Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Solucionar problemas de instalación y configuración

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Si eres usuario de GWSMO, ponte en contacto con tu administrador si necesitas ayuda con los pasos siguientes para solucionar problemas.

A continuación, te indicamos cómo solucionar una serie de problemas que podrían surgir al instalar y configurar Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO).

En esta página

Solucionar problemas con Log Analyzer

Puedes usar Log Analyzer para solucionar la mayoría de los problemas en cuestión de segundos.

Solucionar problemas con la descarga y la instalación

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

No puedo descargar GWSMO
Comprueba que el navegador que utilizas tenga JavaScript de Oracle activado. Si sigues teniendo problemas, consulta las soluciones de la sección No se ha podido instalar la herramienta, que aparece más abajo.
Se tarda demasiado en instalar la herramienta o en hacer la sincronización inicial

La instalación solo debería llevarte unos minutos. Si tarda más, comprueba que cumples los requisitos del sistema.

Una vez finalizada la instalación, empieza la sincronización. Si importas muchos datos de Microsoft Exchange a tu cuenta de Google gestionada, la sincronización inicial puede tardar hasta 24 horas. Sin embargo, puedes empezar a usar Outlook de inmediato. Consulta más información en el artículo Empezar a utilizar Outlook.

No se ha podido instalar la herramienta

Por lo general, cuando las instalaciones no se realizan correctamente se debe a que la versión de Windows o de Outlook no cumple los requisitos del sistema. Consulta esos requisitos, instala las actualizaciones necesarias y trata de instalar de nuevo la herramienta. Para obtener más información, consulta los requisitos del sistema.

Si aún así no puedes completar la instalación:

• Si eres administrador, asegúrate de que has completado los pasos de configuración. Consulta más información en el artículo Prepararse e instalar GWSMO.
  • Quizá estés usando complementos de Outlook incompatibles. Para obtener más información sobre cómo activar o desactivar complementos, consulta este artículo de Microsoft.
  • Comprueba si tienes problemas de tráfico de red.
  • Desactiva el software antivirus o las aplicaciones de terceros que tengan acceso a tus archivos PST de Outlook.
  • Comprueba si has cambiado el nombre del archivo MSI después de descargarlo. Si lo has hecho, vuelve a ponerle el mismo nombre que tenía cuando se descargó. A continuación, prueba a instalar GWSMO de nuevo.
  • Comprueba que Google Update se ha instalado correctamente (a continuación te indicamos cómo).

Comprobar que Google Update se haya instalado correctamente

1. En el ordenador donde esté instalado GWSMO, ve a C:\Archivos de programa(x86)\Google\Update\tu_número_de_versión.

Debería haber una carpeta con contenido en esta ubicación.

2. En el registro, ve a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Google\Update\Clients\ID de carpeta\pv.

El valor pv debe coincidir con el número de versión de la carpeta que hay en la ruta \Google\Update\tu_número_de_versión.

3. Elige una opción:
    • Si la carpeta de la ruta \Google\Update\tu_número_de_versión está vacía, elimina la clave de registro pv y vuelve a instalar GWSMO.
    • Si no encuentras la clave de registro pv, vuelve a instalar Google Update y, a continuación, instala GWSMO. La forma más sencilla de instalar Google Update es descargar e instalar Google Chrome.
No puedo crear un perfil ni iniciar sesión en él

Para solucionar este problema, comprueba lo siguiente:

• Que tu navegador predeterminado se admita (por ejemplo, Google Chrome, Mozilla Firefox o la versión basada en Chromium de Microsoft Edge).
  • Que el navegador predeterminado esté operativo. Para ello, sigue estos pasos en un ordenador Windows:
    1. Haz clic en Inicioy luegoEjecutar.
    2. Escribe https://google.com.
    3. Si la URL no funciona, establece tu navegador predeterminado siguiendo los pasos que se indican en el artículo Establecer Chrome como navegador predeterminado.
    4. Si la URL funciona, procede a completar los pasos para solucionar el problema.
  • Que hayas desactivado todas las extensiones del navegador que modifiquen la página o la URL, o que puedan hacer que la página te redirija a otro lugar.
  • Que no haya ningún proxy ni agente de seguridad de acceso a la nube (CASB) que pueda estar modificando la página entre Google y tu navegador.

