y, a continuación, reinicia el navegador.
  • Comprueba si el problema se produce cuando otro usuario inicia sesión en el mismo dispositivo.
  • Prueba a utilizar la versión HTML de Gmail. Para obtener más información, consulta el artículo Ver Gmail en la vista estándar o en la vista básica en HTML.
  • Si el usuario afectado utiliza un proxy, comprueba si el problema se produce aun sin utilizarlo.
  • Intenta reproducir el problema accediendo al mismo equipo con una cuenta de usuario diferente.
  • Haz la prueba en el ordenador del usuario afectado e incluye los resultados generados a través de Browserinfo de la Caja de herramientas de Google.
  • Una captura en formato HAR del problema. Para consultar información detallada, ve a HAR Analyzer.

Lentitud o latencia en la interfaz web

Sigue todos los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas, añade los resultados a tu caso de asistencia y responde las siguientes preguntas:
  • Desactiva las funciones de la configuración avanzada de Gmail.
  • Consulta el número de redes independientes con las que surge el problema.
  • Mientras se produce el problema indicado, registra un archivo HAR y añádelo al caso. Para ver cómo se registra el archivo en tu navegador, ve a HAR Analyzer.
  • Comprueba si el usuario tiene más de 500 etiquetas.
  • Incluye los resultados de los comandos solicitados en la sección Problemas de red y de DNS que aparece arriba.
  • Haz la prueba en el ordenador del usuario afectado e incluye los resultados generados a través de Browserinfo de la Caja de herramientas de Google.

Faltan correos en la interfaz web

Completa los pasos para solucionar problemas que se indican a continuación y añade los resultados a tu caso de asistencia:

• Busca en todas las carpetas (incluidas Spam y Papelera) los correos que faltan. En el cuadro de búsqueda de Gmail, escribe in:all.
  • Comprueba si los usuarios pueden ver los correos en otros dispositivos que han accedido a su cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Ver los dispositivos con acceso a la cuenta.

Clientes de correo (errores de IMAP o POP)

En primer lugar, prueba a reiniciar el cliente de correo y comprueba si así se resuelve el problema. Si no es el caso, proporciona la siguiente información:

• Si el cliente de correo utiliza IMAP o POP, proporciona capturas de pantalla de la información del servidor configurado (como imap.gmail.com o imap.googlemail.com).
  • Comprueba si:
    • El usuario puede utilizar la versión web de Gmail sin problemas.
    • Puede trazarse correctamente la ruta de service.gmail.com (pop.gmail.com o imap.gmail.com) con traceroute.
    • Puede hacerse correctamente una prueba de ping a service.gmail.com (pop.gmail.com o imap.gmail.com).

Problemas relacionados con el servidor SMTP, el fax, la impresora, el escáner o la fotocopiadora

Si tienes errores con el envío, la entrega o la recepción, prueba a solucionarlos con los pasos que figuran en esta tabla:

Problema Pasos para solucionar el problema
Conexión a Gmail
Mensajes devueltos
  • Si el mensaje devuelto contiene un enlace a un artículo del Centro de Ayuda, sigue los pasos que se indican en el artículo.
  • Consulta los partes anteriores en el Portal de atención al cliente de Google para ver si hay algún mensaje de rebote similar. Para obtener más información, consulta el artículo Enviar y revisar casos de asistencia.
Errores de entrega
  • Haz una búsqueda en el registro de correo para ver a qué dirección IP se ha conectado el servidor de Google Workspace para entregar el mensaje. Consulta más información en el artículo Buscar mensajes con Búsqueda en el registro de correo.
  • Si en la búsqueda en el registro de correo electrónico se muestran errores de entrega de mensajes, comprueba si se ha configurado un filtro de cumplimiento de contenido o una regla de reenvío que haya podido afectar a la entrega.
Errores de recepción
  • Si el usuario ha migrado e importado muchos mensajes recientemente, puede que tenga que esperar unos días hasta que se complete el proceso de migración e importación.
  • Comprueba si algún cliente de terceros está haciendo demasiadas solicitudes IMAP.

