Configurare un help desk

Puoi configurare un help desk per supportare i tuoi utenti con G Suite e altri programmi e sistemi che utilizzi nella tua organizzazione.

Progettare e gestire l'help desk

Configurare i canali di assistenza

Considera i seguenti strumenti per aiutare gli utenti in diversi modi:

• Telefono
  • Email
  • Sito web
  • Una pagina interna in cui archiviare tutte le informazioni per la risoluzione dei problemi
  • Hangouts Meet e Hangouts Chat per l'assistenza via video e chat
  • Google Gruppi per consentire agli utenti e al personale di assistenza di condividere suggerimenti e best practice
  • Moduli Google per offrire agli utenti un modo per inviare richieste di assistenza (in un sito web o un'email)
  • VoIP (Voice over Internet Protocol)
  • Una stazione per l'assistenza di persona (pubblica chiaramente l'orario di apertura)

Suggerimento: utilizza un sistema di gestione delle richieste interno per tenere traccia delle richieste, dei volumi di assistenza e dei tempi di risoluzione.

Preparare il team di assistenza

Utilizza le seguenti risorse per preparare il team di assistenza a rispondere alle domande su G Suite:

Fornire assistenza

Elaborare le richieste di assistenza

Consulta i nostri Centri assistenza per le procedure di risoluzione dei problemi e per richiedere assistenza.

Contattare Google per ricevere assistenza

Se dopo aver cercato nei nostri Centri assistenza non riesci a risolvere il problema, puoi inviare una richiesta di assistenza a Google. Per maggiori dettagli, vedi Contattare l'assistenza di G Suite.

Nota: prima di aprire una richiesta di assistenza, raccogli le informazioni necessarie per il team di assistenza. Per maggiori dettagli, vedi Informazioni chiave da raccogliere prima di chiamare l'assistenza.