Delegar privilégios de administrador do gerenciamento de dispositivos (Beta)

Para gerenciar dispositivos na sua organização, você precisa ser um administrador com privilégios de gerenciamento de dispositivos móveis. Os superadministradores têm esses privilégios por padrão. Você também pode atribuir privilégios limitados de administrador a alguns usuários para ajudar nas tarefas de gerenciamento de dispositivos da organização.

Quais privilégios posso delegar?

Os usuários com privilégios de gerenciamento de dispositivos móveis podem realizar as seguintes tarefas nas unidades organizacionais em que têm privilégios:

• Revise os dispositivos e os detalhes deles.
  • Executar tarefas de gerenciamento, como aprovar, bloquear, excluir e limpar dispositivos.
  • Aplicar configurações universais a endpoints e dispositivos móveis

Além disso, somente administradores com privilégios na sua organização de nível superior podem fazer o seguinte:

• Acessar relatórios e eventos de registro do dispositivo
  • Automatizar tarefas do gerenciamento de dispositivos móveis usando regras.
  • Gerencie apps da Web e para dispositivos móveis.
  • Distribua apps iOS com o Programa de compra por volume (VPP) da Apple.
  • Gerencie os Apple Push Certificates da sua organização.

Etapa 1: criar uma função personalizada de gerenciamento de dispositivos

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique em Criar nova função.
  4. Digite um nome e uma descrição (opcional) para a função e clique em Continuar.
  5. Na lista Nome do privilégio, em Serviçose depoisGerenciamento de dispositivos móveis, marque a opção Gerenciar Dispositivos e configurações.
    Dica: use a caixa de pesquisa dos privilégios do Admin Console para encontrar o privilégio por nome.
  6. Clique em Continue (Continuar).
  7. Clique em Criar função.

Etapa 2: atribuir a função a um usuário

1. Na página "Função personalizada do gerenciamento de dispositivos", clique em Atribuir participantes.
  2. Digite um usuário e pressione Enter ou Return no teclado.
  3. (Opcional) Para restringir os privilégios de gerenciamento de dispositivos do usuário a uma unidade organizacional específica, clique na unidade organizacional ao lado do usuário.
  4. Selecione a unidade organizacional e clique em Concluído.
  5. Clique em Atribuir função.

Tema relacionado

Criar uma função de administrador para uma unidade organizacional