Problemas con SMTP

Si no has podido resolver el problema de SMTP con los pasos del apartado anterior, proporciona la información que se indica en el caso de asistencia.

Problema Información adicional solicitada
Error de envío, recepción o entrega
  • Una captura de pantalla de los resultados de la búsqueda en el registro de correo electrónico
  • El nombre del cliente de correo electrónico
  • Los grupos a los que se haya enviado el mensaje
  • Las cabeceras de los mensajes afectados de los últimos cinco días, incluidos el ID de mensaje SMTP, el ID de sesión, y la fecha y la hora de envío (con la zona horaria local)
  • La confirmación completa de entrega fallida de los mensajes devueltos con mensajes de error
  • IDs de mensaje (más información abajo en esta página)
Retrasos de mensajes
  • Una captura de pantalla de los resultados de la búsqueda en el registro de correo electrónico
  • El número de mensajes a los que afecta el problema
  • Los grupos a los que se haya enviado el mensaje
  • Las cabeceras de los mensajes afectados de los últimos cinco días, incluidos el ID de mensaje SMTP, el ID de sesión, y la fecha y la hora de envío (con la zona horaria local)

Obtener un ID de mensaje cuando la información de la cabecera no está disponible

Comprueba si el remitente puede copiar una dirección de terceros (como Yahoo, Hotmail o AOL) en un mensaje de prueba. Si se recibe el mensaje en esa dirección, puedes utilizar el ID de mensaje de esa cabecera para hacer una búsqueda en el registro de correo electrónico en la consola de administración. Solo se devuelven los registros correspondientes a la última semana, por lo que debes asegurarte de que el mensaje de prueba se haya enviado durante los últimos cinco días. Para obtener más información sobre cómo obtener la cabecera con Búsqueda en el registro de correo, consulta el artículo Encontrar mensajes con Búsqueda en el registro de correo.

Google Calendar

Incidencias generales

Información solicitada Procedimiento para encontrar la información
IDs de calendario relevantes
  1. En la parte izquierda, coloca el cursor sobre un calendario y haz clic en Más y luegoConfigurar y compartir.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Integrar el calendario.
  3. Copia la dirección de correo que figura en ID de calendario.
IDs de evento relevantes
  1. Comprueba que has iniciado sesión en tu cuenta de Google gestionada y visita https://www.google.com/calendar/render?gsessionid=OK&eventdeb=1.
  2. Haz clic en el evento y luego Más y luego Información de solución de problemas.
  3. Copia el texto que aparece en la ventana.
Archivos ICS relevantes
  1. Ve a Gmail.
  2. Abre el correo de invitación del evento.
  3. Haz clic en Más y luego Mostrar original.
  4. Haz clic en Copiar en el portapapeles.

Faltan eventos del calendario

Solo podemos buscar eliminaciones de entradas del calendario que hayan ocurrido en los últimos 30 días.

Proporciona la siguiente información general:

• Si el calendario afectado es un calendario principal o secundario
  • El ID de calendario
  • El motivo por el que no aparecen los eventos, si se conoce

En el caso de que sean problemas con la sincronización y el uso compartido, proporciona la siguiente información:

• El nombre de la aplicación con la que el usuario sincroniza Calendar (como Microsoft Outlook o Apple iCal)
  • El tipo de dispositivos móviles con los que el usuario sincroniza Calendar (como Android o Apple iOS)
  • Opciones para compartir el calendario

Problemas con calendarios compartidos

Introduce la información siguiente:

• ID de calendario
    Consulta más información en la sección IDs de calendario relevantes de esta página.
  • Propietario del calendario
  • La lista de personas con las que el usuario intenta compartir el calendario

Invitaciones o notificaciones no recibidas

Introduce la información siguiente:

