Nutzer archivieren oder wieder aktivieren

Wenn ein Nutzer Ihre Organisation verlässt, können Sie ihn archivieren. Wenn ein Nutzer in Ihre Organisation zurückkehrt, aktivieren Sie ihn wieder. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Konten ehemaliger Mitarbeiter archivieren.

Wenn Sie Nutzer archivieren oder wieder aktivieren möchten, können Sie entweder Google Cloud Directory Sync (GCDS) oder die Google Admin-Konsole verwenden, nicht beide zusammen.

Nutzer mit GCDS archivieren oder wieder aktivieren

1. Klicken Sie auf der Seite Licenses (Lizenzen) des Konfigurationsmanagers auf LDAP License Rules und dann Add Rule (LDAP-Lizenzregeln > Regel hinzufügen).
  2. Geben Sie mithilfe der LDAP-Abfragesyntax im Feld LDAP Query (LDAP-Abfrage) die Nutzer in Ihrem LDAP-Verzeichnis an, denen die Lizenz zugewiesen werden soll.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel LDAP-Suchregeln für die Synchronisierung von Daten verwenden.

3. Wählen Sie eine Option aus, um Nutzer der Google-Domain zu archivieren oder Nutzer der Google-Domain wieder zu aktivieren.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • OK (OK): Die Regel wird hinzugefügt und Sie kehren zum Bildschirm mit den LDAP-Lizenzregeln zurück.
    • Apply (Anwenden): Die Regel wird hinzugefügt und eine weitere LDAP-Lizenzregel begonnen.
    • Cancel (Abbrechen): Der Vorgang wird abgebrochen.
    • Test LDAP query (LDAP-Abfrage testen): Die Gültigkeit der LDAP-Lizenzabfrage wird getestet.

Weitere Informationen

Lizenzen verwalten und zuweisen