Cómo configurar tu centro de asistencia

Configura un centro de asistencia para ayudar a tus usuarios de Google Workspace.

Configurar los canales de asistencia

Para ayudar a tus usuarios a obtener asistencia, puedes utilizar diferentes herramientas, como el correo electrónico, el sitio web con una página específica de asistencia o un número de teléfono de asistencia. También puedes hacer lo siguiente:

• Utiliza Google Meet y Chat para recibir asistencia por vídeo y chat.
  • Crea un grupo en Grupos de Google para que los usuarios y el equipo de asistencia compartan consejos y prácticas recomendadas. Más información
  • Utiliza Formularios de Google y crea un formulario para que los usuarios puedan enviar solicitudes de asistencia. Más información
  • Configura un centro de asistencia en las instalaciones para ofrecer ayuda en un punto de servicio técnico.

Consejo: Implementa un sistema de partes de asistencia interno para mantener un registro de las solicitudes, el volumen de trabajo y el tiempo de resolución.

Formar a tu equipo de asistencia

Pide a tu equipo de asistencia que consulte estos recursos para responder a preguntas sobre Google Workspace:

Contactar con Google para recibir asistencia

Si no puedes resolver el problema después de buscar en nuestros Centros de Ayuda:

1. Recoge la información que necesita el equipo de asistencia. Puedes consultar más detalles en el artículo Información que se debe reunir antes de ponerse en contacto con el servicio de Asistencia.
  2. Abre un caso de asistencia en Google. Consulta más información en el artículo Contactar con el equipo de Asistencia de Google Workspace.