• El tipo de notificación que no aparece (correo electrónico, ventana emergente o SMS)
  • En las invitaciones, indica si otros invitados la han recibido
  • Si el problema es un incidente puntual o el usuario no recibe invitaciones ni notificaciones habitualmente
  • Si procede, indica el nombre del cliente del calendario del ordenador del usuario (como Outlook o iCal)

Creación, eliminación o edición de eventos

Introduce la información siguiente:

• Si el usuario está intentando reservar un recurso:
    • El nivel de acceso al recurso que tiene el usuario
    • La dirección de correo del recurso
  • Un informe del registro de auditoría que incluye todos los datos que quieres mostrar
    Guarda los datos en un archivo CSV. Consulta información detallada en el artículo Eventos de registro de Calendar.

Calendar sin conexión

Comprueba si la unidad organizativa del usuario tiene Chrome Web Store activada.

Google Chat

Comprueba que Chat está activado en la consola de administración. Consulta cómo hacerlo en el artículo Configurar Chat en tu organización.

Contactos de Google
Tema Pasos que probar e información solicitada
Tipo de problema

¿El problema está relacionado con algo que figura en esta lista?

• Los contactos de contacts.google.com
  • La selección de un contacto en la línea Para de la ventana para redactar un correo
Número de contactos

Si el usuario tiene entradas de contactos duplicadas, prueba a combinarlas para ver si así se resuelve el problema. Consulta información detallada en el artículo Combinar contactos duplicados.

Si no es así, incluye la información correspondiente en tu solicitud.

Sincronizar contactos con clientes o dispositivos

Si el usuario afectado sincroniza sus contactos con otros clientes o con otros dispositivos, desactiva la sincronización para ver si así se soluciona el problema.

Si no lo soluciona, incluye los clientes y los dispositivos, así como el modo en que se sincronizan (IMAP, CardDav, etc.).

Grupos de Google
Problema Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia Información solicitada
Interfaz de usuario
  • Borra la caché y las cookies del navegador y comprueba si se sigue produciendo el problema.
  • Comprueba si el problema se produce usando el modo de incógnito del navegador Chrome.
  • Desactiva todas las extensiones del navegador y comprueba si se sigue produciendo el problema.
  • Comprueba si el problema afecta a otros usuarios.
  • Nombre de dominio
  • Nombre del grupo afectado
  • Lista de los miembros del grupo afectados
Entrega
  • ¿Se ha moderado el mensaje?
  • Comprueba si el remitente ha recibido alguna notificación en la que se indique que se ha devuelto el mensaje.
  • Comprueba si algún miembro del grupo ha recibido el mensaje.
  • Haz una búsqueda en el registro de correo electrónico en la consola de administración para encontrar el mensaje e identificar el estado.
    Consulta más información en el artículo Buscar mensajes con Búsqueda en el registro de correo.
Google Meet

Antes de ponerte en contacto con el equipo de asistencia

Sigue estos pasos para intentar solucionar el problema:

Información solicitada

Si los problemas no se han solucionado, proporciona la siguiente información:

Classroom
Si tienes que ponerte en contacto con el equipo de asistencia, indica:
  • Resumen del problema
  • Pasos para reproducir el problema
  • Número de alumnos afectados
  • Dirección de correo electrónico de los profesores afectados
  • Dirección de correo electrónico de los alumnos afectados
  • URL de la clase afectada
  • URL del trabajo de clase afectada (asignación, test de autoevaluación, etc.)
  • Si el problema ha funcionado correctamente.
  • Cuándo se produjo el último problema según lo previsto
Cloud Search

Antes de ponerte en contacto con el equipo de Asistencia

Asegúrate de que el problema esté relacionado con Cloud Search y no con otros productos de Google, como Google Cloud, la Búsqueda de Google o Google Search Console, en los que el equipo de Asistencia de Google Workspace no puede ayudar.