Consulta más información en el artículo Directrices para configurar un CASB de terceros con Google Workspace.

• Que no haya errores en el archivo de registro de identidad. Encontrará los archivos de registro en C:\Users\tu-nombre-de-usuario\AppData\Local\Google\Identity.

Corregir mensajes de error de instalación

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

"No se puede registrar el servicio"

Por lo general, este problema se produce porque se han instalado herramientas de gestión de Exchange Server, que incluyen una versión incompatible de MAPI32.DLL.

Para solucionarlo, desinstala esas herramientas. Si aun así el problema continúa, ejecuta fixmapi.exe.

Mensaje de error que indica que no se han podido abrir tus carpetas de correo predeterminadas ni el almacén de información

Este error puede ocurrir cuando cambias la contraseña de Windows. Para resolver el problema, tienes que escribir la nueva contraseña en tu perfil de GWSMO siguiendo estos pasos:

1. Ve a Inicioy luegoGoogle Workspace Syncy luegoEliminar contraseñas guardadas de Google Workspace Sync.
  2. Abre Outlook y luego tu perfil de GWSMO.
  3. Vuelve a introducir tu contraseña.
Mensaje de error que indica que falta la credencial de autenticación obligatoria en la solicitud

Este mensaje puede aparecer con errores 401. Esto ocurre si WinHTTP TLS 1.2 está desactivado en tu ordenador. Para solucionar el problema, sigue estos pasos:

1. En el registro del equipo en el que esté instalado GWSMO, ve a HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings o a HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings.
  2. Haz clic en Edición y luego Nuevo y luego Valor de DWORD (32 bits).
  3. Como nombre del valor, indica SecureProtocols y pulsa Intro.
  4. Haz clic con el botón derecho en el valor SecureProtocols que has creado y selecciona Modificar.
  5. En Editar valor de DWORD (32 bits), introduce el nuevo valor 0x00000800 y haz clic en Aceptar.
  6. Reinicia el ordenador.

Solucionar problemas con el inicio de sesión y la configuración

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

No se puede iniciar sesión

Asegúrate de iniciar sesión con el nombre de usuario y la contraseña correctos:

1. En un navegador web, ve a accounts.google.com.
  2. Escribe tu nombre de usuario y tu contraseña de Google Workspace.

Si puedes iniciar sesión, las mismas credenciales deberían funcionar con GWSMO al iniciar sesión en tu perfil de Google Workspace en Outlook. Si no puedes iniciar sesión correctamente, significa que el problema no está relacionado con GWSMO. Ponte en contacto con tu administrador para obtener ayuda.

Solucionar problemas

Antes de empezar: asegúrate de iniciar sesión con el nombre de usuario y la contraseña correctos. Para obtener más información, consulta la sección No se puede iniciar sesión, qu aparece más arriba.

1. Prueba a volver a crear el perfil que usaste para acceder a Google Workspace.

Consulta más información en el artículo Crear o reemplazar un perfil.

2. Si sigues teniendo problemas, vuelve a instalar Outlook y GWSMO:
    1. Ve a la sección de gestión de programas de Microsoft Windows donde se pueda consultar y cambiar la configuración del sistema.
    2. Desinstala GWSMO y Outlook.

Si tienes instalado el paquete completo de Microsoft Office, es posible que necesites desinstalar el paquete en vez de solo Outlook.

3. Vuelve a instalar Outlook u Office usando los archivos de instalación.
    4. Vuelve a crear tu perfil de GWSMO en Outlook y sincroniza los datos con tu cuenta de Google Workspace. Para obtener más información, sigue los pasos que se indican en el artículo Descargar e instalar GWSMO.

Importante: Cuando vuelvas a crear el perfil, no importes los datos de tu perfil de Outlook anterior, puesto que ya se incluyen en tu cuenta de Google Workspace.

5. Reinicia el ordenador.

¿Tu problema no figura aquí?

Es posible que estemos al tanto de este problema y estemos trabajando para solucionarlo o podamos proponerte una solución alternativa. Para averiguarlo, busca tu problema en la sección Migración y sincronización de datos del artículo Problemas conocidos de Google Workspace.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.