GCRS deinstallieren

Wenn die Synchronisierung der Daten mit Google Calendar Resource Sync (GCRS) abgeschlossen ist, können Sie das Produkt deinstallieren.

Schritt 1: Komponenten entfernen

1. Öffnen Sie den Migrationsserver und suchen Sie die Programmdateien für GCRS.
  2. Wählen Sie die folgenden Komponenten aus:
    • Verwaltungsdatenbank
    • Vom System erstellte Logdatenbanken
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Datenbank löschen aus.

Wenn Sie Replikate haben, klicken Sie auf das Kästchen Replikate ebenfalls löschen.

4. Klicken Sie auf OK.
  5. Vergewissern Sie sich, dass auch die GCRS-Vorlagendateien vom Server gelöscht wurden. Ist dies nicht der Fall, löschen Sie sie manuell.

Schritt 2: Dienstkonto-DLL entfernen

Wenn Sie diese Schritte bei der Deinstallation von GWMHN oder GCCHN ausgeführt haben, müssen Sie dies nicht noch einmal tun.

1. Fahren Sie den Migrationsserver herunter.
  2. Starten Sie auf demselben Server eine Eingabeaufforderung mit erweiterten Berechtigungen.

Klicken Sie dazu im Windows-Startmenü auf das Symbol für die Eingabeaufforderung, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Als Administrator ausführen aus.

3. Geben Sie den folgenden Befehl ein, um herauszufinden, wo die dynamische Link-Bibliothek (DLL) registriert ist:

reg query HKLM\SOFTWARE\Classes /s /f service_account_com_dll.dll

4. Wenn die DLL nicht registriert ist, fahren Sie mit Schritt 7 fort. Gehen Sie andernfalls zum Ordner für Ihre Domino-Version:
    • 64-Bit-Version: Rufen Sie C:\Windows\System32 auf.
    • 32-Bit-Version: Rufen Sie C:\Windows\SysWoW64 auf.
  5. Geben Sie den folgenden Befehl ein, um die Registrierung der Dienstkonto-DLL aufzuheben:

regsvr32.exe -u C:\IBM\Domino\service_account_com_dll.dll

Ersetzen Sie IBM\Domino durch den Pfad zu Ihrem Domino-Programmordner.

6. Löschen Sie die Dateien service_account_com_dll.dll.
  7. Starten Sie den Migrationsserver neu.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.