Helpdesk einrichten

Sie können einen Helpdesk einrichten, um Ihre Google Workspace-Nutzer zu unterstützen.

Supportkanäle einrichten

Sie können verschiedene Tools wie E-Mail-Adressen, Ihre Website mit einer speziellen Supportseite oder eine Supporttelefonnummer verwenden, um Ihren Nutzern den Support zu erleichtern. Weitere Optionen:

• Über Google Meet und Google Chat erhalten Sie Support per Video und Chat.
  • Sie können in Google Groups eine Gruppe für Nutzer und das Supportteam einrichten, um Tipps und Best Practices auszutauschen. Weitere Informationen
  • Verwenden Sie Google Formulare und erstellen Sie ein Formular, über das Nutzer Supportanfragen stellen können. Weitere Informationen
  • Richten Sie vor Ort einen Helpdesk für eine Hilfe ein.

Tipp: Verwenden Sie ein internes Ticketsystem, dann behalten Sie besser den Überblick über Anfragen, Supportvolumen und die Zeit, die bis zur Lösung vergeht.

Schulung des Supportteams

Ihr Supportteam sollte sich die folgenden Ressourcen ansehen, um Fragen zu Google Workspace zu beantworten:

Support von Google kontaktieren

Falls Sie das Problem auch nach dem Durchsuchen unserer Hilfe nicht lösen können:

1. Sammeln Sie die Informationen, die das Supportteam benötigt. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Bevor Sie sich an den Support wenden: Wichtige Informationen griffbereit halten.
  2. Stellen Sie eine Supportanfrage bei Google. Weitere Informationen finden Sie unter Google Workspace-Support kontaktieren.