Información solicitada

Problemas relacionados con la consulta: las consultas pueden hacerse en cloudsearch.google.com o a través de la API Query de Cloud Search. Algunos de los problemas más habituales son:

• No encuentras un documento indexado.
  • Una consulta no devuelve los documentos esperados o no los devuelve en el orden esperado. Por ejemplo, si al buscar documentos que contengan los términos "resultados empresariales 2022", los resultados que devuelve la consulta:
    • No incluyen los términos "empresariales", "resultados" ni "2022".
    • Clasifican un documento que contiene los términos de la consulta en una posición más baja de lo esperado.
  • La API Query devuelve un código de estado HTTP 4xx o 5xx, o un código de estado HTTP 200 con el mensaje "No se ha podido procesar la consulta" en el cuerpo de la respuesta.

Si tienes problemas con una consulta, proporciona la siguiente información al equipo de Asistencia:

• Las direcciones de correo de los usuarios afectados. Indica la dirección de la cuenta de usuario de Google usada para ejecutar la consulta y la dirección de la cuenta de servicio de indexación.
  • Una descripción que compare los resultados que se habían previsto con los que se han obtenido.
  • Si has usado la API Query, proporciona el JSON de la solicitud y el de la respuesta.
  • Si has hecho la consulta a través de cloudsearch.google.com, indica la URL completa, incluidos los parámetros de URL.

Si se trata de una búsqueda en algún producto de Google Workspace (como Documentos, Hojas de cálculo, Sites o Gmail), facilita esta información adicional:

• La consulta utilizada en la búsqueda.
  • Los datos siguientes en función del producto en cuestión:
    • Gmail: los encabezados completos.
    • Documentos/Hojas de cálculo/Presentaciones: la URL del elemento.
    • Sites: la URL de la página principal del sitio.
    • Calendar: la URL del evento o el ID del evento.

Además, si el producto tiene su propia función de búsqueda (por ejemplo, la búsqueda en Gmail), prueba a hacer la consulta con esa función y compara el resultado con Cloud Search.

Problemas relacionados con el conector: a continuación se indican algunos problemas habituales relacionados con conectores de Cloud Search y la información que debes proporcionar al equipo de Asistencia:

Problema Respuesta
No se puede iniciar un conector de muestra proporcionado por Google. Intenta iniciar el conector, recoge todos los datos de salida de la consola y pásaselos al equipo de Asistencia.
Errores al ejecutar un conector (propio o desarrollado por un partner o un tercero). Habilita el registro en el conector para registrar las solicitudes y respuestas de la API de Cloud Search (consulta la sección siguiente). Ejecuta el conector y proporciona los registros generados al equipo de Asistencia.

Cómo habilitar el almacenamiento de registros:

• En el caso de los conectores de muestra de Google, consulta la documentación del conector correspondiente. Así podrás saber, por ejemplo, cómo habilitar el almacenamiento de registros del conector de Microsoft SharePoint Online
  • En el caso de los conectores creados con el SDK del conector de Cloud Search, añade la siguiente línea al archivo logging.properties:

com.google.api.client.http.level = FINE

• Si se trata de conectores personalizados, puedes habilitar el almacenamiento de registros con estas herramientas:
    • Proxy HTTPS
    • Java: HttpURLConnection
    • Python: httplib2
    • Go: GODEBUG=httpdebug=1
    • NodeJS: usa el método de inspección de "util" en la solicitud y en la respuesta.

En el caso de los conectores personalizados, el equipo de Asistencia solo puede investigar el comportamiento del SDK del conector de Cloud Search (si se usa) y de la API de Cloud Search (solicitud y respuesta HTTP), y proporcionar indicaciones generales. No podemos revisar el código ni el diseño de conectores personalizados. Ponte en contacto con el desarrollador del conector para solucionar problemas relacionados con el conector en sí o con el repositorio de contenido externo.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.